Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Работа над ошибками

Заместитель министра здравоохранения Амурской области Наталья Бурлакова побывала с рабочим визитом в городе Зее 20 октября. Наталья Устиновна посетила Зейскую центральную больницу. Одним из поводов для ее командировки послужил звонок в министерство здравоохранения пациенток хирургического отделения, обративших внимание на условия пребывания там пациенток гинекологии. Женщины попросили разобраться в создавшейся ситуации и помочь.

«ЗВ» отреагировал на данную историю материалом «Лазарет по-зейски» (№ 121 от 15 октября). Областные СМИ в свою очередь тоже заинтересовались этим случаем.

В интервью информационному агентству «Амур-инфо» главный врач Зейской центральной больницы Андрей Гибадуллин прокомментировал инцидент: «Разделять объединённое отделение на три, как было раньше, не планируется. Оптимизация была оправдана. Медицинская сестра в хирургическом отделении, скажем, на 40 коек – всю ночь, как пчёлка, работает с этими больными. В то время как медицинская сестра в гинекологическом отделении – на 15 больных, а зарплату получают одинаковую. Отделение должно быть не менее 40 коек, поэтому объединение и произошло. Гинекологические койки работают на 8,3 % ниже целевого показателя, мы не выполняем план, у нас койка простаивает. Проблемы нет, и врач-гинеколог скажет, что мест достаточно».

 

– Не положено на 15 коек отдельного заведующего, старшей медсестры и сестры-хозяйки, – пояснил «ЗВ» Андрей Равилович. – Беременные находились в отделении гинекологии в связи с ремонтом в роддоме, который в ближайшее время закончится. Жительницы Магдагачей теперь в нашей больнице на операции по прерыванию беременности категорически не будут приниматься. У них есть все, чтобы лечиться у себя, а к нам – только на платной основе. Так что 15 коек – достаточное количество для города. Госпитализация женщин в стационар будет проводиться после приема и направления из женской консультации, а не по направлению из медицинского центра «Надежда».

О результатах министерской проверки главный врач ответил коротко:

– Придет акт проверки, будем устранять недостатки. Штатное расписание будет приведено в соответствие с коечным фондом. Третья перевязочная в травматологии будет ликвидирована, так как имеются две перевязочные в хирургическом отделении (ведь теперь – это одно хирургическое отделение с чистой и гнойной перевязочной, этого достаточно). По всем интересующим «ЗВ» вопросам делайте письменный запрос в министерство здравоохранения области.

И добавил, что после осмотра хирургического отделения в больнице были приняты меры по устранению ряда причин недовольства пациенток. В чем можно убедиться, посетив отделение.

«ЗВ» встретился с заведующим хирургическим отделением Геннадием Мельниковым, продемонстрировавшим, так сказать, работу над ошибками. Выделены послеоперационная палата, а также палата с двумя койками для женщин, поступивших на операцию по прерыванию беременности. В туалете заделан злосчастный проем между женской и мужской половиной. На месте травматологической перевязочной будет процедурный кабинет гинекологии. Заверяют, что в дальнейшем в коридоре возведут перегородку, отделяющую палаты гинекологических больных от травматологических. Ну, а для любителей более комфортных условий имеется сервисная палата – за тысячу рублей в сутки.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

Комментарии к материалу «Лазарет по-зейски» с сайта zvportal.ru

DашУньКа))

Ну и чего мелочиться, давайте еще в хирургию, гинекологию и травматологию добавим роддом и морг, тогда вообще какая «экономия» будет!

Альбина

Сейчас мечтаю: только бы серьезно не заболеть, так как в область ездить не смогу, нет ни денег, ни желания быть в чужом городе. Местные власти о чем думают: то раскидают медучреждения по всему городу, то скоро совсем закроют все отделения больницы. Хотя слышала в новостях, что в России, наоборот, будут поднимать вопрос о развитии медобслуживания в малых городах и поселениях. То, что сейчас происходит у нас, определю одним словом – геноцид, да геноцид населения. В местную больницу не попадешь, а в область нет желания ехать, не хочу на станции или в поезде умереть.

vitlbook

А почему собственно лазарет по-зейски? Судя по названию, наш городок остался единственным на бескрайних просторах нашей Родины, где в здравоохранении бардак? Может, точнее будет – по-российски?

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии