Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Борьба до победного конца

В администрации Зейского района обсудили проблему пассажирских перевозок. Если коротко, то её суть сводится к тому, что активизация деятельности нелегальных перевозчиков ставит под угрозу существование перевозчиков легальных.

В обсуждении этого вопроса приняли участие специалисты районной и городской администраций, представители перевозчиков, депутаты районного Совета, руководство ОГИБДД, транспортной инспекции.

Набор услуг

Перед началом обсуждения глава Зейского района Андрей Ложечкин заметил, что администрация не первый год прилагает усилия для наведения порядка на рынке пассажирских перевозок и обеспечения безопасности людей. Для координации этой работы три года назад создана комиссия.

Андрей Юрьевич отметил, что пресечь деятельность нелегалов не так просто, но работа в этом направлении ведётся.

Вместе с тем нелегальный бизнес расширяется, и сейчас практически на всех маршрутах Зейского района, которые обслуживают официальные перевозчики, действуют нелегалы. Они же вовсю осваивают и междугородные перевозки, включая маршрут Зея – Благовещенск.

 

Зачастую люди не видят особой разницы между официальными и нелегальными перевозчиками. Нередко свой выбор они делают в пользу того, кто предлагает больший набор дополнительных услуг. Скажем, решающим фактором может стать обещание забрать пассажира от родной калитки в Зее и доставить по конкретному адресу в Благовещенске. Официальный перевозчик таких услуг предложить не может, и по этому поводу собравшиеся обсудили ситуацию с доставкой пассажиров из Благовещенска в Зею. Как оказалось, вопреки договорённости, водители автобусов ссаживают всех пассажиров на автовокзале, предоставляя им самим решать вопрос передвижения по городу. В результате многим пассажирам глухой морозной ночью приходится идти чуть ли не через весь город.

Присутствовавший на заседании руководитель предприятия по перевозке пассажиров по междугородному маршруту Александр Чернов заверил, что разберётся и потребует, чтобы водители высаживали пассажиров на автовокзале и площади Шохина.

Лазейки в законодательстве

Александр Чернов не первый год занимается пассажирскими перевозками и о проблемах, связанных с ними, знает немало.

Когда-то перевозки (как грузовые, так и пассажирские) подлежали обязательному лицензированию, рассказал Александр Витальевич. Но в целях снижения административных барьеров в 2011 году на уведомительный порядок были переведены перевозки пассажиров по заказу. В результате «заказникам» уже не нужно было соблюдать те строгие требования, которые предъявляются «регулярникам», как и нести равное финансовое бремя: сборы, налоги, комиссионные отчисления…

В результате тут же образовались многочисленные ИП (индивидуальный предприниматель) с льготным налогообложением, занимающиеся перевозками по заказу.

Но если регулярные перевозчики осуществляют доставку по расписанию, с соблюдением интервала, порядка посадки-высадки пассажиров на всех остановочных пунктах и выдачей билетов, то заказные перевозки – это совсем другое. Разовая перевозка заказным автобусом осуществляется по договору фрахтования из пункта А в пункт Б. Причём если договором фрахтования предусмотрена перевозка неопределённого круга лиц, то взимание с пассажиров платы запрещено. Например, если вы решили совершить экскурсию и купили тур, то стоимость поездки в него уже заложена.

Понятно, что на разовых заказах много не заработаешь, зато, как оказалось, прикрывшись табличкой «Заказной», можно организовать регулярные нелегальные перевозки пассажиров.

Способы есть

Те, кому доводилось уезжать от Благовещенского автовокзала, не могли не обратить внимание на то, что привокзальная площадь напоминает восточный базар. Горластые, бесцеремонные водители хватают людей за руки и тянут к микроавтобусам с табличкой «Заказной». В Зее до этого пока не дошло, но на привокзальной площади нелегалы не стесняются предлагать людям воспользоваться их транспортом.

Вероятность попасть в ДТП при пользовании услугами нелегалов возрастает многократно, так как водители этих маршруток зачастую не соблюдают скоростной режим, не проходят предрейсовые медосмотры. При выезде на маршрут техническое состояние транспортных средств никем не проверяется.

Кто может уверенно сказать, в каком состоянии находятся водитель и транспорт, которым он управляет? Какой его водительский стаж, знает ли он дорогу? Как следствие – многочисленные аварии с человеческими жертвами. Последний случай – автобус, перевозивший в Россию жителей Узбекистана, в котором заживо сгорело 50 человек.

Нужно также понимать, что пассажиру, который воспользовался услугами нелегального перевозчика, не приходится рассчитывать на получение страхового возмещения в случае аварии.

Наверняка законодатель когда-то спохватится и прикроет эту «лавочку», но, пока суд да дело, ловкие ребята успеют отхватить свой кусок, экономя на техосмотрах, медицинских освидетельствованиях и квалифицированных водителях.

В администрации Зейского района намечены планы по пресечению нелегальной деятельности. Какие сюрпризы ожидают нелегалов, рассказывать пока не стоит, но лёгкой жизни для них не будет. Можно лишь сказать, всё сделают в рамках закона и с единственной целью – обезопасить жизнь пассажиров.

Григорий Филатов.

Фото пресс-службы администрации Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии