Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Приглашая аиста

Ожидание ребенка – совершенно особенное время в жизни не только женщины, но и всей семьи. Но так уж устроена жизнь, что одни жестоко избавляются от детей, а другие мечтают о долгожданной беременности. Не секрет, что многие супружеские пары живут в постоянном страхе перед незапланированной беременностью, в то время как другие вынуждены страдать оттого, что никак не могут дождаться желанного ребенка, несмотря на здоровье и хорошие бытовые условия.

Подари жизнь

Женская консультация г. Зеи поддержала Всероссийскую акцию "Подари мне жизнь!" (неделя против абортов), проходившую с 9 по 15 июля по инициативе Фонда социально-культурных инициатив, возглавляемого супругой премьер-министра РФ Светланой Медведевой. В рамках акции были проведены мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме абортов, профилактику и снижение их количества.

– Искусственное прерывание беременности подрывает здоровье женщины и приводит к ее бесплодию, а каждая повторная операция многократно увеличивает этот риск, – рассказывает заведующая женской консультацией Ирина ТЕНЕТКИНА, – безопасного аборта не бывает. Осложнения могут появиться уже в процессе операции: сильное кровотечение, прободение (перфорация) матки. Спустя месяцы и годы проявляются последующие отдаленные осложнения. Аборт провоцирует воспалительный процесс органов малого таза, вызывает гормональные нарушения, причиняет моральную травму и приводит к бесплодию. Прерывая беременность, женщины лишают себя счастья материнства.

– Аборт не освобождает от необходимости предохраняться, это не метод контрацепции, как считают некоторые женщины, – продолжает Ирина Владимировна. – Можно применять внутриматочные спирали. (Явные противопоказания – злокачественные образования и острые воспалительные заболевания органов малого таза. Относительные противопоказания в индивидуальном порядке определяет врач на приеме.) К современным методам контрацепции относятся оральные контрацептивы.

– Некоторые женщины опасаются, что, принимая таблетки, они располнеют.

– Абсолютно напрасно, современные препараты не представляют угрозы в этом плане. Конечно, имеются противопоказания, которые стоит оговорить с врачом. Противозачаточные препараты имеют множество "плюсов". Гормональные контрацептивы назначаются в лечебных целях при нарушении менструального цикла, железодефиците, воспалительных заболеваниях органов малого таза, при миоме матки, а также для профилактики рака матки и яичников. Они предупреждают внематочную беременность, лечат функциональные кисты яичников, фиброзно-кистозную мастопатию и эндометриоз.

– С чего начать? Такой вопрос задают себе те, у кого созрело решение стать родителями.

– И это верный подход. Ведь чтобы родить здорового ребёнка, исключив риск врождённых патологий плода, будущим родителям необходимо готовиться к этому ответственному событию заблаговременно. Большинство осложнений, развивающихся во время беременности, можно предотвратить правильной подготовкой, в том числе обследованием на возможные инфекции и заболевания, – утверждает заведующая женской консультацией, – если таковые имеются, их обязательно нужно вылечить до наступления беременности. В противном случае это приведет к внутриутробному инфицированию плода, что грозит задержкой развития или гибелью плода. За шесть месяцев до предполагаемого срока зачатия врач назначает женщине фолиевую кислоту, а за три месяца – препараты йода.

– А если беременность наступила не запланированно, и курс подготовки к беременности не успели пройти?

– Огорчаться не стоит, но и затягивать с визитом в женскую консультацию тоже. Любите своего будущего малыша. Выполняйте рекомендации врача. И в этом случае даже при незапланированной беременности ребенок должен родиться здоровым.

– А что делать тем, у кого единственный шанс стать родителями – это так называемое зачатие в пробирке, на которое у семьи нет денег?

– По экспертным оценкам, доля пациентов, нуждающихся в экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), составляет около 20 % от числа зарегистрированных пациенток с бесплодием. Стоимость ЭКО в Амурской области составляет 152 тысячи рублей, и оно делается абсолютно бесплатно по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). В этом году на Приамурье выделено 480 квот.

После определённого медицинского обследования супругов, обратившихся за помощью, мы направляем их в областной Центр планирования семьи для дальнейшего обследования и лечения. Женщина должна быть не старше 45 лет, возраст мужчины – не превышать 50 лет. Если женщина старше 35 лет, необходимо исследовать ее овариальный резерв (исследование на гормоны). Срок бесплодия и отсутствия эффективности от лечения должен составлять не менее года. Количество предпринятых попыток ЭКО – не более двух.

Тем, кто решился на эту процедуру, при условии соблюдения всех сроков подготовки затягивать не стоит. Подготовка, повышающая эффективность ЭКО (составляет 30 %), проходит в течение трех–шести месяцев, все это время женщина принимает гормональные препараты. А в случае наличия инфекции необходимо сначала пройти лечение и только через 1,5 месяца с помощью современных технологий ЭКО пара получит возможность в ближайшем будущем родить малыша, – заключает Ирина Тенеткина.

За что не обязаны платить будущие родители

Безусловно, имея на руках полис обязательного медицинского страхования (ОМС), амурские семьи надеются пройти полную диагностику бесплатно, но сталкиваются с трудностями.

Насколько правомерно взимание платы в ходе данного обследования, "ЗВ" спросил у директора Амурского филиала страховой компании "СОГАЗ-Мед" Елены ДЬЯЧКОВОЙ.

– Елена Леонидовна, если у будущих родителей есть полисы ОМС, на какие бесплатные услуги они могут рассчитывать при обращении в медицинские учреждения?

– Практически все обследования и анализы можно пройти в государственной поликлинике бесплатно. Разберем подобную ситуацию. Вы обращаетесь с вопросом планирования беременности в женскую консультацию и получаете направление на такие исследования, как общий анализ крови, мочи, анализ на микрофлору, а также на СПИД, сифилис, гепатит и другие. Замечу сразу, что простого вашего желания на всестороннее бесплатное обследование недостаточно – должны быть явные причины и жалобы со стороны пациента. Все анализы должны проводиться бесплатно в этом медицинском учреждении. Если же этого не происходит в силу, к примеру, отсутствия оборудования, то врач обязан дать направление в другую поликлинику. Или же уведомить вас, где их можно сдать платно. Однако соглашаться на это сразу не стоит – сначала уточните в страховой компании, действительно ли данная услуга не входит в перечень бесплатных.

Мы сделали подборку основных бесплатных услуг (анализы, диагностика, прививки) в государственных поликлиниках, на которые могут рассчитывать по полису ОМС супруги, планирующие беременность. Страховые представители "СОГАЗ-Мед" круглосуточно готовы проконсультировать вас по телефону 8-800-100-07-02 либо непосредственно в офисе компании. Ведь с этой целью мы и работаем – защищать ваши права на получение качественной бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС.

– Могут ли будущие родители ознакомиться с данным перечнем самостоятельно?

– Конечно, перечень бесплатных услуг утвержден территориальной программой ОМС и находится в свободном доступе на сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Амурской области, на сайте нашей страховой компании www.sogaz-med.ru, на стендах в медицинских учреждениях. Но зачастую будущие мамы и папы сдают анализы на платной основе для того, чтобы как можно скорее получить результат. Или случается, что их "заставили" сдать анализы платно, обосновав невозможностью иной процедуры. Мы советуем сохранить квитанции об оплате, обратиться к нам за уточнением перечня бесплатных анализов и, если таковые имеются, написать заявление о возврате денежных средств.

– Как получить направление на бесплатное ЭКО по полису ОМС?

– Пациентов, нуждающихся в проведении процедуры, направляет лечащий врач по результатам обследования в соответствии с медицинскими показаниями и с учетом отсутствия противопоказаний. Очередь формируется в министерстве здравоохранения Амурской области. При этом вы имеете право выбирать клинику из перечня медицинских организаций, выполняющих ЭКО и участвующих в реализации территориальных программ ОМС, независимо от того, в каком регионе прописаны или проживаете. В Амурской области ЭКО проводят в Амурской областной клинической больнице и частной клинике "АмурМед".

– Что входит в процедуру бесплатного ЭКО?

– Базовая программа вспомогательных репродуктивных технологий обеспечивается за счет средств ОМС и включает в себя несколько этапов: от стимуляции суперовуляции до внутриматочного введения (переноса) эмбриона. При этом все лекарства должны выдаваться пациентке бесплатно, так как входят в страховой случай по ОМС. Также после, в случае наступления беременности, женщина должна обеспечиваться всей необходимой медицинской помощью бесплатно. Однако ряд услуг не входит в базовую программу ОМС (при необходимости оплачивается отдельно): предоставление спермы донора, донорских ооцитов, криоконсервация и криохранение половых клеток и эмбрионов, а также суррогатное материнство.

– На примере амурских семей видно, что не всем удается с первого раза зачать в пробирке. Можно ли ЭКО делать бесплатно повторно?

– По законодательству если беременность после проведения процедуры ЭКО не наступила, пациентка имеет право повторно попасть в лист ожидания в порядке очередности. Единственный минус – процесс сбора документов нужно будет начинать заново. И что важно – в год можно проводить не более двух попыток ЭКО со стимуляцией суперовуляции! Иначе можно сильно подорвать своё здоровье. А главное – всегда верить в лучшее, ведь мечты сбываются!

Значимое событие

Рождение новой жизни – значимое событие для каждой семьи. Дети появляются на свет, чтобы научить нас видеть истину и красоту этого мира. Они искренни в проявлении своей любви к нам. И нет никакой разницы, запланировали ли вы своего малыша сознательно, или он сам "нарисовался", впереди и вас, и его ждет увлекательное путешествие под названием жизнь.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

"Горячая линия"

Если у вас возникли вопросы относительно получения услуги ЭКО по полису ОМС, обращайтесь в круглосуточный контакт-центр страховой компании "СОГАЗ-Мед" по телефону 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный).

 

Справка “ЗВ”

За два последних года бесплатную процедуру ЭКО прошли 629 амурчанок, из них 112 – прибегли к помощи ЭКО за пределами Амурской области. В результате у 149 женщин наступила беременность.

По данным женской консультации г. Зеи, в 2016 году все три попытки горожанок благополучно завершились беременностью.

 

Алгоритм для получения направления на ЭКО:

- Обратиться в женскую консультацию по месту прикрепления с полисом ОМС. Если все обследования уже проведены и вам поставлен диагноз «бесплодие», необходимо получить выписку из амбулаторной карты и направление лечащего врача на комиссию по отбору пациентов для проведения ЭКО в рамках ОМС.

- С полученным направлением обратиться в министерство здравоохранения Амурской области в комиссию по отбору пациенток на ЭКО.

- После принятия положительного решения комиссия предоставляет список клиник, выполняющих ЭКО и участвующих в реализации территориальных программ госгарантий.

Когда выбор медицинской организации сделан, комиссия выдает направление на ЭКО в определенный центр. Вместе с ним и документами об истории заболевания вы можете обратиться в выбранную клинику.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии