Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Главное – не заниматься самолечением

Согласно статистике, смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы довольно высока во многих странах, в том числе и в России (51–54 % от общей смертности). Проявления заболеваний молодеют и зачастую поражают людей, которым еще не исполнилось 40 лет.

Как распознать признаки сердечно-сосудистых заболеваний? В чем заключаются мероприятия по профилактике и первой помощи? С этими вопросами «ЗВ» обратился к кардиологу Александре Аланкиной.

– Заболевания сердечно-сосудистой системы – довольно обширная тема, и предмет для беседы не на один час. Поэтому предлагаю сегодня поговорить об ишемической болезни сердца (ИБС). Ведь на долю этого заболевания в структуре смертности приходится 26–27 %.

– Почему возникает такое заболевание, как ишемия?

– Ишемическая болезнь сердца развивается вследствие поражения коронарных сосудов атеросклерозом, происходит их сужение, и возникает несоответствие доставки кислорода и его потребления сердцем.

– Как она проявляется?

– Наиболее частым клиническим проявлением этого несоответствия являются приступы боли (стенокардия) в виде сжимающей, давящей боли, чувства стеснения за грудиной, с иррадиацией (распространение болевых ощущений за пределы пораженного участка или органа) в левую руку, шею, нижнюю челюсть, область желудка. Провоцирует боль физическая нагрузка, выход на холод, обильная пища, эмоциональный стресс.

Продолжительность боли – от одной до 15 минут, с постепенным нарастанием и быстрым исчезновением. В случае приёма нитроглицерина в начале боли она легче переносится и исчезает быстрее. У каждого пациента имеются свои стереотипы болевых ощущений, например, боль возникает при выходе на улицу, ходьбе на определённое расстояние, в вечерние часы, у мужчин утром при бритье. А в течение дня человек может хорошо переносить физические нагрузки.

Другими проявлениями стенокардии напряжения могут быть ощущение аритмии в сердце, удушье, купируемые нитроглицерином. Интенсивная боль более 15 минут, которая после двукратного приёма нитроглицерина не исчезает через пять минут, позволяет заподозрить острый инфаркт миокарда. Это требует срочного обращения в “Скорую медицинскую помощь”.

– Что делать до приезда бригады «Скорой помощи», как помочь?

– Первая помощь заключается в выполнении ряда действий: человеку необходим полный покой, если это возможно, его следует уложить, несколько приподняв верхнюю часть тела; снять галстук, ремень или пояс, расстегнуть пуговицы; обеспечить доступ воздуха. Дать пострадавшему ацетилсалициловую кислоту (аспирин), чтобы снизить вязкость крови, в дозе 500 мг, нитроглицерин под язык. При потере сознания с подозрением на остановку кровообращения начать закрытый массаж сердца со скоростью нажатий на грудную клетку 100 раз в минуту.

– В последние годы существует тенденция к омоложению инфаркта миокарда. Встречается ли это явление в нашем городе и районе?

– Да, и у нас не редки случаи заболевания в 40–50-летнем возрасте, регистрируются даже в 30–40-летнем возрасте, преимущественно у мужчин.

Факторами риска ИБС являются: артериальная гипертония, повышенный холестерин в крови, курение, сахарный диабет, ожирение, злоупотребление алкоголем, а также возраст старше 50 лет.

Порой человек узнаёт, что болен ИБС, только после перенесенного острого инфаркта миокарда, пройдя через стационарное лечение. После постановки диагноза проводятся профилактические и лечебно-оздоровительные мероприятия.

– Профилактика включает в себя отказ от вредных привычек (курение, алкоголь) и здоровый образ жизни?

– Да, занятия физической культурой: ходьба, плавание, велосипед, занятия в группах здоровья. Лечение артериальной гипертонии, заболеваний обмена веществ: сахарного диабета, ожирения.

Важно рациональное питание. Следует исключить из рациона пищу, богатую животными жирами (свинина, баранина). Можно употреблять белое мясо птицы, морепродукты, рыбу, яйца (два-три в неделю), растительные масла (оливковое, подсолнечное), а также растительную пищу в неограниченном количестве. А вот печёное, сладкое и солёное следует ограничить; при сопутствующей артериальной гипертонии соль можно употреблять не более пяти граммов в сутки.

– В чем заключается медикаментозное лечение?

– Подбираются несколько препаратов с разными механизмами действия, в дозах, не способных вызвать побочные эффекты, либо минимизирующие их. Дозы всегда индивидуальны для каждого пациента. Лечение требует регулярного контроля врача-терапевта с периодическими консультациями кардиолога. Дозы препаратов и комбинации фильтруются в процессе наблюдения, недопустимы резкая отмена препаратов.

А самое главное: не заниматься самолечением. Ишемическая болезнь сердца – порой непредсказуемое заболевание. При возникновении любых болей и других ощущений в грудной клетке необходимо обращаться к участковым терапевтам. Только врач может сориентироваться в вашем состоянии, своевременно поставить диагноз, направить к нужному специалисту, назначить лечение.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии