Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Лечебных учреждений меньше не станет

При всём желании нынешнее время в нашей стране стабильным не назовёшь. И, как правило, такой период изобилует различными слухами и домыслами самого пессимистического толка. Известно ведь, что люди охотнее всего верят мрачным предсказаниям.

На фоне экономических проблем то и дело возникают слухи о закрытии тех или иных учреждений социальной сферы. В редакцию "ЗВ" нередко обращаются читатели с вопросами, касающимися деятельности системы здравоохранения. Среди прочих – беспокойство о сохранении лечебных учреждений. На вопросы, связанные с проведением ремонта больничных помещений и зданий, корреспондент "ЗВ" попросил ответить главного врача больницы Дмитрия Александрова.

– Дмитрий Сергеевич, некоторое время назад в городе распространился слух о закрытии родильного отделения. Насколько обоснованы эти опасения?

– Эти опасения не имеют ничего общего с реальностью. О закрытии отделения речи не идёт. Более того, сейчас там завершается косметический ремонт, и после его окончания отделение будет функционировать в полном объёме. Ремонт фактически закончен.

 

В соответствии с требованиями СанПиНа косметические ремонты этого отделения проводятся ежегодно. Естественно, что на этот период часть помещений приходится закрывать, но, как правило, на непродолжительное время.

Ремонт проводится обычно за счёт собственных средств и расходы на него составляют около 200 тысяч рублей.

Ремонты – дело дорогостоящее, и нередко вопрос удаётся решить благодаря помощи и поддержке спонсоров. Мы благодарны оказавшим нам помощь руководителям: ООО ЗДП "Коболдо", артели старателей "Юсмо", ОАО "Рудник Покровский", ИП Лечи Бакриеву, артелям старателей "Александровская", "Росзолото", "Восток".

– А что ещё отремонтировано или планируется отремонтировать в городе?

– В июне мы завершили косметический ремонт инфекционного отделения. На эти цели было выделено около 200 тысяч рублей. Заменили сантехнику, частично половое покрытие, уложили кафельную плитку… В результате помещения стали выглядеть очень неплохо.

Также проводится косметический ремонт здания, расположенного по переулку Грековскому, 71 (бывшее терапевтическое отделение). Обойдётся он в пределах 800 тысяч рублей. По завершении ремонта туда с улицы Набережной будет переведена поликлиника. Сделать это необходимо хотя бы потому, что кабинеты и планировка старой поликлиники не отвечают современным требованиям: помещения маленькие, плохая освещённость. Состояние самого здания таково, что ему требуется уже не косметический, а капитальный ремонт. Есть ли смысл вкладывать средства в ремонт здания, которое заведомо не отвечает предъявляемым требованиям? Нужно ещё понимать, что после того, как терапевтическое отделение перевели в отреставрированное здание на улице Гоголя, 5, старый терапевтический корпус в течение последних трёх лет пустует – занята только четверть всех помещений (функциональная диагностика и женская консультация). При этом всё здание приходится отапливать, а следовательно, нести неоправданные расходы. Надеюсь, что к началу октября запланированный перевод поликлиники в отремонтированное здание будет завершён.

– Медицинские учреждения района тоже не оставлены без внимания?

– У нас запланирован ремонт фельдшерско-акушерского пункта на Золотой Горе. Несмотря на то что численность населения там небольшая, мы считаем необходимым не только сохранить ФАП, но и вкладывать средства в его ремонт. Связано это с особенностью расположения этого населённого пункта.

Нынешним летом также планируется поменять кровлю больницы в Бомнаке. Туда уже доставили металлочерепицу.

В прошлом году провели косметический ремонт ФАПов в некоторых сёлах нижней части района и заменили кровлю на здании больницы в Огороне.

– В своё время обсуждался вопрос перевода Октябрьской больницы в здание бывшего интерната. Какое принято решение по больнице сейчас?

– При обследовании здания бывшего интерната пришли к заключению, что оно непригодно для размещения там больницы. За то время, пока оно пустовало, его так разграбили, что только на восстановление потребуется не менее 50 миллионов рублей. Таких денег у нас нет. Если помните, то предусматривался вариант установки модулей. По расчётам, для этого потребуется около 30 миллионов рублей. В общем, больница пока будет располагаться в прежнем здании, но, как вариант, там предусмотрены замена кровли и косметический ремонт.

Когда-то были планы перевода в другое здание больницы посёлка Берегового, но их реализовать не удалось. Больница в этом посёлке располагается в старом здании, но благодаря инициативе заведующей филиалом его удаётся поддерживать в нормальном состоянии.

– Бывшие больницы РЖД в бамовских посёлках уже переданы вам?

– Да. Они уже переданы. Не всё там просто и однозначно. Вот решаем вопрос с ФАПом в Тунгале, которым мы не пользуемся уже больше года. От здания мы отказались, а оборудовали ФАП в пустующей квартире.

Нужно иметь в виду, что многие больницы посёлков БАМа (скажем, в Верхнезейске) располагаются в больших зданиях, содержание которых очень затратно. К тому же построены они в 70-х годах и имеют большой процент износа.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии