Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Закон подлости» никто не отменял

Если на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заговорили о паводке – весна на подступах. Это самая верная примета, проверенная временем.

26 февраля в администрации Зейского района состоялось заседание КЧС, посвящённое двум стихиям – воде и огню. Обсуждающие эту тему – профессионалы, которые знают, сколь пагубными могут быть последствия в случае разгула этих стихий, а потому разговор на тему готовности получился предметный: что-то удалось решить на самом заседании, а что-то будет решаться в ближайшее время.

Работа КЧС проходила под председательством исполняющего обязанности главы Зейского района Максима Винтмана.

В наших климатических условиях вероятность весеннего паводка практически равна нулю, но готовиться к такому природному катаклизму всё равно надо. Хотя бы потому, что теоретически такая вероятность есть, а «выстрелить» может тогда, когда не ждёшь. «Закон подлости» – он такой, и никто его не отменял.

Из всех поселений Зейского района самым уязвимым считается Ивановка, а потому информация исполняющего обязанности директора МКУ «Центр ГО ЧС Зейского района» Максима Макаричева главным образом касалась этого села.

Максим Олегович отметил, что уже направлены главам поселений распоряжения, связанные с прохождением паводка. Создана оперативная группа по контролю за ситуациями на реках и водоёмах. По словам руководителя, в районе Ивановки сосредоточено около 500 кубометров песчано-гравийной смеси, которая может понадобиться в случае разлива реки. Уровень воды в Уркане контролируется метеопостом, который располагается вблизи села. В случае необходимости туда может быть направлен автомобиль ПЧ-10 (скорее всего, из подразделения, которое находится в Овсянке).

В этой ситуации выступление главы Ивановского сельсовета Ольги Асатрян имело особое значение. Ольга Вараздатовна рассказала, что в сельсовете разработан план мероприятий на случай паводка и обеспечения пожарной безопасности. Аккумулируются финансовые средства и материальные ресурсы, которые могут понадобиться в случае разлива реки и угрозы жизни и здоровью жителей Ивановки. Очень важной глава сельсовета считает задачу создания резерва горюче-смазочных материалов.

 

– В 2018 году, – вспоминает Ольга Асатрян, – было затоплено четыре участка автомобильной дороги, которая соединяет село с трассой Зея – Тыгда. Тогда в село прибыли спасатели и автомобиль ПЧ-10, но мы не располагаем запасом ГСМ, который позволил бы заправлять транспорт, а это во многом нивелирует усилия по обеспечению безопасности людей.

Кроме того, в селе определён эвакуационный пункт, создаётся запас лекарственных препаратов и имеется резервный источник электроснабжения. Но здесь также возникает вопрос снабжения дизель-генератора горючим.

На случай наводнения в Ивановке имеются две лодки, трактор с прицепом и автомобиль ГАЗ-66, который принадлежит одному из жителей села, но при необходимости он готов предоставить технику.

Особое беспокойство главы сельсовета вызывает состояние защитной дамбы. Сооружение давно находится в аварийном состоянии, но средств на её капитальный ремонт нет.

Максим Винтман пояснил, что в правительство Амурской области направлено письмо с просьбой выделить средства на ремонт защитного сооружения, но ответа до сих пор нет.

Главный государственный инспектор отдела надзорной деятельности Леонид Кульгавый напомнил о существовании так называемой наливной дамбы. Конструкция используется для защиты от паводковых вод и на неё в своё время возлагались большие надежды. Какое-то время она находилась в Овсянке, а потом её перевезли на территорию ПЧ-10. По словам Леонида Андреевича, сейчас она лежит в скомканном виде под забором.

Начальник ПЧ-10 Алексей Пасечник предложил поднять вопрос о приобретении защитных гидрокостюмов. Те, что когда-то приобретались, давно уже износились и утратили защитные функции. По его мнению, вопрос о выделении средств нужно решать с областным правительством.

Глава Овсянковского сельсовета Наталья Перелыгина также рассказала о мероприятиях, которые проведены накануне паводкового периода. В их числе подготовка сил и средств, включая средства эвакуации и места размещения.

По словам Натальи Михайловны, в случае паводка под затопление могут попасть 23 дома Овсянки. Она же предложила передать дизель-генераторы в распоряжение теплоснабжающих организаций. По её мнению, это будет правильно, поскольку резервные источники питания нужны, прежде всего, на котельных.

По мнению членов КЧС, сейчас чрезвычайно важно определиться со статусом домов, которые находятся в зоне затопления. Главным образом это те строения, которые уже попадали под затопление, и их владельцы получили средства для приобретения другого жилья. Сейчас некоторые дома используются в виде дач, но есть те, что через суд восстановлены в правах жилых строений. Вот эти-то «вновь обретённые» дома опять могут быть затоплены, и их владельцы снова могут претендовать на получение компенсации. Случится так или нет – неведомо, но точный и полный список таких строений в проблемных поселениях крайне необходим.

Что касается бытовых пожаров, то, по словам Леонида Кульгавого, с начала года в Зейском районе зарегистрировано восемь пожаров. Нарушители правил пожарной безопасности регулярно наказываются, а те, кто не исполняет выписанных ранее предписаний, штрафуются. Общая сумма штрафов составила более одного миллиона рублей.

Руководитель отметил, что очень часто не отслеживается исполнение вынесенных предписаний или отмеченных недостатков. Бывает так, что всё ограничивается разговорами или определением сроков устранения выявленных недостатков.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии