Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Медики подвели итоги

На состоявшемся заседании медицинского совета Зейской больницы были подведены итоги работы учреждения за 2014 год, поставлены задачи по дальнейшему развитию здравоохранения в городе и районе и определены пути их решения.

О кадрах

В повестке дня заседания медсовета значилось семь пунктов. С основным докладом выступил главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин.

Зейская больница имеет 66 объектов, износ которых составляет 61,2 процента, в том числе износ 50 объектов медицинского профиля – 57,9 процента. В 2014 году было проведено капитальных и текущих ремонтов на общую сумму более 15 миллионов рублей. Капитально отремонтирован и введен в эксплуатацию терапевтический корпус с диагностическим отделением.

В течение минувшего года в учреждении внедрено восемь новых методов диагностики и лечения (в 2013 году – семь).

В 2014 году укомплектованность врачебным персоналом в целом по больнице составляла 93,2 процента, что на 3,8 процента ниже показателя 2013 года. Также наблюдается сокращение и среднего медицинского персонала. Если в 2013 г. укомплектованность средним медицинским персоналом составляла 91,7 процента от необходимой численности, то в 2014 г. – 89,8 процента. В 2014 году уволилось 11 врачей (в 2013 г. – 7), 40 человек среднего медицинского персонала (2013 г. – 30), 29 человек младшего медицинского персонала (2013 г. – 44) и прочего – 32 (2013 г. – 63). Поводом для увольнения, по словам главного врача, послужили низкая заработная плата, возрастной и социальный фактор, а также переезд на другое место жительства за пределы области.

Основной причиной слабой укомплектованности врачебными кадрами, по словам Андрея Равиловича, является с одной стороны – возрастная убыль, так как средний возраст врачебного состава предпенсионный, с другой – недостаточный приток молодых специалистов. В 2014 году в больницу прибыло три молодых специалиста (в 2013-м – один).

Не укомплектован штат в городе врачами-педиатрами, анестезиологами-реаниматологами, хирургами, гинекологами, необходим эпидемиолог, детский хирург, эндокринолог, невролог и ЛОР-врач. В районе нужны терапевт, акушер-гинеколог, педиатр. Для того чтобы решить кадровую проблему, Зейской больницей заключен договор со студентами Амурской медицинской академии.

– Для решения вопроса пополнения и закрепления кадров необходимо создать соответствующие условия, – считает главный врач, – на приток молодых специалистов влияет отсутствие жилья. Совместно с администрацией города в этом направлении ведется определенная работа. Так, в 2014 году улучшила свои жилищные условия одна молодая семья, три врача получают компенсацию расходов на аренду жилого помещения. Один врач в районе получил единовременную выплату для приобретения жилья по программе «Земский доктор».

Систематически проводится работа по подготовке и повышению квалификации медицинского персонала. Восемь врачей повысили свои квалификационные категории.

Демография и заболеваемость

По словам докладчика, демографическая ситуация в городе и районе довольно сложная, характеризуется отрицательным воспроизводством населения. Смертность превышает рождаемость. Рождаемость в городе составила 10,9 на тысячу населения (2013 г. – 13,3), в районе – 10,5 (2013 г. – 15,7). Общая смертность в городе в 2014 году на тысячу населения составила 14,1 (2013 г. – 14,9), в районе 12,6 (2013 г. – 15,6). Младенческая смертность по городу составила в 2014 г. – 28,3 (2013 г. – 9,3), в районе 5,5 (2013 г. – 15,6). Общая младенческая смертность по городу и району составила 18,6 на тысячу родившихся живыми.

Общая заболеваемость в 2014 году на одну тысячу человек снизилась в городе на 2,4 процента. По району отмечается увеличение общей и первичной заболеваемости по обращаемости, что связано, прежде всего, с работой выездной поликлиники.

– Такого количества выездов, как в минувшем году, не было, поэтому и показатели отмечаются в сторону увеличения общей заболеваемости, – подчеркнул Андрей Равилович.

В структуре заболеваемости взрослого населения ведущее место занимают болезни сердечно-сосудистой системы, на втором месте – болезни эндокринной системы, на третьем – психические расстройства.

По-прежнему высок показатель травматизма, по городу и району в 2014 году он составляет 7648,1 на тысячу населения. В 2014 году службой скорой медицинской помощи медицинская помощь оказана 52 пострадавшим при 43 ДТП, в 2013 году – 27 пострадавшим при 19 ДТП.

– Поэтому, я думаю, травматологический центр для нас становится актуальным, – сказал главный врач.

На 17,4 процента в 2014 году увеличилась заболеваемость злокачественными новообразованиями, что отличается от российских показателей. По словам главного врача, увеличение числа заболеваемости связано не с тем, что люди стали чаще болеть, а с тем, что в результате проведения дополнительной диспансеризации увеличилось количество выявления заболевания.

С целью обеспечения доступности и качества медицинской помощи в городе и районе открыты два кабинета врачей общей практики. Один – в Зее в микрорайоне Солнечном, второй – в Горном. Дальнейшему усовершенствованию амбулаторно-поликлинической помощи способствовало расширение стационарно замещающих технологий. В 2014 году развернуто 48 коек дневного пребывания при амбулаторно-поликлинической службе. Больные, нуждающиеся в стационарном лечении, получили необходимый вид и объем медицинской помощи в дневном стационаре.

– Это составляет 15,6 процента от числа госпитализированных больных, что позволило высвободить койки для лиц, которым показано круглосуточное пребывание в стационаре, – сказал Андрей Равилович.

В своем выступлении докладчик остановился на задачах, которые предстоит решать зейским медикам в нелегких экономических условиях, сложившихся в стране.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии