Вода ушла, а гравия всё нет

В начале сентября из Алгача передали в редакцию "ЗВ" письмо, в котором рассказывалось о проблемах жителей села, чьи дома расположены на улице Заречной.
– Мы попали под затопление и оказались на острове, – пишут они. – После предыдущего затопления был построен мост, но насыпи с обеих сторон оказались низкими. В результате во время подъёма воды к мосту проехать невозможно. Жители островной части нашего посёлка вынуждены пользоваться различными плавсредствами, а ученики нередко приезжают в школу или обратно с мокрыми ногами. Уже становится холодно и это грозит простудными заболеваниями.
Мы обращались в администрацию района и там нам пообещали решить вопрос с отсыпкой подъездов.
Под письмом подписи 26 жителей островной части Алгача, и ещё в начале сентября“ЗВ” попросил прокомментировать просьбу сельчан первого заместителя главы администрации Зейского района Андрея Ложечкина. Руководитель подтвердил, что к нему также обращались жители села и было принято решение отсыпать подъезды к мосту через речку Алгач. Для этого планировалось использовать самосвалы, которые доставляют уголь в Октябрьский. На обратном пути их можно загрузить гравием и проблему решить достаточно быстро. Андрей Юрьевич объяснил также, что начинать отсыпку в то время, когда дорога залита водой, не имеет никакого смысла, но пообещал, что к работе приступят, когда понизится уровень воды.
Недавно в редакцию "ЗВ" вновь обратились авторы письма и сообщили, что уже закончилась вторая неделя, как дорога обсохла, но на подъездные пути к мосту пока не высыпано ни лопаты гравия. Они искренне обеспокоены тем, что скоро наступят морозы и тогда об обещании чиновников можно забыть до следующего года. Появится ли потом возможность произвести отсыпку – неведомо.
P.S. 4 октября Андрей Ложечкин подтвердил решение в ближайшие дни начать отсыпку гравия.
Григорий Филатов.
Фото автора.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...