Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Жители Сиана решили добиваться своих прав через суд

После того как паводок стал отступать, а по некоторым некогда затопленным дорогам стало возможно проехать, дважды предпринимал попытку пробиться в Сиан, но обе оказались безуспешными. Всякий раз дорогу преграждало солидное озеро, проехать по которому можно было только на грузовике, а потому приходилось поворачивать обратно.

Третьей попытке добраться до села предшествовал телефонный звонок. Жительница Сиана, пожелавшая себя не называть, просила приехать корреспондента "ЗВ" и выслушать все их проблемы. Как писали в газетах середины прошлого века, "письмо позвало в дорогу".

ДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА ПОКА ЕЩЁ ЗДЕСЬ

По этой дороге я проезжал в сентябре. Тогда на некоторых её участках приходилось снижать скорость до минимума, но сейчас она порадовала тем, что практически на всём протяжении позволяла ехать (за редким исключением) с приличной скоростью. Правда мосты всё ещё в ужасном состоянии, но дорожники организовали объезды. Остаётся надеяться, что дело дойдёт и до мостов.

Дорожная техника ещё не покинула солидный отрезок дороги от Амуро-Балтийска до Сиана: завозится грунт, работает грейдер. До сих пор видны следы восстановления участка дороги, который находится между скалистым склоном сопки и Урканом. Здесь дорожникам пришлось убрать часть скальной породы и вновь смонтировать отбойник, который проложен вдоль обрыва.

Как бы то ни было, в конце первой декады октября автобусное сообщение с Сианом возобновили, а в самом селе после этого был снят режим чрезвычайной ситуации.

ОДА ВЕРТОЛЁТУ

Как рассказывают жители Сиана, в пору наводнения их село с высоты птичьего полёта выглядело островом, окружённым водной гладью. "Высота птичьего полёта" - это не художественная метафора, а вполне реальный взгляд на ситуацию. Ведь за два месяца блокады многим жителям довелось побыть пассажирами вертолёта. Здесь с благодарностью вспоминают, как с помощью геликоптера вывезли жителей села, которым нужно было срочно попасть на вахту. В одну машину все не вместились и тогда было принято решение организовать ещё один рейс.

С помощью винтокрылых машин сюда доставляли хлеб и почту, вывозили больных или тех, кому нужно было срочно отправиться по делам на "материк". На вертолётах приезжали руководители различных рангов, встречались с людьми, объясняли ситуацию, справлялись о нуждах сельчан.

На этих летательных аппаратах завозили пенсии, а поскольку в селе немало пожилых людей, то общая сумма получалась не такая уж маленькая. О пенсиях вспомнилось неспроста, поскольку по сей день ходит по Сиану (да уже и вышла за его пределы) история с пенсионными деньгами. Вместе с почтовыми отправлениями деньги доставил военный вертолёт. За околицей оборудована вертолётная площадка, но военные пилоты - ребята отчаянные и не стали заморачиваться её поисками. Где заприметили подходящую полянку, там и приземлились. Приземлившись, тоже не стали зря времени терять. Не дожидаясь представителя, выгрузили отправления для Сиана и взмыли ввысь: дескать, на земле сами разберутся. В числе прочего там был оставлен и пакет с деньгами - пенсиями для жителей. Так он там и лежал до прихода работника почты.

ПОЛОЖЕНО ИЛИ НЕ ПОЛОЖЕНО?

По словам "блокадников", когда вода немного отступила, но по дороге можно было проехать только на большой грузовой машине, доставку продуктов организовал фермер из Соснового Бора Константин Гречко. Он предоставил машину, и это хоть как-то сняло напряжённость со снабжением продовольствием. О Константине Владимировиче говорят с большим уважением, поскольку он не только помог решить проблему доставки продуктов первой необходимости, но и заготовил сено для подсобных хозяйств жителям Сиана.

Но сейчас село живёт ожиданиями, как разрешится вопрос о компенсационных выплатах. По словам главы сельсовета Натальи Перелыгиной, Сиан (в числе ещё нескольких поселений) не попал в список населённых пунктов, чьи жители пострадали в результате паводка. Единственное, на что они могут рассчитывать, - купить картофель по льготной цене. Формально вроде так оно и есть. Затопленных домов и усадеб здесь нет, но аномальные погодные условия привели к тому, что практически все жители села лишились в этом году урожая овощей. Во многих домах подполья и погреба были заполнены водой.

Люди обращались к главе сельсовета, та, в свою очередь, - в администрацию района, но там ссылались на документы, регламентирующие выплаты. Тогда по инициативе жителей Сиана организовали встречу с председателем районного Совета Людмилой Бурумовой. На встрече Людмила Николаевна посоветовала не занимать позицию людей, ожидающих от властей милости, а отстаивать свои интересы в суде. Сейчас направлены исковые заявления в суд и остаётся ждать решения.

Несмотря на то что сообщение с селом налажено, народ высказывает претензии по поводу качества хлеба. По словам жителей, он нередко бывает чёрствым. А в магазине очень скудный перечень продуктов. Правда все понимают, что никто не вправе заставить предпринимателя завозить больше товара. Здесь, как и во многих сёлах, продукты нередко выдают под запись, а, получив деньги, люди рассчитываются.

А ещё народ очень возмущает то, что при наличии фельдшерско-акушерского пункта начальство так и не решило пока вопрос с постоянным нахождением здесь специалиста. Но проблема медицинского обслуживания - тема многоплановая и требует отдельной публикации.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии