Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Непобедимая и почти легендарная

На сложенном заднем сиденье “Нивы” лежат увесистые ножи для отвала грейдера. На каждом ухабе дороги они с лязгом ударяются друг о друга, а после этого в гул двигателя вплетается тонкий, звенящий отзвук закалённой стали. Правда скоро выясняется, что качество ножей оставляет желать лучшего.

– Километров на 20 грейдирования хватает, не больше, – сетует руководитель ООО “ДРС” Ростислав Лебедев, с которым в пасмурный сентябрьский день отправляемся на 70-й километр дороги Зея – Снежногорский. Где-то там сейчас работает дорожная техника предприятия, а немного дальше – начата вырубка деревьев и кустарника на полосе отвода. 

 

Пришлось повоевать

В то время, когда движение по автодорогам района было заблокировано из-за размывов и разрушенных мостов, дорога Зея – Снежногорский оставалась единственной действующей. Независимо от интенсивности осадков, потоков скатывающейся со склонов сопок воды, проехать по дороге можно было в любое время суток.

– Как же это удалось? – интересуюсь у Ростислава Тимофеевича.

– Дежурили здесь, на дороге, с пилами и лопатами. Воду отводили и тут же заделывали промоины. Ну и отстояли дорогу. Хотя потоками воды на многих участках смыто дорожное покрытие до основания. Сейчас самый проблемный участок от Аленгры и до поворота на огоронскую трассу. Задача наших работников – подготовить дорогу к периоду зимней эксплуатации, чтобы после того, когда выпадет снег, для водителей была исключена вероятность попасть в яму или промоину. Кроме того, с подготовленной таким образом дороги легче убирать снег.

Понимаю, что беда не только в низком качестве ножей для отвалов, которых хватает на пару десятков километров, а в том, что скрести приходится не песчано-гравийную смесь, а скальную породу. Понятно, что будь ножи даже из легированной стали, надолго бы их всё равно не хватило.

Но средств на подсыпку дорожного полотна в этом году выделяться не будет, а потому приходится приводить в порядок дорогу, сгребая от обочин к центру тот грунт, который ещё остался. Сколько того грунта осталось, да и как его взять, если практически на всём протяжении деревья и кустарники буквально подступили к дороге? Потому-то и создана бригада для очистки обочин. Но сделано это пока будет на ограниченном участке.

Ясно, что без подсыпки выровнять дорожное полотно весьма непросто, поэтому нет ничего удивительного, что некоторые участки очень напоминают каменистое плато. Но на этом проблемы не заканчиваются. Хотя, наверное, точнее будет сказать, что минувшее дождливое лето заложило мину замедленного действия под наши дороги.

Зимой не раз мы вспомним лето

Период интенсивных дождей давно закончился, но влаги ещё так много, что до сих пор продолжают стекать по склонам сопок ручьи, а влажные участки дороги попадаются настолько часто, что уже не вызывают досады. Из-за высокой влажности в некоторых местах дорожникам пришлось оставить попытки отгрейдировать полотно – получается только хуже из-за того, что под отвалами грейдеров образуются комья грязи и после попытки сделать как лучше дорога в этих местах может оказаться непригодной для проезда.

– Самый главный враг дороги – вода, – говорит Ростислав Лебедев, – и неважно, какая трасса: асфальтовая или грунтовая. Вот мы проехали несколько мест, где вода подступает к самому краю дороги и продолжает накапливаться, поскольку ей некуда стекать. Для этого нужны кюветы, а под полотном – трубы для отвода воды, чтобы она, как сейчас, не бежала ручьями через дорогу.

По словам Ростислава Тимофеевича, влага, оставшаяся на дорожном полотне, под колёсами автомобилей в считанные часы может превратить незначительное повреждение, величиной с ладошку ребёнка, в солидную выбоину, опасную для транспорта. Гидравлические удары – явление разрушительное и для грунтовки, и для дороги с асфальтовым покрытием. А потому профиль трассы должен быть таким, чтобы влага на нём не удерживалась. Для этого же нужно полностью следовать требованиям обустройства и содержания грунтовых дорог. Ясно, что и финансирование на эти цели должно быть соответствующим.

И всё-таки главный сюрприз ждёт нас зимой. Известно, что наледи на дорогах района, особенно на тех, что проложены в гористой местности, – дело обыкновенное. Как правило, возникают наледи в феврале, но минувшей зимой они появились уже в декабре, а судя по всему, в нынешнем году первые наледи могут блокировать проезд ещё раньше – в ноябре: слишком уж много влаги напитала земля за лето. Следовательно, уже сейчас нужно готовиться к очередной битве за дорогу: отводить воду, обустраивать защитные сооружения.

Несмотря на неоднократные попытки ограничить по дороге движение тяжёлых автомобилей, они на дороге Зея – Снежногорский не редкость. Как выдерживают их изношенные до предела мосты, можно только удивляться. Но очередная запредельная нагрузка наверняка не прибавляет жизни инженерным сооружениям. Хотя подвижки есть. Прошлым летом построено три новых моста и положена труба, но этого так мало на сто с лишним километров.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии