Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сюрпризы для водителей

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован федеральный закон № 307 от 14 октября 2014 года. Этим законом внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), а также изменены отдельные законодательные акты. Здесь же, в связи с уточнением полномочий государственных и муниципальных органов в части осуществления государственного и муниципального контроля, признаны утратившими силу отдельные положения законодательных актов.

Мы попросили начальника Зейского ОГИБДД Максима Фролова прокомментировать вступивший в силу 15 ноября закон.

– За сложным названием принятого закона, – пояснил Максим Николаевич, – скрываются существенные изменения в Кодексе об административных правонарушениях, значительно влияющие на правила поведения участников дорожного движения.

 

– А какие самые значительные изменения вы могли бы выделить?

– Одно из основных изменений, внесённых в КоАП, касается исключения обязательности так называемого “института понятых”. Наверняка кто-то из водителей сталкивался с ситуацией, когда его приглашали в качестве понятого. В новой редакции статьи 25.7 КоАП предусматривается, что в случае применения видеозаписи для фиксации процессуального действия (за исключением личного досмотра) это может быть совершено без участия понятых. Об этом делается соответствующая запись в протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. При этом видеозапись должна быть приложена к протоколу или акту.

Существенным также стало изменение такой меры производства по делу об административном правонарушении, как “запрещение эксплуатации транспортного средства”. До настоящего времени эта мера реализовывалась снятием с транспортного средства государственных регистрационных знаков. Но сейчас владелец имеет возможность изготовить дубликаты государственных регистрационных знаков на любом специализированном предприятии. Таким образом, эта мера себя изжила и её дальнейшее применение признано нецелесообразным.

– Сравнительно недавно появились новые категории управления транспортными средствами. Внесены ли изменения в КоАП в этой части?

– Да. В связи с тем, что для управления мопедами и скутерами в настоящее время требуется получение водительского удостоверения категории “М” (либо водитель должен иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией).

Напомню, что с 8 апреля мопед признан механическим транспортным средством. Эти изменения, внесённые в ПДД, дают основания привлекать водителя мопеда и к уголовной ответственности по статье 264 УК РФ. Наступает эта ответственность в случае виновности водителя в совершении ДТП, повлекшего причинение смерти или тяжкого вреда здоровью.

Водители мопедов будут нести такую же ответственность, что и другие водители, в том числе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

– Да, но очень часто водителями мопедов являются несовершеннолетние. Как быть с ними?

– Без внимания они не остались. Их встреча с инспектором ДПС больше не будет заканчиваться просветительской беседой. В связи с упомянутыми мной изменениями конкретизируется порядок действий сотрудников полиции, выявивших факт правонарушения несовершеннолетним, не достигшим возраста, позволяющего привлечь его к административной ответственности. В этом случае административное производство будет прекращено, но только после применения мер пресечения противоправного действия. Что это значит? А значит это то, что нарушитель будет отстранён от управления транспортным средством, а само оно будет задержано.

– Известно, что на любое техническое усовершенствование, применяемое правоохранительными органами, умельцы всегда пытаются найти “противоядие”. Так, в связи с появлением приборной регистрации нарушений ПДД стали появляться различные приспособления, затрудняющие идентификацию регистрационных знаков. Предусмотрена ли ответственность за применение таких ухищрений?

– Ответственность за это предусмотрена частью 2 статьи 12.2 КоАП. Наказуемым является управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, которые оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию. Запрещено использование видоизменённых государственных регистрационных знаков, а также оборудованных устройствами или материалами, позволяющими их видоизменить или скрыть.

Ответственность за такое административное правонарушение – штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав управления на срок от одного до трёх месяцев.

Внесены также изменения, касающиеся ответственности за несвоевременную уплату административного штрафа за правонарушение, которое зафиксировано с применением работающего в автоматическом режиме средства видеофиксации. Наказание в виде административного ареста за подобное деяние сейчас применяться не будет, но зато вдвое увеличивается сумма неуплаченного штрафа либо нарушитель может быть подвергнут обязательным работам на срок до 50 часов.

– Ждут ли сюрпризы тех, кто был лишён прав управления транспортом?

– По истечении срока лишения права управления транспортным средством водительское удостоверение (а равно и удостоверение тракториста) возвращается только после проверки знаний Правил дорожного движения. Потребуется также в обязательном порядке уплатить все ранее наложенные административные штрафы, связанные с дорожным движением.

Ещё раз обращаю внимание, что федеральный закон № 307 вступил в силу 15 ноября.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа