Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Пассажирским перевозкам быть

День работников гражданской авиации зейскими авиаторами был отмечен праздничным концертом. В этот день в Зею прибыли заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров, генеральный директор федерального казённого предприятия “Аэропорты Приамурья” Вадим Свечников, представители других аэропортов области, главы г. Зеи и Зейского района.

Машины готовы к работе

На бетонной площадке возле здания аэровокзала выстроился ряд автомобилей. Впечатляет своими габаритами и причудливыми навесными механизмами тот, что предназначен для очистки взлётно-посадочной полосы, солидно смотрится многофункциональный пожарный автомобиль... Всего куплено 18 единиц на сумму 68 миллионов рублей. Вся техника, выставленная для обозрения, получена недавно в рамках федеральной программы развития авиации, и некоторые автомобили практически ещё не использовались. Это, кстати, отметил Константин Чмаров, который не поленился заглянуть в кабину каждого авто. Полюбопытствовал он и по поводу двигателей, которыми оснащены автомобили. Вся техника отечественного производства, и, как заверяют специалисты, её применение позволит Зейскому аэропорту и аэродромным площадкам в населённых пунктах района беспрепятственно принимать самолёты малой авиации.

Минувшим летом, во время паводка, Константин Васильевич подолгу находился на территории Зейского района и побывал практически во всех населённых пунктах, пострадавших от затопления. По его словам, запомнился аэродром в Береговом своей неухоженностью, что создавало угрозу при взлёте и посадке. Заместителя председателя правительства заверили, что полученная для обслуживания аэродромных площадок техника уже переправлена в большинство населённых пунктов, где имеются такие площадки. Оставшийся трактор с навесным оборудованием и прицепом доставят в Бомнак, как только состояние льда на участке между Верхнезейском и Бомнаком позволит безопасно проехать по нему.

Ждут своего часа мобильные помещения для Горного, Хвойного и Бомнака, которые пока находятся в Зейском аэропорту. Одно из них осмотрели прибывшие в Зею гости. Всем понравились и планировка, и дизайн, и оснащение.

Потом всех посадили в автобус и провезли по взлётно-посадочной полосе. Начальник Зейского аэропорта Александр Тафатулин рассказал об особенностях её эксплуатации, перспективах реконструкции.

Константин Чмаров осмотрел отремонтированные помещения аэровокзала, задал вопросы, касающиеся стоимости и качества ремонта.

Новые суда – задача ближайшего будущего

Пока гости осматривали оборудование аэропорта и главное здание, в разукрашенном зале ожидания самодеятельные артисты из Овсянки и Зеи готовились к выступлению. Концерт был ярким, красочным и зажигательным, и все выступления артистов зрители отмечали бурными аплодисментами. Наверняка понравилось и местным авиаторам и тем, кто приехал к нам в этот день.

Между концертными номерами слово предоставлялось прибывшим гостям. Первым выступил Константин Чмаров. Он поздравил всех с наступающим праздником авиаторов и поблагодарил коллектив Зейского аэропорта за проделанную работу. Отметил удачную реконструкцию зала ожидания и то, что сделано в других помещениях.

Особо подчеркнул то, что, несмотря на смутные годы перестройки, авиаторам удалось сохранить коллективы, инфраструктуру аэропорта и посадочных площадок сёл района. Это очень важно для возрождения местных авиалиний, и есть все шансы на стабилизацию авиасообщений.

Константин Васильевич напомнил, что 2013 год был очень тяжёлым для Амурской области.

– Зейский район первым принял на себя удар стихии, пострадал и приступил к ликвидации последствий паводка, – напомнил он. – И в этих условиях огромная роль была отведена коллективу Зейского аэропорта. Не удивительно, что сейчас он одним из первых в области приступил к реконструкции.

Руководитель отметил, что для улучшения работы аэропорта сделано немало, но ещё многое предстоит сделать в рамках принятой целевой федеральной программы по дальнейшему развитию авиации. В 2015 году планируется приступить к плановой реконструкции взлётно-посадочных полос и инфраструктуры аэропортов Амурской области.

– А самое главное, на что рассчитываем мы и жители Амурской области, – подчеркнул он, – что нам удастся закупить новые комфортабельные воздушные суда для местных авиалиний. Каким бы ни был заслуженным АН-2, но он давно не отвечает современным требованиям по перевозке пассажиров.

Константин Чмаров вручил грамоты и благодарственные письма работникам Зейского аэропорта и посадочных площадок.

Вадим Свечников также поздравил коллективы авиаторов с праздником и с тем, что завершилось создание федерального казённого предприятия. “Были сомнения, пришлось решать множество вопросов, – отметил он, – но предприятие создано, оно работает, и сейчас нужно сосредоточить усилия на развитии сети воздушных сообщений”. Он также вручил награды и пожелал коллективам успехов в нелёгкой работе.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа