Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На "мирные рельсы"

При главе Зейского района состоялся административный совет, на котором рассмотрены накопившиеся вопросы. В период чрезвычайной ситуации, когда все силы были брошены на борьбу с паводком, подобные заседания не проводились, поскольку приходилось решать проблемы, связанные с жизнеобеспечением жителей района, попавших в беду. Так что состоявшийся совет стал чем-то вроде перехода к "мирной жизни".

Вопреки ожиданиям, обсуждение прошло довольно спокойно и лишь тема ЖКХ вызвала несколько вопросов.

 

ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДДЕРЖКИ

Ведущий специалист отдела экономики и социального развития Лариса ДЕРЕВЦОВА выступила с информацией о формах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. По словам Ларисы Ильиничны, сейчас в районе "сложился устойчивый сектор предпринимательства, который необходимо развивать". На начало октября здесь насчитывается 59 малых предприятий, в которых занято 356 человек, и одно среднее предприятие, на котором работает 185 человек. Налоговые поступления в бюджет от их деятельности превысили восемь миллионов рублей.

Как и везде, поддержка предпринимательства идёт по трём направлениям: финансовому, организационному и информационному. Финансовая поддержка осуществляется в форме субсидирования. В бюджете района в 2013 году на эти цели предусмотрено выделение 360 тысяч рублей. Часть средств пошла на частичное погашение затрат использованной электроэнергии при выпечке хлеба.

Кстати сказать, предусмотрено выделение средств предпринимателям, пожелавшим принять участие в предновогоднем конкурсе на лучшее оформление торговых точек или прилегающих территорий.

ВЕСНА ВСЕЛЯЛА НАМ НАДЕЖДЫ

Об итогах уборки урожая 2013 года рассказала руководитель отдела сельского хозяйства Светлана РЯЗАНЦЕВА. Она сообщила, что для участия в работе административного совета приглашены руководители наиболее крупных крестьянско-фермерских хозяйств.

В 2013 году посевная площадь составила 2535,7 гектара, что больше показателя предыдущего года на 237 га. Первая половина лета благоприятствовала посевам, и аграрии не без основания рассчитывали на неплохой урожай, но потом зарядили дожди, а следом - паводок.

Из-за переувлажнения почвы началась массовая гибель посевов сельскохозяйственных культур. Если судить по актам обследования, то оказывается, что погибло 252 гектара общей площади ярового сева, в том числе 102 гектара зерновых культур.

По состоянию на 24 октября уборка завершена на всех сохранившихся площадях. Валовой сбор зерновых культур составил 411 тонн при урожайности 5,4 центнера с гектара, что ниже уровня прошлого года на 3,3 центнера с гектара. Урожайность сои упала до 5,2 центнера с гектара, что ниже прошлогоднего показателя на 2,1 центнера с гектара.

Не лучше обстоят дела с урожайностью картофеля и других овощей.

Зато КФХ расстарались при заготовке кормов на зиму. Так, однолетние травы на сенаж убраны на площади 371,5 гектара и валовой сбор составил 875 тонн, тогда как в прошлом году этот показатель равнялся 461,3 тонны. Заготовлено 2342 тонны сена, что больше прошлогоднего показателя на 346 тонн.

Говоря о приоритетных направлениях действий по поддержке сельского хозяйства района, Светлана Николаевна отметила, что планируется аккумулировать средства на покупку сельхозтехники и налаживание договорных отношений с семеноводческими хозяйствами за пределами области.

ДОБРЫЕ СЛОВА -РУКОВОДИТЕЛЯМ КФХ

Глава района Андрей СУХОМЕСОВ, в свою очередь, выразил благодарность руководителям КФХ за их деятельное участие в ликвидации последствий паводка. От имени жителей Сиана он поблагодарил Константина Гречко, который взвалил на себя решение проблем по заготовке сена и транспортировке товаров в заблокированное село.

КФХ Николая Скиданюка располагается в Рублёвке, когда закончились дожди и появилась возможность приступить к заготовке сена, то для этого была задействована вся наличная техника и силы. По словам Андрея Модестовича, люди работали азартно и "это был самый настоящий праздник труда".

В очень непростых условиях оказалось хозяйство Татьяны Трофимовой в заблокированной Александровке, но, несмотря на объективные трудности, предприятие жило, выдавало продукцию.

Глава района отметил деятельность руководителя КФХ Сергея Подакова, который сейчас завершает строительство новой фермы с самым современным оборудованием. Благодаря деятельности и инициативе Сергея Александровича в торговом комплексе "Эльдорадо" заработал "молокомат". Молоко, поставляемое из этого хозяйства, пользуется очень высоким спросом и очередь к автомату по его разливу не иссякает. За вкусным молоком едут со всех концов города. Скоро такой же агрегат будет установлен в одном из торговых залов посёлка Светлого.

Андрей Модестович предложил членам административного совета принять решение о проведении кооперации фермерских хозяйств, для того чтобы "максимально использовать имеющуюся технику и посевные площади".

По его мнению, столь же реально наладить на территории Зейского района производство собственных кормов (включая комбикорм) для крупного рогатого скота и свиней.

Взаимную вежливость не отменяли и в лесу

Охотничий сезон в самом разгаре, и продлится он до середины января. Но уже сейчас охотинспекторы сталкиваются с грубостью гражданпри проверке документов. Зачастую в адрес государевых служащих слышится нецензурная брань и угрозы.

Так, житель Бомнака ударил сотрудника управления по охране животного мира по Амурской области, который исполнял служебные обязанности. В итоге по решению суда несдержанного охотника приговорили к условному сроку наказания на полтора года.

- В своей работе мы руководствуемся федеральными законами "О животном мире", "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов", Уголовным кодексом, Кодексом об административных правонарушениях и другими нормативными актами, - рассказывает старший специалист управления Иван ШМАТКОВ. - Следует помнить о взаимной вежливости, ведь сотрудники нашего учреждения выполняют свою работу. Но многие охотники не умеют себя вести, часто кидаются на инспекторов с кулаками, скандалят. Напомню, что подобное поведение по закону наказывается штрафом до 40 тысяч рублей. Наша служба сегодня снабжена диктофонами, видеоаппаратурой, поэтому мы имеем возможность представлять в суде доказательства.

Иван Петрович напомнил об основных видах наказания за различные нарушения.

Так, добыча копытных животных и медведей без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, влечет лишение прав осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.

Незаконная охота с нарушением требований законодательства незадачливому нарушителю выльется в круглую сумму. Размер возмещения вреда составляет до 200 тысяч рублей, в зависимости от вида убитого животного (см. таблицу).

Если же браконьер полезет в драку или начнет угрожать расправой представителю власти, ему грозит штраф до двух тысяч рублей или в размере заработной платы за 18 месяцев. Суд может также определить принудительные работы на срок до шести месяцев и даже лишение свободы на пять лет. Если же насилие было опасно для жизни и здоровья инспектора, нарушитель может быть лишен свободы на срок до десяти лет.

Закон также ограждает представителя власти при исполнении им служебных полномочий от публичного оскорбления. Хулиган, разразившийся бранью, заплатит штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо будет приговорен к обязательным 360-часовым работам или исправительным работам на срок до одного года.

Те, кто выезжает на охоту, должны помнить, что должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:

- проверять документы, разрешающие охоту и ношение оружия;

- привлекать нарушителей к административной ответственности;

- останавливать и досматривать транспорт, вещи задержанных, а также их добычу;

- изымать у нарушителей незаконную добычу, оружие и транспортные средства;

- иметь при себе и применять физическую силу и служебное оружие в качестве самообороны.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа