Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Мы её теряем?

27 февраля сотрудники ДПС и ГИМС провели совместный рейд по выявлению нарушителей распоряжения главы Зейского района, в котором запрещено движение транспорта по льду водохранилища. Запрет появляется ежегодно перед ледоставом, но жители города и района с пугающей регулярностью нарушают его, предпочитая более короткий, хотя и опасный путь, соединяющий северные посёлки с районным центром.

Почти каждую зиму на водохранилище под лёд уходит автотранспорт: легковые машины, грузовики... Случается, гибнут водители и пассажиры, которые не успели спастись. Об этих трагедиях мы рассказываем на страницах “ЗВ”, но так уж устроены люди, что каждый верит – с ним ничего случиться не может.

Запрещают по закону, но где выход?

Упомянутый пост на берегу водохранилища стал неприятным сюрпризом для тех, кто решил пятничным утром уехать из города или приехать в него. Информация о том, что машины не пускают, а водителей штрафуют, распространилась моментально. Те, кто ехал из города, развернулись и вереницей потянулись обратно, а собиравшиеся въехать в него сбились группой на льду водохранилища, подальше от глаз инспекторов.

Но подвижной пост, какими бы серьёзными ни были намерения людей в погонах, не может находиться на одном месте бесконечно. Когда спецмашины уехали, все страждущие тут же получили информацию, и через короткое время движение по льду возобновилось как ни в чём небывало.

Никто не ставит под сомнение законность действий правоохранительных органов. Нарушения нужно пресекать, и вопросов здесь нет. Но можно понять досаду тех, кто, рассчитывая приезд в Зею по времени, не успел сделать то, что наметил. Наверняка у кого-то сорвались планы, встречи или приём у врача.

“Пацан сказал – пацан сделал“

В этой ситуации неудивительно, что в редакцию “ЗВ” обратились люди, которые оправдывают свою поездку по льду тем, что по дороге Зея – Снежногорский стало почти невозможно проехать. По сообщению жителей посёлка, дорога не обслуживается, наледи не очищаются и не огораживаются. В редакцию предоставили видеофотоматериалы с места события.

Глава района, которого мы попросили прокомментировать информацию о плохом состоянии автодороги Зея – Снежногорский, сообщил, что для автомобильного движения нет препятствий. Единственной проблемой, по его словам, можно считать то, что у одного из недавно построенных мостов возник перепад перекрытия с примыканием к дороге и транспорт вынужден двигаться в объезд. Существующие наледи серьёзных препятствий не создают.

Но проигнорировать сообщение о наледях мы не могли, а потому корреспондент “ЗВ”, выслушав информацию, решил отправиться в путь по снежногорской дороге до 55-го километра.

Где вы, “орлы гнезда Лебедева“?

Дорога в Снежногорский имеет свои специфические особенности. Она проложена в гористой местности, и её пересекают многочисленные ручьи. По сути дела – трасса могла бы служить идеальным полигоном для проведения экспериментов по борьбе с наледями. Они здесь образуются каждую зиму, и предсказать место их появления непросто. Тем не менее в прежние годы, когда работы по обслуживанию вело ООО “ДРС”, выстраивались заградительные стены, проводились работы по очистке дорожного полотна. “Орлы гнезда Ростислава Лебедева” крутились здесь, как черти. На самых проблемных участках устанавливались жилые вагончики, в которых посменно, круглосуточно жили рабочие. Они контролировали состояние наледей, проводили регулярные работы по отводу воды. Специалисты прекрасно понимали, что достаточно упустить время и контроль над наступающим льдом будет потерян. Потом потребуется много сил и средств, чтобы восстановить движение.

Сейчас дорога оставлена на произвол и свободна от дорожной техники, рабочих и заградительных стенок. На коротком расстоянии от 29 до 55 километра насчитывается шесть участков, где на дорогу наступают наледи. Проехать там ещё можно, но как долго это продолжится? День, два, неделю?

На 55-м километре всё оказалось так, как рассказывали очевидцы. На расстоянии примерно 200 метров дорожное полотно укрыто метровым ледяным панцирем. Вода сделала во льду глубокие промоины, и преодолеть их на легковой машине совсем непросто.

Но проехать-то можно? Можно, но только пока. И не на любом виде транспорта, и не каждому водителю.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии