Чтобы не потерять человека
Добровольная дактилоскопическая регистрация призвана защитить законные права человека, сохранить его здоровье и безопасность.
Большинство из нас пользуется услугами общественного транспорта, бывает в местах массового скопления людей. Никто не застрахован от опасных жизненных ситуаций, когда люди внезапно теряют память, становятся жертвами несчастного случая. В такой ситуации крайне важно установить личность человека и оказать ему необходимую помощь. Ну а людям преклонного возраста или недееспособным гражданам (которые в силу своего возраста или психического состояния, не могут назвать свои данные или адрес) дактилоскопирование просто необходимо.
Установить личность человека без документов возможно при наличии информации, полученной в результате добровольной дактилоскопической регистрации. Поэтому такая регистрация, прежде всего, важна для самих граждан. В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах.
Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для тех, кто страдает потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.
Для получения государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации следует обратиться с письменным заявлением в территориальный орган МВД на районном уровне по месту жительства (пребывания).
В случае признания гражданина недееспособным или ограниченным судом в дееспособности, а также в отношении малолетних и несовершеннолетних (с шестилетнего возраста) проводится по письменному заявлению и в присутствии родителей, попечителей, опекунов.
Информация хранится в дактилоскопическом массиве до получения сведений о смерти, либо заявления лица, прошедшего добровольную дактилоскопическую регистрацию об уничтожении информации.
Консультацию можно получить в отделе по вопросам миграции: г. Зея, ул. Мухина, 220. Телефоны: 2-10-52, 2-45-12.
Приём граждан ведётся:
понедельник с 9 до 16 часов;
вторник с 11 до 20 часов;
среда с 9 до 13 часов;
четверг с 11 до 20 часов;
пятница с 9 до 16.45 часов;
суббота с 8 до 14 часов.
Анна Иванова,
начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России “Зейский”.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...