Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Работы стартуют весной

Премьер-министр России высказался о национальном вопросе и новой российской экономике

В одном из декабрьских номеров “ЗВ” мы поместили интервью с начальником ГКУ “Амурупрадор” Сергеем Садовниковым. В нём руководитель рассказал о перспективах строительства дороги Зея–Тыгда. За прошедшие два месяца в ситуации со строительством этой дороги многое прояснилось: приняты определённые решения, вследствие чего скорректированы размеры финансирования и объёмы работ.

Недавно Сергей Владимирович вновь побывал в нашем городе. С ним встретился и побеседовал корреспондент “ЗВ”, а речь шла не только о возрождении дороги, связывающей город и район с внешним миром, но и о других дорогах на территории района, которые содержит и ремонтирует ГКУ “Амурупрадор”.  Коммуникация асфальтовая...

Протяжённость дорог, которые обслуживаются предприятием на территории Зейского района, составляет без малого 380 километров. Самой проблемной остаётся дорога Зея–Тыгда, состояние которой ухудшается стремительными темпами. Ещё в 2009 году была проведена глубокая диагностика состояния этой дороги, а когда дорожники получили заключение, то поняли, что обычными ремонтами на многих её участках не обойтись. Здесь речь должна идти о капитальном ремонте и даже реконструкции. Затем был проведён конкурс на составление проектно-сметной документации.

Было также принято решение отойти от традиционного способа организации ремонта и содержания дороги. В рамках инвестиционного проекта решили найти подрядчика, который спроектирует и построит дорогу, а затем сам же будет её содержать. Такой инвестор, в лице ЗАО “Асфальт”, нашёлся, но по ряду причин (связанных с законодательными ограничениями) к работе удалось приступить только в конце года.

Во второй половине наступившего года в промежутке между 40 и 103 километрами выборочно намечена реконструкция 12 километров дороги. Стоимость этого инвестиционного проекта – свыше 200 миллионов рублей. Планируется реализовать этот проект в течение двух лет.

В минувшем году состоялись торги на ремонт вдрызг разбитых участков дороги на 72-м и 87-м километрах. По мнению специалистов подрядной организации, которая выиграла торги, там потребуется не только капитальный ремонт, но и реконструкция, а к тому же нужно исправлять ненормативные радиусы дороги, а это уже совсем другие расходы. Таких денег у заказчика нет, да к тому же ПСД на ремонт этого участка готовилась больше года. С подрядной организацией пришлось даже судиться, но сейчас суды выиграны и получена проектно-сметная документация на капитальный ремонт обоих участков дороги. Теперь ГКУ “Амурупрадор” готово приступить к работе в качестве заказчика. Стоимость проекта – около 400 миллионов рублей, а срок реализации – два года. На этот участок уже объявлены торги, и руководитель рассчитывает, что уже во второй половине этого месяца заказ на выполнение строительно-монтажных работ будет размещён в управлении закупок.

– Я рассчитываю, – заверил Сергей Садовников, – что уже в конце апреля – начале мая жители города и района смогут воочию убедиться в том, что работы по восстановлению дороги Зея–Тыгда начаты.

– А если объявится подрядчик из другого региона России или из-за рубежа? Торги-то вы разместите на электронной площадке, доступной для всех претендентов и не только тех, которые находятся на территории нашей страны.

– Исключать этого нельзя, поскольку торги открытые и победит в них тот, кто предложит наиболее привлекательные условия. В этом случае придётся внести некоторые коррективы в сроки начала работ, поскольку потребуется время для передислокации строительно-дорожных организаций.

Предпочтительнее всё же иметь своего подрядчика, поскольку в этом случае жители нашей области получат дополнительные рабочие места, да и налоги поступят в бюджет нашей области.

...и грунтовая

Что касается содержания и ремонта грунтовых дорог района, то в этом году выделены средства на их ремонт. По словам Сергея Садовникова, с 2010 года изменилась структура бюджета. Раньше все виды работ выполнялись в рамках “содержание дорог”, норматив которых по объёмам финансирования был в разы ниже, чем на дорогах федерального значения. Сейчас норматив увеличен и это позволяет выполнить те работы, которые многие годы откладывались “на потом”.

– Так, мы заключаем контракт на ремонт и содержание дороги Зея–Золотая Гора уже с учётом всех этих изменений, – пояснил руководитель. – В результате увеличится количество профилировок дорожного полотна и возрастёт объём работ по содержанию искусственных сооружений.

Сейчас, когда ведутся работы с наступлением наледей, увеличение финансирования придётся как никогда кстати. Именно на производство этих работ мы заложили дополнительные средства.

Безусловно, с увеличением финансирования качество дорог существенно улучшится, но руководитель выказывает серьёзные опасения по поводу превышения предельной нагрузки на дорожное полотно. Ведь каждая дорога рассчитана на определённую нагрузку и движение большегрузного транспорта грозит разрушением того, что было сделано ценой больших усилий. Для того чтобы регулировать это, необходима координация действий надзорных органов и муниципальных властей.

– На дороге Зея–Поляковский много искусственных сооружений, которые давно уже пришли в аварийное состояние, – пояснил Сергей Владимирович. – Они также не отвечают и требованиям по нагрузкам. Нам даже приходилось принимать экстренные меры, чтобы обеспечить транспортную доступность в этом направлении.

По мере сил мы готовим проектно-сметную документацию с тем, чтобы при любой возможности войти в любую целевую программу. Так, в минувшем году в рамках целевой программы “Сельские дороги” нам удалось реконструировать подъезд к селу Алгач.

На содержание и ремонт этой дороги также будут увеличены объёмы финансирования. Это позволит чаще профилировать трассу, а для ремонтных работ будет дополнительно доставляться песчано-гравийная смесь. В любом случае, вопрос будет решаться с учётом состояния дороги и особенностей её пролегания.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии