Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ситуация должна измениться в лучшую сторону

Более 1036 медицинских работников в городе и районе ежедневно ведут прием пациентов, делают сложные операции, анализы, проводят обследования. И практически каждый из нас хотя бы раз в жизни побывал в кабинете врача, ну или хотя бы оказался в ласковых руках акушерки, появившись на свет в роддоме. Зейская медицина несколько лет переживает не самые лучшие времена, а нынешний год для неё был сложным еще и потому, что лечебные учреждения города и района вновь объединились.

О том, как сегодня обстоят дела в здравоохранении, рассказывает главный врач центральной больницы города Зеи и Зейского района Татьяна ВОЛКОВА.

– Объединение учреждений здравоохранения города и района дало свои положительные результаты. Медицина стала доступней для жителей сел, так как работает выездная поликлиника. Но это ощутили на себе горожане: если уезжают специалисты, то в городской поликлинике жизнь замирает, мы стараемся найти выход из положения, например, выезжать в сёла в выходные или составить график так, чтобы это не отражалось на работе поликлиники.

Отмечу, что в районе сохранены все больницы, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты.

К своему профессиональному празднику мы подошли с хорошими показателями: у нас низкая младенческая смертность, уменьшилась смертность от инфарктов, так как лечение проводится по медицинским стандартам, улучшилось лекарственное обеспечение. Много сделано по программе модернизации здравоохранения. Отремонтировано реанимационное отделение, получена новая аппаратура: маммограф, аппарат ультразвуковой диагностики, современная рентгенологическая установка. В скором времени ожидаем передвижную флюорографическую станцию и томограф.

Есть трудности в работе поликлинической службы, мы понимаем, что она застыла в своем развитии. Сейчас думаем, как сделать удобный график для приема населения, открыли отделение неотложной помощи, чтобы разгрузить «Скорую помощь». Думаю, ситуация скоро изменится в лучшую сторону. Наша задача – повысить качество лечения и обеспечить доступность медицинской помощи каждому жителю города и села.

Своим коллегам желаю в первую очередь здоровья и терпения. Чтобы наши врачи, приезжая с курсов по специализации, привозили что-то новое и внедряли в практику, чтобы наша медицина развивалась и шла в ногу со временем. У нас много докторов, которые работают в этом направлении, внедряют новые технологии и совершенствуют медицину. Это Валентина Сороколетова, Сергей Куприянов, Дмитрий Колесов. Я не смогу перечислить всех, но очень хочу, чтобы врачи, медицинские сестры, сотрудники вспомогательных служб помнили, что именно от них во многом зависит здоровье пациентов. Главное в профессии врача – это общение с больным человеком. Иногда даже несколько теплых, задушевных слов могут сделать больше, чем упаковка таблеток. День медицинского работника – это праздник не только для тех, кто на всю жизнь вы¬брал для себя профессию врача, он стал всенародным праздником, потому что нет для человека более высокой ценности, чем его жизнь и здоровье.

ПРИЗВАННЫЕ ПОМОГАТЬ

Ежегодно в Зейской больнице проводятся конкурсы, приуроченные к Дню медицинского работника: «Лучший по профессии» и «Лучшее отделение».

ЛУЧШИЙ ВРАЧ

О враче реабилитационного отделения Зое МОИСЕЕНКО пациенты говорят: доктор старой закалки. Самое главное – умеет слушать, а это дорогого стоит.

Зоя Владимировна в медицине 37 лет. В детстве, когда её водили к врачам, восхищалась их работой. В старших классах читала много книг о докторах. Поэтому профессию долго не выбирала, после школы поступила в медицинский институт. После окончания Благовещенского мединститута работала в Пермской области хирургом. Там прошла настоящую школу жизни, когда к больным добиралась в пургу на лыжах, принимала роды, оперировала взрослых и детей. Через год вернулась в родной Белогорск, но ей предложили работу в Зее. Отказываться не стала, ведь в этом городе работала её школьная подруга Галина Ивон.

В Зее встретила свою судьбу, вышла замуж. 15 лет простояла у операционного стола. Однажды, когда уже заканчивалась операция, почувствовала, что что-то происходит со зрением. Думала случайность, но оказалось, что это серьезное заболевание. Поэтому пришлось получать другую квалификацию.

Зоя Владимировна долго не раздумывала. «Физиотерапию я любила давно, – вспоминает она, – когда работала хирургом, пациентов почти всегда отправляла на физиопроцедуры, и выздоровление шло быстрей. Это очень объемная наука, объединяющая всё. Нужно знать терапию, хирургию, педиатрию, гинекологию, то есть каждое заболевание, чтобы можно было помочь больному».

Более 20 лет Зоя Владимировна работает в отделении реабилитации. Говорит, что ей всегда везло в жизни на хороших, увлеченных своей работой людей. Вот и сейчас благодаря заведующей реабилитационным отделением Ирине Брагиной они внедряют новые методы лечения, чтобы ускорить процесс излечения больных.

Зоя Владимировна считает, что, заболев, человек во многом помогает себе сам – настроем, желанием поскорее выздороветь. Это она знает по себе, так как увлекается различными методиками оздоровления, занимается на тренажерах, поддерживая себя в отличной форме.

– Желаю коллегам, чтобы было больше здоровых людей, – говорит Зоя Владимировна, – чтобы закончились наконец проблемы в организации медицинской службы, чтобы сохранился наш коллектив, была достойная заработная плата. Пусть не покидает нас оптимизм. Успехов в работе.

ЛУЧШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

Наталья ТОЛСТИКОВА пришла в травматологическое отделение в 1987 году после окончания Зейского медицинского училища. Приехала в Зею из Курганской области строить Зейскую ГЭС. Здесь вышла замуж. Но, как говорит, всю жизнь мечтала работать в медицине. Диплом об окончании медучилища получила, когда дети отправились в первый класс.

– Говорят, что со временем медицинские работники становятся менее чувствительны к чужой боли? – спрашиваю её.

– Это не так, – отвечает Наталья Васильевна, – не черствеют, а набираются опыта, умеют сдерживать себя и помогать больным. Я когда только пришла на работу, то всю боль пациента переносила через себя. Сейчас умею сострадать, скрывая свои чувства. Ведь гораздо лучше, когда пациент видит спокойную, уверенную в себе медсестру, которая поможет в любую минуту. Я благодарна нашему коллективу за тот опыт, который приобрела рядом с настоящими профессионалами. Очень жаль, что уехал из Зеи заведующий отделением Сергей Опенков. Но мы постараемся оставаться такими же дружными, как при Сергее Анатольевиче. Всем, кто связан с медициной, желаю стабильности и благополучия в семье.

ЛУЧШИЙ МЛАДШИЙ МЕДИЦИНСКИЙ РАБОТНИК

Вся самая тяжелая работа в хирургическом отделении лежит на хрупких плечах младшей медицинской сестры Любови ЛУКАШИНОЙ. Коллеги говорят о ней: добрая, скромная, безотказная в работе. Её никогда не надо упрашивать подменить заболевшего сотрудника. Нужно выйти на работу в ночную смену, Любовь Михайловна обязательно прибежит.

В далеких 90-х Любовь Лукашина с мужем уехали в Сибирь, а когда вернулись, оказалось, что прежнее место работы на телеграфе занято. Кто-то из знакомых подсказал обратиться в больницу. И вот уже 20 лет она работает в отделении хирургии. Навести порядок в палатах, накормить больного после операции, переложить его с каталки – всё это входит в обязанности младшей медицинской сестры. Но никогда Любовь Михайловна не собиралась поменять место работы.

– Привыкла, коллектив отличный, на работу бегу с огромным удовольствием, несмотря на то, что иногда бывает очень тяжело физически. Может быть, когда выйду на пенсию, найду что-то полегче. Но я нисколько не жалею, что столько лет отдала больнице.

ЛУЧШЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В отделении наркологии и психиатрии нынче всего восемь коек круглосуточного пребывания пациентов, а 35 лет назад, когда служба только начинала работать, таких коек было 60. И при этом количество больных алкоголизмом, наркоманией становится гораздо больше, как и тех, кто страдает от психиатрических заболеваний.

Наркологи и психиатры – специалисты, которые ежедневно сталкиваются не только с болезнью пациентов, но и болью людей, их окружающих. Есть даже такой термин: состояние созависимости. Это когда родные, находясь рядом с алкоголиком или наркоманом, страдают не меньше самого больного, а поэтому нуждаются в помощи специалистов.

В год через отделение проходит до 300 больных. На учете у наркологов состоит почти 1300 больных наркоманией и алкоголизмом, из них более 170 – наркоманы.

– У нас замечательные специалисты, – считает заведующая отделением Ирина ТЮРИНА, – и работают не случайные люди, а те, кто любит свою работу и по-настоящему помогает людям. Мы не останавливаемся в своем развитии, постоянно внедряем современные методы лечения, применяем препараты нового поколения, что, конечно, дает положительные результаты.

В отделении сплоченный, трудолюбивый коллектив. Ирина Викторовна в этом году получила звание «Лучший по профессии» в областном конкурсе. Медицинская сестра Олеся Овечкина в прошлом году удостоена такого же звания в городском конкурсе, а несколькими годами ранее «Лучшим по профессии» была младшая медицинская сестра Марина Самойличенко. Все они – гордость больницы.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа