Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

События

Заключены под стражу

5 октября 2022 г. в г. Зее, в квартире дома по улице Строительной, обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Зее следственного управления СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

 

В результате проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска зейской полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан 57-летний гражданин. У следствия имеются достаточные данные, подтверждающие его причастность к смерти потерпевшего. 

Двумя днями позже – 7 октября совершено другое преступление. В одном из домов по улице Комиссаровской  на почве совместного злоупотребления спиртными напитками между подозреваемым 38-летним мужчиной и его 39-летней знакомой произошла ссора. Во время конфликта мужчина причинил женщине телесные повреждения, повлекшие смерть на месте преступления. 

По данному факту  в отношении мужчины  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. В суд направлены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

Пока – подписка о невыезде

В г. Зее сотрудники полиции изъяли у местного жителя 245 г марихуаны. В отношении мужчины, 1997 года рождения, возбуждено уголовное дело.

В отделение по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Зейский» поступила оперативная информация о возможной причастности жителя  города  к незаконному изготовлению и хранению наркотических средств.

С целью проверки сведений сотрудниками полиции проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых на участке у дома гражданина обнаружен полимерный пакет с растительной массой зеленого цвета и резким запахом растворителя. Пакет был изъят членами следственно-оперативной группы полиции.

Экспертиза показала, что изъятое является наркотическим средством – марихуаной. Масса наркотиков составляет 245 г. Со слов подозреваемого, в летний период он для личного потребления собрал верхушки и листья конопли в двух метрах от дома, в котором проживает. Изготовил смесь и спрятал пакет возле забора собственного дома.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Зейский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусмотрена ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД Амурской области.

 

Дело передано в суд

Отделением дознания МО МВД России «Зейский» окончено расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением особо крупного ущерба) в отношении жителя Зейского района, 1966 года рождения.

В марте 2022 года во время рейда в районе 

р. Сиан Зейского района сотрудниками Управления охраны животного мира Амурской области был остановлен вездеход марки «Трэкол», за рулем которого находился 56-летний житель 

с. Овсянки. При осмотре транспортного средства обнаружены два полимерных бака с частями туш отстреленных животных, тепловизоры, выносные лампы-фары, карабин «Тигр» и магазины к нему. Соответствующего разрешения, выданного государственными органами на отстрел животных, у мужчины при себе не оказалось.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что во время незаконной охоты гражданин, увидев диких животных, произвел по ним выстрелы из охотничьего карабина. Тем самым мужчина незаконно добыл четырех взрослых особей сибирской косули – одну самку и троих самцов, причинив Российской Федерации в лице Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания Амурской области особо крупный ущерб в размере 642 500 рублей. 

Обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.

За совершение подобного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3-х до 5-ти лет, либо лишение свободы на срок от 3-х до 5-ти лет, сообщает пресс-служба УМВД Амурской области.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии