Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Будущие врачи прочитали лекции старшеклассникам

Что такое здоровый образ жизни? Как не стать заложником вредных привычек? Что такое диеты, и как правильно питаться? Как оказать первую помощь пострадавшим? Обсудить эти и многие другие вопросы с зейской молодежью приехали студенты, аспиранты и преподаватели Амурской медицинской академии (АГМА) в рамках проекта «Линия жизни».

Разговор о серьезном

– Необходимость создания данного проекта возникла из-за наличия медико-социальных проблем в отдаленных районах Амурской области, – пояснил Александр Зверев, руководитель молодежного инновационного центра, аспирант АГМА. – Наша задача – просветить старшеклассников и студентов в вопросах здоровья и дать базовые знания оказания первой медицинской помощи.

Обучающий семинар-практикум проходил на базе центра образования в течение всего рабочего дня. В нем приняли участие не только городские школьники, но и учащиеся Сосновоборской и Гуликской школ.

На открытии мероприятия участников семинара приветствовал глава города Сергей Матвеев.

– Мы часто слышим фразу, что здоровым сегодня быть модно, – сказал Сергей Александрович. – Но ведь это действительно так. Именно здоровых людей замечают в обществе и привлекают к различным видам деятельности.

После краткого введения ребятам было предложено разойтись по пяти секциям. Лекции и практические занятия для ребят проводили студенты лечебного факультета медицинской академии. Две из них под названием «Разговор о серьезном» оказались закрытыми для взрослых. Дело в том, что за закрытыми дверями юноши и девушки (каждая группа в своей секции) могли задать любые вопросы о здоровье или вредных привычках личного характера. С мальчиками беседовал пятикурсник Денис Вдовин, с девочками – студентка третьего курса Елена Блохина.

Развеянные мифы

Познавательную лекцию о вредных привычках в нашей жизни старшеклассникам прочитала третьекурсница лечебного факультета Мария Лаптева. Ребята узнали, что из ста подростков, желающих побаловаться сигаретой, 80 в дальнейшем становятся заядлыми курильщиками. И что с каждой затяжкой вдыхается четыре тысячи разных химических соединений. Никотин по своим свойствам и воздействию похож на кокаин и героин, поэтому быстро вызывает привыкание.

Мария рассказала и показала, какими становятся легкие у заядлого курильщика – они напоминают бесформенную губку. И никакие надписи на сигаретных пачках «легкие» или «без примесей» не делают их безопасными для здоровья. А самое страшное, что средний возраст юных курильщиков среди мальчиков – 10 лет, среди девочек – 12 лет.

Лектор развеяла миф о том, что пиво – целебный напиток с богатым содержанием витаминов. Мария подчеркнула, что именно пивной алкоголизм стал сегодня ужасающей нормой. Если употреблять пиво с юности, есть большой риск нарушения гормонального фона, которое у женщин может стать причиной развития рака груди, у мужчин – бесплодия. И еще – от употребления алкоголя, прежде всего, страдает печень. Ее отмирающие клетки заменяются жировыми. В результате такого жирового перерождения она перестает выполнять свои функции и становится бесполезным куском жира.

Вредная еда

О том, что правильное питание – залог здоровья, в одной из секций школьникам рассказывали Алексей Филиппов и Анна Поплавская. Студенты проинформировали ребят, что во многих продуктах содержатся вещества, вызывающие привыкание организма. Одно из них – глютамат натрия, который и придает розовый оттенок колбасе. Кстати, молодые врачи советуют заменить колбасу мясом. Красители, сахарозаменители, загустители, консерванты содержатся и в разных соусах, без которых не обходится наш рацион, например, майонез. А для здоровья все же будет полезно, если мы приготовим заправку сами. Надо всего лишь смешать сок лимона, оливковое масло, мед, соль и перец.

Не полезна для здоровья и совершенно не защищает от кариеса жевательная резинка. В ее составе содержится химическое вещество аспартам, которое оказывает разрушающее воздействие на генофонд. Все, что говорит о жевательной резинке реклама – это всего лишь один из способов завлечь покупателей. Медики советуют заменить ее серой, в составе которой есть фитонциды, убивающие микробов. Кроме того, сера абсолютно не содержит сахар и красители.

А вот в баночке, казалось бы, безобидной кока-колы содержится десять ложек сахара, причем чрезмерная сладость не ощущается из-за содержания большого количества углекислого газа. Многочисленные исследования и эксперименты доказали, что содержимое кока-колы разъедает костную ткань. Инициативная молодежь придумала антирекламу на эту тему: «Собери 1 000 крышечек от кока-колы и поступи в больницу с язвой желудка».

И о диете у большинства людей неверное представление. Студенты-лекторы дали школьникам вполне определенное понятие диеты. Оказывается, это правила питания, обеспечивающие нормальное функционирование организма.

Первая помощь

Мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим провели шестикурсники Закарик Тазаян и Анастасия Дарчиева под руководством доцента кафедры госпитальной хирургии врача-анестезиолога высшей категории Сергея Ходуса. У ребят была возможность не только посмотреть, как это делается, но и самим попрактиковаться. Причем те, кто изъявил желание это сделать, получили сертификаты о пройденном медицинском курсе.

Организаторы проекта надеются, что лекции и практические занятия для школьников не пройдут безрезультатно и большая часть молодежи выберет здоровый образ жизни.

Юлия Бережная.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии