Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

О готовности доложить

В администрации Зейского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которое были вынесены вопросы подготовки к предстоящему пожароопасному периоду.

Но прежде чем члены КЧС приступили к обсуждению этой ежегодной проблемы районного масштаба, они стали участниками видеоконференции, которую провёл заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Зейский район отмечен

Методика подготовки к весне в различных муниципальных образованиях Приамурья, в принципе, одинакова. Конечно, есть нюансы. Скажем, на юге области снежный покров сходит раньше, и там меньшую площадь занимает лес. Исходя из климатических и природных особенностей, ведётся подготовка, устанавливаются сроки исполнения распоряжений. Характерно, что и упущения при подготовке также нередко совпадают. Но в любом случае, напомнил Александр Васильевич, до 1 апреля степень готовности должна быть полной.

Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский напомнил: подготовка к наступающему пожароопасному периоду началась с осени прошлого года. Руководитель отметил, что г. Зея и Зейский район (в числе некоторых муниципальных образований) остаются лидерами в проведении противопожарных мероприятий. Процент готовности к опасному сезону составляет от 82 до 97 процентов. Это свидетельствует о чёткой и слаженной работе всех подразделений, которые ответственны за возложенные на них задачи. В муниципалитетах-аутсайдерах проводятся проверки, специалистам оказывается методическая помощь.

Главная опасность – переход огня с лесных участков на населённые пункты, а потому подготовке поселений нужно уделить самое пристальное внимание. Алексей Викторович подчеркнул, что показушные мероприятия в виде выкашивания сухой растительности на центральных улицах, ничего не дадут. По его мнению, обращать внимание нужно, прежде всего, на заросшие околицы, которые представляют реальную угрозу. Проводить работу по очистке необходимо по мере схода снежного покрова. Особое внимание следует уделять сносу бесхозных строений, которые значительно усугубляют пожарную опасность, затрудняют подъезд специальной техники.

По графику

Алгоритм действий всех структур районного звена накануне каждого пожароопасного периода давно отработан и зарекомендовал себя неплохо. Свои задачи знают главы поселений, руководители различных структур и добровольные пожарные формирования.

В ходе заседания КЧС были определены задачи на ближайшее время. В их числе:

– полная очистка территорий поселений от сухой растительности;

– создание или обновление минерализованных (защитных) противопожарных полос.

Запланированы мероприятия по поднятию уровня боевой готовности добровольных пожарных формирований. Планируется провести медицинский осмотр добровольцев, обеспечить их соответствующим обмундированием, оснастить ранцевыми огнетушителями и воздуходувками.

Большое значение придаётся деятельности патрульных групп, которые уже доказали свою эффективность.

Подготовке техники для тушения пожаров всегда уделялось особое внимание. Запланировано, что в полную боевую готовность она будет приведена к 1 апреля. К этому же сроку должны быть готовы подъездные пути к источникам водоснабжения пожарных машин.

Как всегда, на особом месте агитационная работа среди населения. Планируется проведение бесед и лекций в школах и организациях. К тому же население должно располагать полной информацией о складывающейся пожарной обстановке и в связи с этим адекватно воспринимать различные запреты и ограничения движения.

Глава Сосновоборского сельсовета Николай Ельчин отметил, что вся имеющаяся в его распоряжении техника находится в полной готовности. Восстановлен трактор, приобретена косилка с полутораметровым захватом. Проблемы же возникли тогда, когда понадобилось провести запланированные отжиги сухой растительности. К сожалению, нет чёткого взаимодействия различных структур, от которых зависит решение вопроса. Он также обратил внимание, что предприятия, обслуживающие дороги, осенью не очищают полосу отвода вдоль дорожного полотна. В результате весной брошенные окурок или спичка могут стать причиной обширного пала с непредсказуемыми последствиями.

Решено подготовить письма на имя руководителей организаций, обслуживающих дороги, и напомнить о мероприятиях, включенных в перечень работ, которые должны проводиться.

Кстати, по опыту прежних лет глава поселения пришёл к выводу о нецелесообразности осенних отжигов: мероприятие трудоёмкое, а эффект мизерный.

Понятно, что на пороге весны трудно сказать, с какими результатами мы встретим осень, но о прохождении пожароопасного периода мы непременно будем рассказывать на страницах «ЗВС».

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии