Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кишечных и ВИЧ-инфекций становится больше

На очередном заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии были рассмотрены мероприятия по профилактике острых кишечных инфекций и паразитарных заболеваний, а также эпидемиологическая обстановка по заболеваемости ВИЧ-инфекцией и инфекциями, передаваемые половым путем, на территории города.

Паразиты торжествуют

Вопрос о заболевании острыми кишечными инфекциями (ОКИ) стоял как наиболее проблемный. За пять месяцев 2016 года зарегистрировано 92 случая кишечных инфекций, что в три раза превышает уровень за аналогичный период прошлого года. Отмечается рост паразитарных заболеваний: в 2015 году он составил 64 % по сравнению с 2014 годом. За прошедший период этого года зарегистрирован 91 случай заболеваний.

Основным фактором, способствующим осложнению эпидситуации, является нарушение требований к санитарно-гигиеническому состоянию объектов общественного питания.

– В прошлом году по этой причине приостановлена деятельность пяти предприятий, – говорит Екатерина Руденко, начальник территориального отдела Роспотребнадзора, – также среди усугубляющих факторов – не соответствие требований безопасности пищевых продуктов. В 2015 году из оборота изъято 149 килограммов потенциально опасной пищевой продукции. Необходимо устранять нарушения, связанные с несанкционированной продажей. Торговлю овощами, фруктами, бахчевыми и другими продуктами в неустановленных местах и с земли категорически запретить.

Вода не везде соответствует нормам

Еще одна характерная проблема – неудовлетворительное содержание водоемов в местах массового отдыха. Прошлым летом была выявлена кишечная палочка в почве у реки Зеи и на втором карьере, а также не соответствие требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям воды на озере Майском. Предварительные пробы этого года на озерах Майском и Лунгинском, а также в водохранилище в районе поселка Снежногорского пока соответствуют нормам.

Плановая проверка Роспотребнадзора показала, что вода после прохождения через водоочистные сооружения не соответствовала требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям, также были замечания к реагентам. Сброс сточных вод осуществлялся с превышением по микробиологическим и паразитологическим показаниям.

Добавим к этому вечные проблемы: несанкционированные свалки, бездомные животные и отсутствие генеральной схемы очистки населенных пунктов.

Кто источник заражения

Обстановка заболеваемости ВИЧ-инфекцией на территории города продолжает оставаться напряженной, так как сохраняется тенденция роста. Общее число случаев ВИЧ-инфекции, зарегистрированных в городе с 1998 года, на 1 июня этого года – 21 человек. В 2015 году зарегистрировано шесть случаев, вследствие чего показатель заболеваемости превысил областной. А за пять месяцев этого года уже зарегистрировано три случая ВИЧ-инфекции.

Среди инфекций, передаваемых половым путем, в прошлом году в Зее лидировал трихомониаз (44 %), на втором месте – сифилис (33 %), на третьем – хламидиоз (10 %), далее идет гонорея. За первый квартал 2016 года в городе выявлено три случая сифилиса.

Что примечательно, больные скрывают или не помнят свои половые контакты, и это осложняет поиски предполагаемого источника заражения. А низкая лабораторно-диагностическая база Зейской больницы не всегда позволяет своевременно выявлять новые случаи заболеваний. Возникают проблемы в связи с перебоями в снабжении реактивами для исследования на сифилис, нет средств для посевов на инфекции, нет ПЦР-диагностики (полимеразная цепная реакция – высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики). Да и целевая городская программа на 2015 – 2016 годы по профилактике инфекций, передаваемых половым путем, и заразной кожной патологии не принята из-за отсутствия финансирования.

Иммуноглобулин на исходе

По данным территориального управления Роспотребнадзора, с конца марта по 20 июня этого года за медицинской помощью обратились 357 жителей города и района, пострадавших от укусов насекомых, 92 из них – дети. Проведено исследование на возбудителей клещевых инфекций 55 клещей, доставленных укушенными. По результатам исследований в пяти пробах обнаружен вирус клещевого энцефалита.

По сравнению с прошлым годом пострадавших в два раза больше. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили все нуждающиеся. Но серопрофилактика является экстренной мерой в борьбе против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), гораздо действеннее и надежнее вакцинация против этого инфекционного заболевания.

От клещевого энцефалита привито 68,5 % от запланированного городского населения. Дети вакцинированы на 99 %. Привиты 1 098 специалистов ряда предприятий.

Иммунизация от КВЭ проводится на протяжении всего года. Но население (видимо экономя 600 рублей) не торопится прививаться, надеясь на русский "авось". По словам заместителя главного врача Зейской больницы по медицинскому обслуживанию населения района Дмитрия Александрова, в неделю на экстренную серопрофилактику уходит 150 миллилитров препарата. На сегодняшний день в запасе осталось порядка 100 миллилитров. Запас иммуноглобулина уменьшается, а количество случаев укуса клещами растет.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии