Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Дорога по бюджетному варианту

Не нужно обладать глубоким аналитическим умом или быть профессиональным гидрометеорологом, чтобы предсказать раннее наступление наледей в нынешнем году. Всем и без того понятно, что на редкость дождливое лето, поднявшее грунтовые воды до уровня поверхности земли, непременно скажется с наступлением настоящих холодов. Правда морозы в эту позднюю осеннюю пору не спешат вступать в свои права. Самые низкие ночные температуры в черте города едва опускали столбик термометра за отметку минус 20 градусов, а на трассе в сторону Снежногорского (по словам местных жителей) ещё ни разу не преодолели 30- градусной отметки. Но, несмотря на "отсутствие наличия" морозов, наледи на дороге Зея - Снежногорский уже есть. И сейчас, не мешкая, нужно предпринимать меры по защите дороги от их наступления.

 

ПОЛОТНО...

Дорога, проложенная между склонами сопок и опускающаяся в долины речушек и ручьёв, требует постоянной заботы. Даже в самые благоприятные годы, когда климатические условия благоприятствуют содержанию, требуется немало усилий для поддержания её в надлежащем состоянии. Ну а уж нынешние проливные дожди, когда проезжая часть превращалась в несущийся бурный поток, не могли не сказаться на её состоянии.

С некоторых крутых склонов "большая вода" бесследно унесла всё то, из чего состояла дорожная насыпь. В результате появились участки, сплошь состоящие из скальных пород. Преодолевать такие отрезки - сомнительное удовольствие. Для тех, кто не любит долгих поездок и предпочитает не слишком удаляться от города, легко представить, что это такое, вспомнив первый километр дороги на Снежногорский. Много лет он выматывал душу водителям, вынужденным лавировать по скальным обнажениям. Характерно, что руководитель и специалисты обслуживающего этот участок предприятия ДЭП-201 в голос заверяли о невозможности привести его в порядок. Но, проникнувшись актуальностью безопасного проезда, отправили технику и отсыпали дорожное полотно.

...СНЕГ...

Такую же работу требовалось провести и на пострадавших от ливней некоторых участках дороги, но так называемое "летнее обслуживание" дороги, которое проводила Дорожно-ремонтная служба, не предусматривало отсыпку полотна. Причина - отсутствие средств на эти цели. По той же причине перед наступлением холодов не удалось отгрейдировать дорогу и снег лёг на "гребёнку". Понятно, что он укатается, но то, что не удалось сделать летом, водители будут ощущать всю зиму. В общем, "в зиму дорога ушла" подготовленной по бюджетному варианту.

Глядя на мягкую осень, возникает ощущение, что природа-мать за прошедшее лето исчерпала весь лимит отпущенных ей "сюрпризов" и решила дать передышку людям. Но зиму, с её снегами, никто пока не отменял. Пройдёт немного времени, и та порция снега, которая должна лечь на землю, непременно на ней окажется. Убрать же его с дороги, окруженной лесом и кустарником, просто невозможно. И тогда вновь проезжая часть сузится до ширины одной колеи, и опять встречные автомобили будут съезжать с дороги, а потом вытаскивать того, кто застрял в снегу. Всё это мы уже проходили не одну зиму. Но, справедливости ради, нужно заметить, что в этом году всё же были выделены средства на вырубку деревьев и кустарников в полосе отвода дороги. Из 80-ти с лишним километров (если считать от 20-го километра) очистить удалось три с небольшим. Немного, конечно, но начало положено.

...МОСТЫ...

Где-нибудь в равнинной части необъятной нашей страны наверняка есть дороги протяжённостью сто с лишним километров, на которых количество мостов можно пересчитать на пальцах одной руки. Но с нашим гористым рельефом местности без этих сооружений не обойтись. На дороге от Зеи до Снежногорского насчитывается около шестидесяти мостов, мостиков или труб, предназначение которых - отводить стекающую со склонов сопок воду.

В этом году все эти "инженерные сооружения" получили передышку - нагрузка на них ощутимо снизилась из-за того, что практически иссяк поток тяжёлой техники, которая выводилась к местам дислокации со строительства дороги Улак - Эльга. Не случись этого, многие из обветшавших вконец мостов могли просто не выдержать запредельной нагрузки. Но состояние их таково, что по некоторым действительно опасно ехать. Все понимают, что нужны новые и без них все попытки поддерживать нормальный проезд - химера. Особенно впечатляет состояние самого протяжённого моста через Аленгу. Честно сказать, назвать это полуразрушенное сооружение мостом не поворачивается язык. Рассказывают, что в этом году удалось заказать проектно-сметную документацию на строительство нового инженерного сооружения через эту реку. Но ПСД - это ещё не мост, строительство которого обойдётся не в один миллион рублей. При такой стоимости рассчитывать приходится только на федеральный бюджет, но Москва слезам не верит: прежде чем выделить требуемые средства, непременно попросит предоставить экономические обоснования строительства недешёвого сооружения. Иначе говоря, нужно будет на цифрах доказать целесообразность вкладывания федеральных средств. А что там у вас в Снежногорском: лесосырьевая база? Добыча полезных ископаемых? Ах, ничего...

Те мостики и мосточки помельче, что ещё дышат на ладан, не обрушились только лишь потому, что давно уже превратились в насыпи, едва пропускающие, а то и вовсе перегораживающие водные потоки. И это обстоятельство сейчас - самое опасное, что может пагубным образом сказаться на состоянии дороги зимой. Конечно же, речь идёт о наледях.

...И НАЛЕДИ

Есть что-то иррациональное в том, что наледи порой возникают не на самых низких участках дороги, а на пике подъёма. Кажется, откуда здесь взяться воде, но курится из-под снега пар и пробивается к дороге ручеёк. Пока ещё ручеёк. В течение двух-трёх дней способен полностью заблокировать проезд. Хорошо, если будет возможность обустроить объезд, но есть участки, где с одной стороны дороги крутой склон сопки, а с другой - такой же крутой спуск. И как прикажете объехать?

Дорожники хорошо знают, что есть места, где наледи возникают регулярно и их легко определить по срезанным на одном уровне кустам и деревцам. Получается нечто вроде популярной некогда мужской стрижки "платформа". Но случается, что наледи там загадочным образом исчезают, зато появляются в самых неожиданных местах. Мистика, да и только.

Если подходить к делу по-хозяйски, то о борьбе с этим нежелательным, но неизбежным явлением нужно думать ещё летом. Даже не специалисту видны участки, где выдавливаемой из-под земли воде просто некуда деваться, как заливать дорожное полотно.

Но каждую зиму дорожные службы, обслуживающие трассы района, должны вести борьбу с наледями: возводить защитные стенки, пропиливать бензопилами во льду траншеи для отвода воды, организовывать круглосуточные дежурства. И битва в пути воспринимается как роковая неизбежность. Судьба.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа