Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Зейских врачей учили лечить по нормативам

Выездное заседание коллегии министерства здравоохранения Амурской области состоялось в администрации города Зеи 28 апреля. Тема медколлегии "О показателях в сфере охраны здоровья граждан на территории г. Зеи и Зейского района" собрала представителей медицинской и городской общественности.

Не так, как должно

Вместо ожидаемого всеми министра здравоохранения Приамурья Николая Тезикова на встречу с медицинским сообществом прибыл его первый заместитель Анатолий Судаков. Как председатель коллегии, Анатолий Георгиевич первый выступил с докладом.

Как следовало из его выступления, обеспеченность круглосуточными койками в г. Зее и Зейском районе в 2016 году превышает показатели 2015 года. "Население сокращается, а койки растут, – недоумевал Анатолий Судаков, – и если в районе превышение показателей можно обосновать отдаленностью и труднодоступностью населенных пунктов, то в городе такое количество непонятно для каких целей. Наверху нас никто не поймет, – сокрушался первый заместитель, – К чему это приведет? Показатель занятости койки снизился, а она должна работать 320 дней в году. Каждая койка круглосуточного стационара обходится в два миллиона рублей в год!".

 

Что касается самой большой в области кредиторской задолженности Зейской больницы, в докладе были перечислены многочисленные причины долга. Например, излишний коечный фонд в условиях круглосуточного стационара. По состоянию на 1 января 2016 года, в зейском стационаре 228 коек, еще 65 – в шести филиалах в Зейском районе. А по нормативам должно быть 166! Опять же низкая работа койки в год. Еще одна из причин задолженности – излишняя штатная численность, в первую очередь, прочего (не медицинского) персонала, и несоблюдение рекомендуемой структуры расходов. В частности, по нормативу на заработную плату должно уходить 60, а не 80 %. "Чем же тогда мы лечим и кормим пациентов, если все уходит на зарплату? – вопрошал Анатолий Судаков, – Превышение расходов по оплате труда составило 86 миллионов рублей. А невыполнение объемов амбулаторно-поликлинической помощи ведет к потере финансовых средств и, как следствие, госпитализации пациента в круглосуточный стационар, а это наиболее дорогостоящее звено в лечении".

Перспективы и приоритеты

Также Судаков определил направления деятельности Зейской больницы на будущее. Смертность не должна превышать запланированных показателей. Зарплата медработников не должна снижаться, но и повышаться тоже не должна, то есть рекомендовано не превышать достигнутого уровня 2016 года. А стимулирование должно осуществляться только в соответствии с показателями. В целях стабилизации финансового положения Зейской больницы необходимо принять исчерпывающие меры по приведению в соответствие расходов, усилить контроль за закупками и погашением кредиторской задолженности. А также большое значение уделить созданию комфортной среды и атмосферы доброжелательности в медицинской организации, создать условия для прохождения диспансеризации населения, уйти от очередей, сократить время ожиданий медицинской помощи и увеличить время приема пациента врачом.

Звенья одной цепи

С докладами по теме также выступили главный врач Зейской больницы Дмитрий Александров, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Екатерина Руденко, главный внештатный специалист радиолог министерства здравоохранения Наталья Дорофеева и заместитель директора Амурского филиала АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" Елена Каплунова.

Как стало известно из доклада Елены Каплуновой, потребление медицинских услуг в условиях стационара в Зейской больнице превышает нормативы. В структуре обоснованных жалоб пациентов на больницу лидирует приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения, на втором месте – взимание платы за медицинскую помощь. Рост жалоб в 2016 году по сравнению с 2015 годом составил 1,4 раза. В разрезе по Амурской области Зейская больница на втором месте по жалобам на необеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения при стационарном лечении, и на третьем месте – по взиманию платы за медицинские услуги и исследования. В целом жалобы на Зейскую больницу составляют 10 % от всех жалоб пациентов по Приамурью.

В структуре дефектов, выявленных по результатам медико-экономического контроля, преобладают: оформление реестров, необоснованное применение тарифа, повторное включение услуги на оплату, а также услуги, не входящие в территориальную программу обязательного медицинского страхования (ОМС). По результатам всех видов контроля финансовые потери Зейской больницы за 2016 г. составили 5,4 миллиона рублей. По словам Елены Каплуновой, более 60 % дефектов носят организационный характер.

Но стоит отметить, что в результате проверок, Зейской больницей, реестров, отправленных в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Амурской области и страховые компании за 2016 год, были оплачены медицинские услуги на сумму более 11 миллионов рублей, то есть эту сумму учреждение себе вернуло.

Амурским филиалом АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" Зейской больнице было рекомендовано повысить качество внутриведомственного контроля, провести оптимизацию структуры расходования средств ОМС, обеспечить соблюдение сроков, порядков и стандартов оказания медпомощи.

В другой раз

В заключении медицинской коллегии ответы на вопросы, которые было предложено подавать в президиум медколлегии только в письменном виде, Анатолий Судаков предложил озвучить в индивидуальном порядке после заседания. "Не потому, что я не хочу на них отвечать, а потому, что они вытекают из представленных докладов, если вы внимательно слушали", – сказал он. Но, видимо, присутствующие слушали невнимательно, сочтя, что тема разговора будет интересна всем, а не только депутатам городского Совета и корреспонденту "ЗВ".

По данным депутатов, задолженность больницы составляет не 154, а 160 миллионов рублей. Какие пути выхода из сложившейся ситуации видят в региональном министерстве здравоохранения? Как погасить кредиторскую задолженность: неужели приводя коечный фонд в соответствие? Эти вопросы, как и многие другие, адресуемые в первую очередь Николаю Тезикову, остались без ответа. "В следующий свой приезд Николай Львович ответит на все интересующие вас вопросы", – пообещал его первый заместитель.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии