Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Подведены итоги ЧС

 Ущерб амурским дорогам от летнего паводка превысил миллиард рублей. Пострадавшими признаны 371 житель области, непригодными для жизни – 22 дома. Большинство «подтопленцев» уже получили положенные им выплаты, но еще ждут проведения ремонтов в домах и помощи в натуральном виде – овощными наборами  и дровами. О ходе работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации 2022 года профильные министры рассказали губернатору.

По информации главы регионального минлесхоза Алексея Севостьянова, всего 371 пострадавшему перечислено 757 выплат в связи с утратой имущества первой необходимости. Общая сумма составила 34,9 миллиона рублей.

Кроме этого, органы соцзащиты приняли 54 заявления на 88 детей, проживавших в подтопленных домах. Из них на 87 детей деньги (по 10 тысяч рублей) перечислены. Единственный отказ связан с тем, что ребенок на момент прохождения паводка еще не родился.

На подтопленных территориях завершили работу комиссии по обследованию жилья. В результате 42 жилых помещения признали нуждающимися в капитальном ремонте, 22 дома – аварийными и непригодными для жизни. Общая потребность в финансировании на решение жилищной проблемы «подтопленцев» этого года составляет порядка 127,8 миллиона рублей.

Всего, по данным амурского минстроя, поврежденными в результате ЧС 2022 года признаны 109 домов, или 139 жилых помещений.

Из них 50 ранее уже признавались непригодными для проживания, а их владельцы получали от государства выплаты на новое жилье. В Зейском районе 42 таких дома.

«С жителями этих домов главам нужно отработать в индивидуальном порядке. Среди них есть люди, которые честно купили жилье, не зная о том, что оно было подтоплено во время паводка и признано аварийным. Скорее всего, этот факт новым владельцам придется доказывать в суде, потому что повторная помощь по таким домам законодательством не предусмотрена. Людям, которых ввели в заблуждение, нужно помочь, – отметил губернатор Василий Орлов. – По остальным мерам поддержки работа находится в завершающей стадии. Каждое направление главы министерств контролируют лично».

Как рассказал министр транспорта Приамурья Александр Зеленин, в результате ЧС 2022 года повреждено 100 км дорог, 25 мостов и 10 водопропускных труб в 10 муниципальных образованиях области. Сумма ущерба составила 1,09 млрд рублей. На сегодняшний день дорожники восстановили 41 км дорог, два моста и одну водопропускную трубу.

Сельхозпредприятия области от паводка текущего года не пострадали.

Среди жителей области, дома которых оказались подтоплены, урожай утратил 371 человек. В качестве меры поддержки они получат от областного минсельхоза овощные наборы из расчета 50 кг картофеля, 20 кг капусты, по 10 кг моркови и свеклы на человека.

«Весь объём продукции, который будет выделен пострадавшим гражданам, планируется приобрести у амурских аграриев за счёт средств резервного фонда. Дополнительно разработан порядок оказания помощи подтопленцам, которые держат на подворьях животных и при этом полностью потеряли урожай. Они получат денежные средства на корма, которых хватит на первое время. Всего на эту меру поддержки потребуется порядка 870 тысяч рублей. Помощь получат владельцы 707 сельхозживотных», – рассказал министр сельского хозяйства области Олег Турков.

На корм для одной коровы будет перечислено 7 107 рублей, лошади – 5 782 рубля, мелкого рогатого скота – 1 407 рублей, кролика – 642 рубля, свиньи – 4 140 рублей, сельскохозяйственной птицы – 182 рубля. По данным областного минсельхоза, на подтопленных подворьях насчитывается 62 головы КРС, шесть лошадей, 16 коз и овец, 66 свиней, два кролика и 555 голов птицы.

Помимо этого, пострадавшие жители Зейского и Сковородинского районов получат дрова для просушки своих домовладений. Всего на эту меру поддержки заявления подали 89 человек,  сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Заместитель главы Зейского района Евгения Фахрутдинова рассказала «ЗВС» о результатах обследования района: «Подведены окончательные итоги комиссионного обследования пострадавших в результате ЧС жилых помещений в Ивановке. Пострадало 107 жилых помещений (в том числе 3 магазина), из них ранее получали сертификаты 45, также ранее были признаны непригодными три жилых помещения. 

По заключению специализированной организации ООО «Строительно-Эксплуатационная служба» г. Благовещенска в капитальном ремонте нуждаются 24 жилых помещения, 25 пригодны для дальнейшей эксплуатации, 7 – непригодны, находятся в аварийном состоянии. 

По трем адресам направлена заявка на выделение из резервного фонда Амурской области средств на оплату работы специалистов по восстановлению и ремонту печей.

258 жителей Ивановки получили финансовую помощь в размере 100 тыс. рублей и единовременную материальную выплату в размере 10 тыс. рублей. Право на получение компенсации за утраченный урожай в натуральном виде получили 60 жителей Амуро-Балтийска и 241 житель Ивановки», – разъяснила Евгения Ансаровна.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа