И снова о нелегалах
На страницах «ЗВ» мы неоднократно поднимали тему нелегальных пассажирских перевозок на территории Зейского района. В публикациях отмечалось, что пресечь деятельность нелегалов непросто. Также не раз мы вели разговор на тему большегрузных автомобилей, которые разрушают дорожное покрытие и мосты, не рассчитанные на значительные нагрузки. Как оказалось, проблемы эти обсуждаются уже и на федеральном уровне. Так, пресс-служба правительства Амурской области сообщила, что на состоявшейся недавно встрече губернатора с заместителем руководителя Ространснадзора Асланбеком Ахоховым было вынесено сразу несколько вопросов – контроль за пассажирскими автоперевозками и борьба с нелегалами, контроль за состоянием автодорог и перевозка опасных грузов.
Губернатор отметил, что в условиях сокращающихся железнодорожных перевозок в Приамурье особую актуальность приобретают автомобильные перевозки. По его мнению, сейчас нужна «скорректированная политика» в отношении добросовестных автоперевозчиков. А для «сохранения востребованной в населённых пунктах маршрутной сети важны совместные действия Ространснадзора и министерства транспорта области».
С этим согласился федеральный чиновник, который подчеркнул, что целиком поддерживает это мнение.
– К сожалению, – констатировал Асланбек Ахохов, – в отдельных регионах структуры работают разобщенно, что не даёт положительных результатов. Поэтому в первую очередь необходимо создать единые правила игры в конкретном секторе. Защитить законопослушного социально ответственного перевозчика, а также создать ему условия для работы».
В беседе была затронута проблема состояния дорог Приамурья и требования, предъявляемые большегрузной технике, в том числе карьерной: «На восстановление дорог уходят бюджетные средства. Вместе с тем у нас только два поста весового контроля, по которым можно отследить движение таких машин», – отметил Олег Кожемяко, говоря о необходимости единого понимания в этом вопросе.
Ожидается, что результатом состоявшейся беседы станет принятие решения об объединении усилий региональных властей, Ространснадзора и других задействованных структур, служб и ведомств. Для наиболее эффективной работы оно будет оформлено в виде соглашения.
Остаётся надеяться, что благие намерения будут реализованы, а у местных властей появятся реальные возможности влиять на ситуацию.
Григорий Филатов.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...