Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Гарант безопасности

Будущее есть

Нынешним летом площадь возле здания Зейского аэропорта расцвела ярким многоцветьем. Появились клумбы с цветами, газоны и кашпо. Даже несмотря на ненастную погоду, которая воцарилась над нами, площадь у воздушной гавани кажется яркой и нарядной. Наверняка те, кто прилетает в наш порт впервые, ещё сверху видят эту красоту, и у них ещё до встречи с жителями города и района появляется благоприятное мнение о характере людей.

Всё это появилось по инициативе Людмилы Богдановой, человека деятельного и инициативного. Людмила Степановна связалась со службой занятости населения, организовала работу безработных по озеленению и благоустройству. Скажите – пустяк? Ничего подобного. Когда работники предприятия начинают украшать территорию, это может свидетельствовать лишь о том, что люди с оптимизмом смотрят в будущее. А будущее у аэропорта действительно есть, о чём корреспонденту “ЗВ” накануне профессионального праздника и 75-летия со дня образования Зейского аэропорта рассказал его руководитель Александр Тафатулин.

Реконструкция

Когда спросил у охранника, где сейчас Александр Фомирович, тот не сразу мог припомнить: то ли на одном из строящихся объектов, то ли в кабинете? Ну, раз упомянули строящиеся объекты, понятно, что с первых же слов беседы разговор пошёл о строительстве. Как оказалось, продолжается возведение ограждения по периметру всего лётного поля. Дело это важное и нужное, да к тому же напрямую связано с безопасностью полётов. Ведь при отсутствии заграждения забрести сюда может кто угодно. Кроме того, в окрестностях аэропорта и скот домашний бродит, да и дикие звери здесь не редкость. Выскочит такая живность перед заходящим на посадку воздушным судном, и беды не избежать. Самолёт-то не легковушка и резко затормозить не сможет.

А ещё в здании аэропорта полностью меняется внутренняя система отопления. Старая отслужила больше 30 лет, обветшала и уже не обеспечивала нормальную циркуляцию горячей воды. Заодно уж решили отказаться от электрокотельной, которая очень дорого обходится, и решили установить два тепловых модуля на жидком топливе. Расходы на эксплуатацию подсчитали экономисты и пришли к выводу, что так будет дешевле.

Большая реконструкция идёт в зале ожидания. Кстати, в процессе ремонта обратили внимание на помещения, которые были предусмотрены проектом, но практически не использовались. Раз так, то решили оборудовать комнату матери и ребёнка, санитарную комнату, место для продажи и регистрации билетов... Подумали-подумали да и решили, а не устроить ли на свободных площадях ещё и интернет-кафе? Пассажиры – народ продвинутый, и почему бы им не скоротать время за чашкой кофе у монитора?

Можно бы принимать и потяжелее

В условиях обширных территорий и отдалённости населённых пунктов наличие аэропорта логично и понятно. Но его значимость по-особому ощущается, когда возникают проблемы с наземными транспортными коммуникациями в период разгула стихии. Ну что бы сейчас делали без малой авиации жители Берегового и Октябрьского, отрезанные от мира разлившимися реками? В эти дни ни один “кукурузник” не уходит в рейс без полной загрузки. Но и при трёх рейсах в неделю места в самолёте достаются не всем. Главы поселений выходили с инициативой в правительство области об увеличении авиарейсов и воздушных судов, но пока что всё остаётся на прежнем уровне.

Конец июля и начало августа оказались довольно сложным периодом для всех аэропортовских служб. На бетонку (взлётно-посадочную полосу) приземлялись такие тяжёлые воздушные суда как МИ-26 и АН-74, которые прилетали из Красноярска и Хабаровска, ну и постоянно базируются в аэропорту вертолёты МИ-8 и самолёты АН-2.

Будь взлётно-посадочная полоса подлиннее, можно было бы принимать аэропланы классом повыше. Разговоры об увеличении длины ВПП ведутся давно, но все ссылаются на нехватку средств. Все понимают: полоса длиной хотя бы до двух километров нужна, и это вселяет надежду, что понимание когда-то найдёт практическое воплощение.

В эти дни в порту нередко проходили встречи прибывающих в город и район высоких чинов. Побывал руководитель МЧС РФ Владимир Пучков, министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, частый гость – губернатор области Олег Кожемяко.

Значительные силы МЧС были в эти дни переброшены из Хабаровска и западных регионов по воздуху и распределены затем по населённым пунктам района. Так что при любом раскладе Зейский аэропорт был и остаётся форпостом воздушной гавани города и района. Как бы ни сложились обстоятельства, аэропорт будет функционировать и в случае необходимости сможет принимать воздушные суда днём и ночью. С учётом нынешнего положения весь персонал работает в режиме “от рассвета до заката”. Неизвестно ведь, когда понадобится обеспечить посадку очередному борту.

Помнится, что в период наводнения 2007 года здесь же, в аэропорту, планировалось развёртывание большого эвакопункта. Сейчас его готовят на территории детского лагеря отдыха “Салют”, но если понадобится, то территория вокруг аэропорта может послужить площадкой для размещения людей. Впрочем, остаётся надежда, что этого не потребуется.

Григорий Филатов.

Фото автора

и из архива Зейского аэропорта.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа