Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Зарево в ночи

В ночь на понедельник в посёлке Временном сгорел очередной дом. Череда пожаров, начавшаяся в октябре, прервалась было на непродолжительный срок, и вот рецидив. Из-за многочисленности такого рода происшествий очередное воспринимается уже не так шокирующе. Хотя трагедия состоялась – погиб человек, жильцы остались без крова. Другой вопрос, насколько законно некоторые из них этим самым кровом пользовались, но в любом случае людей в тридцатиградусный мороз на улице не оставишь. А раз так, то нужно как-то решать вопрос их устройства.

“Росчерком“ спички

Это событие (как, впрочем, и все события) разными людьми видится по-разному и их оценки порой диаметрально противоположны. Например, некоторые утверждают, что пожарные машины прибыли через пять минут после поступления вызова, а другие уверены, что ждали их около получаса. Поэтому, беседуя с людьми, мы не пытались докопаться до истины. У каждого своя правда, даже у тех, кто пил в этом общежитии беспробудно и продолжает делать это сейчас, оказавшись в другом помещении. Но и они, как справедливо заметил один из руководителей городской администрации, граждане России, а значит, имеют право на защиту. Право, конечно, имеют, а вот с обязанностями дружат не очень. Но об этих людях немного позже.

 

Одним «росчерком» спички обкуренный маргинал вычеркнул очередную двухэтажку из реестра жилья города Зеи. Высохшая до звона «деревяшка» полыхнула, и жители второго этажа, выход для которых оказался заблокирован огнём, начали выпрыгивать из окон.

Пламя, озарившее во второй половине ночи половину посёлка, подняло на ноги пожарные подразделения города.

Беспокойные поселенцы

В числе первых к месту происшествия прибыл главный государственный инспектор по пожарному надзору Леонид Кульгавый.

– Контингент, который проживал в доме по улице Строительной, 45, не из числа того, с кем можно проводить профилактическую работу и добиться положительных результатов, – пояснил Леонид Андреевич.

– Сигнал о возгорании поступил в 2 часа 30 минут, а уже в 2 часа 35 минут пожарные расчёты находились на месте. Проблема, которую создают старые деревянные дома Временного, в том, что они ветхие, и пламя по таким строениям распространяется очень быстро. Вот и получилось, что приехали вовремя, но огонь успел охватить полдома.

В работу по ликвидации пожара и спасению людей были привлечены пожарные расчёты ПЧ-55 и отряд спасателей.

Сейчас нашим подразделением совместно с управлением социальной защиты населения проводится работа по установлению пострадавших и выделению им денежной компенсации.

Начальник управления социальной защиты по городу Зее и Зейскому району Ирина Кузнецова рассказала, что в подобных ситуациях предусмотрена выплата денег лицам, пострадавшим от пожара и лишившимся имущества. Как оказалось, на выплаты в размере 30 тысяч рублей (на семью) могут рассчитывать те, чьё имущество повреждено огнём. Те семьи, чьё жильё было залито водой во время тушения пожара, могут получить по 10 тысяч рублей. Но при этом необходимо документально подтвердить факт проживания в данном помещении.

На состоявшемся у заместителя главы администрации города по социальным вопросам Андрея Владимирова совещании Ирина Юрьевна пояснила, что в министерство социальной защиты Амурской области уже направлен соответствующий запрос о перечислении необходимых для помощи пострадавшим средств.

Первым порывом работников соцзащиты было желание помочь пострадавшим, и они отправились в пункт временного размещения (ПВР), который находится в одном из зданий спортивного комплекса. Но по прибытии на место выяснилось: спасённые находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Естественно, беседовать с ними не было никакого смысла. Договорились, что на следующий день (во вторник), проспавшись, они придут в управление соцзащиты. К назначенному времени никто из них не явился.

На упомянутом совещании директор спорткомплекса Александр Смирнов выказал серьёзную озабоченность по поводу поведения тех, кого поселили во вверенное ему помещение в ночь на 21 ноября.

– Не хватало ещё, чтобы постояльцы продублировали тот пожар, от которого они спаслись, – посетовал Александр Иванович.

Озабоченность руководителя можно понять. Ведь беспокойные поселенцы не только пьют, но и курят где попало. В этих условиях действительно недалеко до беды. Но проблема ещё и в том, что скоро в Зее должны состояться крупномасштабные соревнования по тайскому боксу. Спортсменов нужно где-то расселять, и вряд ли их обрадует соседство с пьяными людьми.

Причина неявки обитателей ПВР в управление соцзащиты стала понятна после визита туда. Дежуривший в вестибюле сотрудник полиции подтвердил, что жильцы двух номеров практически «не просыхают». Так и оказалось. В одной из комнат не обременённые общественно полезным трудом мужчины спали беспробудным сном, а в другой обнаружилась относительно бодрствующая женщина. Представилась Еленой Якимовой и, заливаясь пьяными слезами, поведала о своей беспросветной судьбе: «Меня теперь на улицу выгонят и жить мне негде». Беседы не получилось. Как мог, успокоил зарёванную даму и оставил её один на один с горем.

О том, что дороже всего

Понятно, что не все жильцы – горькие пьяницы. Во вторник в редакцию «ЗВ» пришли мужчина и женщина. Как оказалось, супруги Светлана Кириллова и Герман Крыжановский, проживавшие в злополучном доме, принесли для публикации слова благодарности тем, кто пришёл к ним на помощь. Они попросили поблагодарить сотрудников Роспотребнадзора и ФБУЗ за оказанную материальную помощь. Очень тепло супруги отзываются о работе поисково-спасательного отряда. По их словам, из всех, кто прибыл в ту ночь для оказания помощи пострадавшим, ребята из спасотряда оказались самыми душевными. Они не только обогревали оказавшихся на морозе полуодетых людей в своём УАЗике – «таблетке», но и вызвались отвезти их вещи к родственникам.

– После общения с этими парнями, – рассказала Светлана Кириллова, – я прониклась к ним самым настоящим уважением. Теперь точно знаю, что человеческая доброта – это не чьи-то выдумки, а самые добрые и искренние чувства, которые возрождают в душе надежду и дороже всего на свете.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа