Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Или». Удобное взаимоисключение?

Темой очередного заседания межведомственной комиссии администрации г. Зеи послужило состояние и профилактика заболеваемости туберкулезом на территории города.

В кабинете заместителя главы администрации города Романа Ункунова собрались специалисты Зейского филиала Амурского областного противотуберкулезного диспансера, Зейской больницы, территориального управления Роспотребнадзора, а также МО МВД России "Зейский".

Об итогах флюорографического обследования населения г. Зеи за 2017 год и первый квартал 2018 года и организации дообследования по результатам флюорографии присутствующим рассказала врач-эпидемиолог Зейской больницы Анастасия БОЛДЫРЕВА.

Как сообщила Анастасия Олеговна, в прошлом году флюорографическое обследование прошли 95,7 % горожан. Работающее население было обследовано на 99,6 %, подростки – на 100 %. Дообследование прошли 96 человек, из них у троих был выявлен туберкулез, у остальных диагностированы онкология, пневмония и другие заболевания. За первый квартал текущего года флюорографическое обследование прошли 4 554 взрослых и 50 подростков (7,3 %). Дообследовались 19 человек, среди различных патологий туберкулез не выявлен.

 

Второй вопрос в повестке заседания – раннее выявление туберкулеза у детей и подростков (туберкулинодиагностика) и флюорографическое обследование подростков. Прежде чем озвучить показатели, врач-эпидемиолог отметила изменения, внесенные в законодательство. Так, в марте прошлого года Министерство здравоохранения РФ издало приказ № 124н "Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулеза". Данный приказ оговаривает комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, свидетельствующих о наличии туберкулеза, с применением методов обследования в зависимости от возраста. Детям в возрасте от года до семи лет (включительно) проводится иммунодиагностика с применением аллергена бактерий с двумя туберкулиновыми единицами очищенного туберкулина в стандартном разведении (проба Манту). Детям от восьми до 14 лет (включительно) – иммунодиагностика с применением аллергена туберкулезного рекомбинантного в стандартном разведении (препарат "Диаскинтест"). А подросткам в возрасте от 15 до 17 лет (включительно) – иммунодиагностика с применением аллергена туберкулезного рекомбинантного в стандартном разведении ("Диаскинтест") или рентгенологическое флюорографическое исследование органов грудной клетки (легких).

– В 2017 году туберкулинодиагностику прошли 51,3 % детей в возрасте от года до 14 лет и 11,6 % подростков (15–17 лет). Такие низкие показатели объясняются отсутствием туберкулина в городе, – пояснила Анастасия Болдырева, – весной 2017 года данная ситуация была обозначена министерству здравоохранения Амурской области, которое обязалось решить проблему обеспечения препаратом. Но туберкулин поступил в город только в начале декабря. В срочном порядке в течение декабря прошлого года в детской поликлинике прошли обследование 1 612 детей.

За первый квартал 2018 года среди детей до 14 лет туберкулинодиагностика проведена на 16,3 % (709 детей из 4 338 человек). Также в начале года успели пройти обследование 85 подростков из 678 человек, что составило 12,5 %. В настоящее время туберкулинодиагностика подростков приостановлена. Согласно приказу минздрава Амурской области мы планируем и самостоятельно приобретаем препарат для детей до 14 лет. Для подростков с 15 лет проводится только флюорография.

Участковый фтизиатр детского кабинета Зейского филиала Амурского областного противотуберкулезного диспансера Наталья ДМИТРИЕВА заметила: "Новое постановление минздрава предоставляет возможность исключить обследование подростков дорогостоящим препаратом "Диаскинтест". Хотя в силу физиологических особенностей подростки более восприимчивы к туберкулезу. На флюорографии мы не выявим ранние формы заболевания, как и не обнаружим туберкулез других органов (кожа, почки, кишечник, глаза, костно-суставная система). Поэтому, считаю, надо изыскать средства и проводить туберкулинодиагностику среди подростков, входящих в "группу риска", ведь "Диаскинтест" позволяет определять инфекцию в начальной стадии".

Мнение Натальи Витальевны разделил и начальник филиала Амурского областного противотуберкулезного диспансера в г. Зее Сергей Демиденко.

Уже после заседания Наталья Дмитриева рассказала случаи из практики, когда по результатам "Диаскинтеста" были выявлены подростки с инфекцией, вовремя проведенное профилактическое лечение позволило снизить активность заболевания. И напротив, у некоторых, кто игнорировал туберкулинодиагностику и профлечение, в 18 лет на флюорографии обнаружили очаговый, инфильтративный туберкулез легких. В жизни молодых людей и родителей, по словам врача, разыгрывалась трагедия: слезы, отчаяние, поступление в вуз откладывалось на год.

По данным Зейской больницы, в настоящее время детская поликлиника получила очередную партию "Диаскинтеста", это значит, что еще около 1 300 юных горожан (до 14 лет) смогут пройти туберкулинодиагностику. Еще более двух тысяч детей будут "на очереди", чего не скажешь об оставшихся 593 подростках, для них приказ Минздрава РФ гласит: "Диаскинтест" или флюорография.

За неимением денежных средств на приобретение препарата союз "или" позволяет сделать выбор в пользу менее информативной флюорографии и соблюсти порядок проведения профилактических медосмотров детей в целях выявления туберкулеза. И кто знает, скольким молодым людям придется обнаружить коварное заболевание с опозданием.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа