Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Победить можно

Международный день отказа от курения отмечается ежегодно в третий четверг ноября с 1977 года по решению Американского онкологического общества. Накануне этой даты корреспондент "ЗВ" встретился с врачом психиатром-наркологом Зейской больницы Ириной ТЮРИНОЙ.

- Многие из курящих людей прекрасно понимают, насколько вредной и опасной является их привычка, но не спешат расставаться с ней, - рассказывает Ирина Викторовна, - на самом деле, подавляющее большинство часто задумывается о том, как от нее избавиться. Некоторые даже делают попытки, но, потерпев поражение, разочаровываются и снова начинают курить. И только единицам удается одержать победу над пагубной никотиновой зависимостью. Оказаться в их числе можно, если использовать следующие советы.

Во-первых, нужно принять окончательное и бесповоротное решение бросить курить. Решить для себя, что назад дороги нет, и выбросить из дома все оставшиеся сигареты, и сделать это сейчас, а не "с понедельника".

 

Не стоит обманывать себя тем, что, уменьшая количество выкуренных сигарет или увеличивая интервал между ними, вы постепенно бросаете курить. Постепенно вы не сможете бросить курить - это надо делать радикально.

В первые дни, отказавшись от курения, лучше взять внеочередной выходной и остаться дома - вдали от курящего окружения и стрессов, способных спровоцировать возврат к вредной привычке. Наиболее сложно справляться с желанием закурить первые три дня, потом вы сможете находить в себе силы для самоконтроля.

Помните о том, что ваш организм накопил огромное количество токсинов за годы курения, поэтому, чтобы избавиться от непреодолимой тяги к сигаретам и предотвратить возвращение к вредной привычке, нужно провести детоксикацию (естественное и искусственное удаление токсинов (ядов биологического происхождения) из организма). Неважно, где это делать - дома или в больнице, главное - результат.

Помните еще и о том, что тяжело будет не всегда - только первое время. Настройтесь на то, что физический и психологический дискомфорт - явление временное, и с каждым днем вы будете приближаться к абсолютной свободе от никотиновой зависимости. Это поможет сохранить мотивацию.

Кстати, о мотивации - без нее все усилия не будут долгосрочными, - замечает Ирина Тюрина, - поэтому, очень важно проработать список причин, по которым вы хотите бросить курить. Это может быть желание стать здоровее, прожить дольше или хотя бы иметь здоровые и красивые зубы.

Не стоит забывать о том, что стресс может стать причиной вашего срыва. Именно поэтому следует запланировать свое время так, чтобы по возможности избегать стрессов. Очень важно хотя бы на первой неделе не нервничать, потому что в состоянии стресса или раздражения нам гораздо сложнее себя контролировать.

Очень важно в период отвыкания от курения заменить его какой-то полезной привычкой. Согласно исследованиям, формирование полезной или вредной привычки происходит на протяжении 21 дня, поэтому приготовьтесь к тому, что отвыкать вам придется не меньше трех недель. Если вы будете за это время, например, учить по три новых иностранных слова всякий раз, когда захотите закурить, вскоре вы сможете владеть новым языком. Это только один пример - можно взять любую другую полезную привычку и заменить ею курение.

Большинство людей, которые решили бросить курить, отмечали на стадии отвыкания усиление аппетита. Но это не повод забивать доверху холодильник пирожными и прочими вредными сладостями. Держите всегда под рукой фрукты, чтобы утолять голод полезными и низкокалорийными продуктами.

Для того, чтобы помочь нервной системе перестроиться на новый режим работы, без стимуляции с помощью никотина, попейте успокоительные травяные отвары. Например, очень полезно в период отвыкания пить чай из мелисы, мяты и чабреца.

Следует помогать организму очищаться от остатков никотина. Отличное средство, которое с древних времен на Руси использовалось в борьбе с последствиями зависимости, - баня. Снизить тягу к курению и ускорить процесс восстановления организма помогут занятия спортом. Во время физической активности в организме вырабатываются эндорфины, гормоны счастья, способные облегчить процесс отвыкания.

Очень мало бывших курильщиков, которые пожалели бы о принятом однажды решении. Зато много тех, кто сокрушается, что не выкурил свою последнюю сигарету намного лет раньше. Жизнь без никотина не теряет красок и при этом имеет все шансы быть длиннее и счастливее, - заключает Ирина Тюрина.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии