Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Чтоб было, как доехать

Начало лета всегда связано с активизацией работ по ремонту и обслуживанию дорог. Понятно, что сделать хочется значительно больше, чем это позволяют возможности, но жители города и района всегда с интересом воспринимают информацию, касающуюся состояния коммуникаций. Это и понятно. Ведь возможность сообщения между населёнными пунктами – это один из основных признаков уровня цивилизации.

Город

В первых числах июня на дорогах города появилась дорожная техника. Заминка вышла с машиной для ремонта асфальтового покрытия, которую намеревались запустить ещё в середине мая. На поверку оказалось, что в ёмкость для эмульсии каким-то образом попал гудрон, и много времени ушло на промывку. Первым делом специальная техника вышла на ремонт асфальта переулка Шевченко. За минувшую зиму и весну в твёрдом покрытии образовались значительные выбоины, а поскольку по переулку проходит автобусный маршрут, то в список подлежащих ремонту он попал первым. Следующими будут другие магистрали города, по которым осуществляются пассажирские перевозки.

Скоро должны пройти аукционы на обновление твёрдого покрытия дорог на Солнечный, переулка Грековского (от больницы и до магазина “Троянда”), а также междомовой территории в районе ПМК-115. Планируется одеть в асфальт и традиционно грунтовые дороги, в частности, улицу Уткина.

В идеале конкурсы на ремонт дорог должны проходить ещё зимой, чтобы с наступлением тепла предприятие-победитель могло приступить к работам. В этом есть резон, поскольку повреждённое за зиму, а особенно весной дорожное полотно с наступлением тепла и увеличением потока автотранспорта активно начинает разрушаться. Так что чем раньше начать ремонт – тем меньше затрат на его проведение. Но так не бывает никогда и здесь не нужно искать злого умысла. Дело в том, что уведомление о выделении средств из правительства области поступило недавно, а муниципалитет не вправе затевать конкурсную процедуру на собственные средства. Все попытки ускорить процесс заканчиваются ничем, поскольку субъект федерации также зависит от финансирования из федерального бюджета, а, как известно, финансовый год никогда не наступает с 1 января. В лучшем случае в марте, а дальше – по цепочке. В общем, пока дело дойдёт до выделения средств муниципальным образованиям, на дворе уже июнь. Впрочем руководство города заверяет, что времени вполне достаточно и всё задуманное будет выполнено.

Влажная после прошедших дождей земля позволила начать грейдирование грунтовых дорог города. В планах городского муниципального предприятия – приобретение (в лизинг) собственного грейдера.

Район

Ещё в конце мая, когда зарядили дожди, состояние некоторых дорог района вызывало серьёзные опасения у руководства районной администрации. В этой связи разрабатывались срочные меры по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда по дорогам, связывающим районный центр с Береговым, Золотой Горой, Огороном и Снежногорским. На проходивших в ту пору заседаниях КЧС это обсуждалось со специалистами, решался вопрос о выделении средств, переброске техники.

К слову сказать, сообщение с некоторыми населёнными пунктами значительно осложнилось из-за подъёма уровня воды в реках. Так, Деп в районе брода поднялся до трёх метров и переправиться через водную преграду можно было только на лодке. Снова “соединяет берега” и выручает бессменный “паромщик” Никитин.

По словам первого заместителя главы района Андрея Ложечкина, поднявшийся Уркан серьёзной угрозы для Ивановки на этот раз не представлял. Тем не менее защитная дамба, возведённая минувшей зимой, пока что официально не принята.

Паром через Гилюй действует, но там организовано дежурство спасателей на лодке. В администрации района заверили, что дорога до Берегового сейчас пригодна для движения любого транспорта. Проблемный участок в районе Золотой Горы уже не представляет такой угрозы, как это было в конце мая. В общем-то, это и понятно: влага уходит, а те усилия, которые были предприняты “Зейским дорожником”, не пропали даром. Работы на этом участке продолжаются. Со стороны левого берега Гилюя (до Золотой Горы) действует дорожная техника посёлка Берегового.

Значительно снизилась напряжённость для отправляющихся в путь по снежногорской дороге. Она не только просохла, но туда направлена практически вся дорожная техника ООО “ДРС”. По словам руководителя предприятия Ростислава Лебедева, масштабные работы по восстановлению дорожного полотна только начинаются, но серьёзных препятствий для автомобильного движения уже нет. Во всяком случае глава администрации района добрался до Снежногорского за два часа. По нынешним меркам это совсем неплохо.

По информации Андрея Ложечкина, начался заброс техники на огоронскую дорогу, которая, кстати сказать, тоже вполне пригодна для проезда транспорта.

После прошедших дождей предприятие ДЭП-201 оперативно приступило к грейдированию дороги Зея – Поляковский и ремонту моста в районе посёлка Поляковского.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии