Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Придётся потесниться

20 июня в должность главного врача Зейской больницы вступил Игорь Хомитов.

Зейский район и г. Зея разительно отличаются от Константиновского района, где Игорь Эдуардович был главным врачом районной больницы. Министр здравоохранения Андрей Субботин уверен: "С приходом нового главврача будем ждать в Зее позитивных перемен – они давно здесь необходимы".

С чего начнём

В минздраве отметили: Игорь Хомитов знает о накопившихся в Зейской больнице проблемах и уже имеет представление, с чего начать преобразование. О своих планах Игорь Эдуардович рассказал корреспонденту "ЗВ":

– До начала отопительного сезона я планирую перевести инфекционное и наркологическое отделения, а также администрацию больницы из деревянных зданий на территории больничного городка в кирпичные: детское и хирургическое отделения, станцию "Скорой помощи". Тем самым уменьшив расходы на коммунальные платежи. В дальнейшем эти здания спишем или передадим...

 

Для филиалов в Зейском районе, расположенных в зданиях с большой площадью, которая не используется в полном объеме, необходимо найти строения поменьше. Такое количество коммунальных платежей для нашей больницы – неподъемная сумма.

– Вы имеете в виду Верхнезейскую больницу?

– И ее в том числе.

– Что планируете в отношении стационара в Октябрьском? Больнице было передано кирпичное здание бывшего переговорного пункта, куда после капитального ремонта хотели перевести стационар.

– И старое, и новое здание нуждаются в капремонте. Я не готов пока ответить на этот вопрос, потому как еще не выезжал в филиалы. Скажу одно, содержать оба здания расточительно.

– А стоит ли игра свеч при массовом переселении?

– Надеюсь, за счет этого сэкономить порядка 15 миллионов в год.

– В состав филиалов входят три врачебные амбулатории, 18 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и одно домовое хозяйство. Какие оптимизационные мероприятия пройдут в Зейском районе?

– Количество ФАПов не уменьшится, не будет закрыто ни одно домовое хозяйство.

Нагрузку пересмотрим

– Какие меры будут приняты в отношении штатной численности Зейской больницы?

– Такое количество прочего (не медицинского – прим. В.Ч.) кадрового персонала, имеющегося в Зейской больнице в настоящее время, невозможно представить. "Прочих" неминуемо ждет сокращение.

– В соответствии с трудовым законодательством и соблюдением социальных гарантий?

– Да, конечно.

– Какое количество людей ожидает сокращение?

– О количестве пока не готов сказать. Для начала сократительные мероприятия пройдут среди сотрудников отдела кадров, бухгалтерии, планово-экономического отдела, хозяйственной службы. Действовать будем по рекомендациям и справкам рабочей группы, согласовывая все с минздравом.

– Вы объявили об отмене сокращения медработников, намеченного на сентябрь.

– Врачи, средний медперсонал, фельдшера, лаборанты, а также санитарки, задействованные в оказании медпомощи, сокращаться не будут. Оптимизационных мероприятий по медперсоналу не будет ни в городе, ни в районе. Учитывая территориальные особенности Зейского района, считаю: избыточного медперсонала нет. Но санитарки, не задействованные в уходе за больными, будут переведены в уборщицы, в том числе и в ФАПах. Медицинский персонал останется на своих местах. Работа будет, но должностные инструкции и нагрузку пересмотрим. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы учреждение стало финансово независимым.

Не вижу причин не быть успешными

– В стационаре Зейской больницы 197 коек круглосуточного пребывания и 35 – в шести филиалах (Алгач, Береговой, Бомнак, Верхнезейск, Октябрьский, Овсянка). Население г. Зеи – более 20 тысяч человек! Намерены ли вы сокращать коечный фонд?

– Перепрофилирование и небольшое сокращение коечного фонда будет. Но все пройдет без ущерба для населения. Несмотря на оптимизацию коек, доступность медицинской помощи не пострадает. Сроки госпитализации мы будем выдерживать в рамках территориальной программы оказания медицинской помощи. При этом следует помнить, что тяжесть заболевания и показания для госпитализации определяет лечащий врач, а не пациент. Мне непонятны причины госпитализации на круглосуточную койку больного, нуждающегося в амбулаторном лечении. Надеюсь, в дальнейшем число необоснованных госпитализаций сведется к минимуму. К тому же документальное сокращение коек не повлечет за собой их фактическое сворачивание. Кровати останутся в палатах, и если вдруг возникнет необходимость, мы сможем разместить на них пациентов.

– Документальное сокращение коек влечет за собой и сокращение финансовых средств. Разместив и пролечив большее количество пациентов, вы потратите на лечение больше запланированного, это будет сверх установленного объема. И в случае, если страховая компания откажет в оплате медицинских услуг, больница пролечит пациентов себе в убыток. С чем собственно и сталкивалась в своей практике Зейская больница.

– Это другой вопрос. Если госпитализация обоснована, – будем лечить. И услуги, думаю, оплатят, если госпитализация будет обоснована.

В убыток – содержать такое количество "прочего персонала" и нерационально использовать имущество.

При кредиторской задолженности учреждения более 100 миллионов рублей каким образом можно решить проблему обеспечения лекарственными препаратами? Проблема не в ошибках планирования, а в избыточности зданий и "прочего персонала". Если мы отладим ситуацию в этом направлении, то сможем закупать медикаменты. На фонд заработной платы должно уходить не более 70 % финансирования, тогда оставшихся 30 % будет хватать на все для комфортного существования больницы: коммуналку, налоги, лекарства и питание. Конечно, сначала надо пройти период выхода из кризисной ситуации.

Став финансово успешными, решим и проблему обеспечения врачебными кадрами. Врачи делают имя больницы, это костяк учреждения. Если больница нуждается в специалисте, мы готовы и будем решать вопросы с предоставлением жилья. По вопросу обеспечения молодых кадров жильем намерен тесно сотрудничать с местной администрацией.

Думаю, что через год будет ощутимый эффект от всех оптимизационных мероприятий. Больница станет рентабельна. Я не вижу ни одной причины, чтобы через короткий промежуток времени мы не стали бы успешными, – заключил Игорь Хомитов.

Пока верстался номер, состоялось собрание коллектива "Скорой помощи" с главврачом по вопросу совмещения в здании станции инфекционного отделения и "неотложки". Об этом – в ближайшем номере "ЗВ".

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии