Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Отправная точка

Мало кто знает, что 25 % всех средств, зарабатываемых больницей по фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС), приходятся на долю терапевтического отделения, ведь самый высокий тариф оплаты медицинский помощи именно у кардиолога и невролога.

По случаю Дня медицинского работника корреспондент «ЗВ» побеседовал с заведующим терапевтическим отделением Зейской больницы Василием Шпиневым.

Поддержка коллектива важна

Василий Владимирович, врач-терапевт высшей категории, возглавляет отделение с 2006 года. До этого, после окончания Благовещенского медицинского института, он в 1996 году проходил интернатуру в Зейской больнице. А затем работал в терапевтическом отделении под руководством Владимира Тарабрина.

– Владимир Иванович – мой наставник. Я всегда чувствовал его поддержку, даже когда он был в отпуске, – вспоминает Василий Шпинев, – и это чувствовали все коллеги. Мы называли его «наш папа». При решении сложных вопросов с администрацией больницы, при возникающих нюансах во время проверок всевозможных комиссий он всегда нас защищал.

 

После его смерти ответственность за отделение легла на меня. Сложности были, без сомнения. Первый год было очень тяжело, не хватало опыта организатора и авторитета. То, что говорил Тарабрин, – закон, его мнение всегда было непререкаемо, тогда как мне пришлось зарабатывать авторитет, ведь в отделении работали более опытные специалисты: Валерий Кисилев и Дмитрий Колесов. В то время у медицины были не лучшие времена. Но как бы тяжело не приходилось, коллеги всегда поддерживали меня. Особенно я благодарен за помощь Татьяне Минкевич, старшей медсестре, сейчас она на заслуженном отдыхе.

Возглавлять отделение, по мнению Василия Шпинева, сложно. Потому как ты не просто руководитель, а еще коллега, наставник и врач. В зависимости от ситуации приходится иногда и поступать жестко, и проявлять понимание и сочувствие, и вставать на защиту, а бывает, что и конфликт уладить. Чего греха таить, конфликтные ситуации при работе с людьми случаются.

– Недовольство пациентов по отношению к положению многих вещей в стране, в частности в медицине, понятно. Жаль, что выплескивается весь негатив на персонал отделения, – замечает Василий Владимирович. – А коллектив у нас дружный, устоявшийся. Елена Самусевич – невролог, Дмитрий Колесов – кардиолог, оба врачи высшей категории. Под началом старшей медицинской сестры Натальи Зелевой трудятся 22 медсестры, среди них те, кто работает в отделении более 25 лет: Любовь Буркина, Татьяна Константинова, Ирина Орлова, Галина Самарина, Ольга Шуршилина, Галина Снаговская.

Надеемся и ждем

В отделении, согласно нормативам, два медицинских поста, терапевтическая, неврологическая и кардиологическая палаты, а также две палаты для участников Великой Отечественной войны. Оборудована палата интенсивной терапии, где обеспечивается уход за людьми в критическом состоянии, нуждающимися в постоянном внимании медицинского персонала и поддержке функций организма при помощи медицинского оборудования.

– Сердечно-сосудистые и неврологические заболевания преобладают над другими, – отмечает заведующий отделением, – мы работаем по программе первично-сосудистого отделения (ПСО). Все больные с инсультами, инфарктами, стенокардиями из Зеи, Зейского и Магдагачинского районов лечатся у нас. И их количество, к сожалению, с каждым годом увеличивается. Медицина благодаря новым технологиям дает шанс таким больным. Например, в практике Зейской больницы используется тромболизис (введение специальных препаратов, быстро растворяющих тромбы), позволяющий спасти жизнь пациентам с инфарктом миокарда и инсультами.

Количество коек в отделении сократилось с 85 до 66, затем – и до 60. В летний период зейцы все больше в заботах, хворать некогда. А вот начиная с осени садово-огородные нагрузки дают о себе знать. Зимой – обострение пульмонологических заболеваний: бронхита, пневмонии. Ну а после праздников панкреатопатия, алкогольная интоксикация и пищевые отравления. Скученность пациентов в терапии временами присутствует.

Но, как говорится, надеяться всегда лучше, чем отчаиваться. И Василий Шпинев надеется, что с переездом взрослой поликлиники в здание в переулке Грековском в отделении высвободятся площади, занимаемые сейчас лабораторией.

Здесь наши корни

Зданию, где располагается терапевтическое отделение, больше 60 лет. Сейчас отделение находится на своем историческом месте.

– Здесь наши корни, – говорит потомственный медик Василий Шпинев. – Мы, врачи, не небожители, мы родились и выросли здесь, сюда же пришли работать, просто выбрали такую стезю – медицину. Ежедневная вахта плюс ночные дежурства. Бывает, что большую часть времени проводим в больнице. Потому и вариантов, где встречать профессиональный праздник, два: дома или на рабочем месте, – улыбается Василий Владимирович. – Но надо отдать должное, зейцы – народ благодарный, нас любят. Поздравляя всех коллег и сотрудников Зейской больницы с Днем медицинского работника, желаю терпения, здоровья и семейного благополучия, а населению города Зеи и Зейского района – не болеть.

Победа пациента над болезнью – это и победа врача. А борьбу с заболеваниями начинают именно терапевты, потому эту службу с уверенностью можно назвать отправной точкой.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

Кстати

Из всех подразделений, существующих в больнице, терапевтическое отделение является одним из самых многофункциональных. Оно становится отправной точкой для жителей города Зеи и Зейского района, страдающих теми или иными заболеваниями. Именно сюда попадают пациенты с гастроэнтерологическими, кардиологическими, неврологическими и другими патологиями.

 

Будьте здоровы!

Как хорошо, что на жизненном пути встречаются замечательные люди. Когда же они профессионалы своего дела, замечательней вдвойне.

Василий Шпинев, врач Зейской центральной больницы, в 1996 году закончил Благовещенский медицинский институт со специализацией врач-терапевт. И потом вся его трудовая деятельность была связана со здравоохранением г. Зеи и Зейского района. Десять лет Василий Владимирович проработал врачом-терапевтом, а с января 2006 года трудится в должности заведующего терапевтическим отделением.

Пациенты отмечают профессионализм врача, благодаря которому была спасена не одна человеческая жизнь. Но не только работой ограничивается жизнь Василия Шпинева, он является депутатом городского Совета.

Могу сказать, что когда Василий Владимирович прибыл в Октябрьский с доктором Татьяной Тарабриной с врачебной миссией, он очень внимательно отнесся к пациентам, особенно пожилого возраста. Врачи посетили на дому лежачих больных, нашли каждому ободряющее, доброе слово.

Труд людей, которые спасают человеческие жизни, был и будет почетным всегда. Здоровья, счастья, добра, любви всем, кто причастен к профессии медицинского работника. С наступающим профессиональным праздником.

Тамара Ямова.

с. Октябрьский.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии