Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Районная ЧС федерального значения

Синоптики заверяют, что в ближайшие дни температура воздуха будет неуклонно повышаться и достигнет практически летней температуры – 25 градусов тепла, да к тому же впереди «майские каникулы». В этих условиях вероятность возникновения лесных пожаров увеличивается многократно и, понимая возросшую угрозу, руководство администрации района организовало встречу с главами сельсоветов. Правда в этот раз беседа состоялась с главами сёл, расположенных в “нижней” части района. Впрочем это логично. Как известно, сначала пожары возникают на южных окраинах и по мере потепления передвигаются на север.

Глава Зейского района Андрей СУХОМЕСОВ рассказал о складывающейся ситуации с лесными пожарами и о проводимых для их профилактики и ликвидации мероприятиях. Он напомнил, что из-за высокой пожарной опасности с 29 марта в Зейском районе введён режим чрезвычайной ситуации. А с 19 апреля на территории Амурской области – режим ЧС федерального значения. Как следствие, сюда были направлены специальные самолёты ИЛ-76 и Бе-200, тяжёлый вертолёт МИ-26 и модифицированный МИ-8 с повышенной грузоподъёмностью.

По состоянию на 20 апреля на территории Зейского района зарегистрировано около 36 лесных пожаров и шесть сельскохозяйственных палов. За выходные дни число лесных пожаров увеличилось и перевалило за 40.

Андрей Сухомесов заверил, что район располагает достаточными силами и средствами, позволяющими эффективно бороться с огненной стихией. В случае необходимости численность группировки может быть увеличена настолько, насколько это потребуют обстоятельства.

20 апреля южнее посёлка Пионер работал пожарный самолёт ИЛ-76. К слову сказать, рядом с рудником Покровским зарегистрирован уже седьмой пожар. В районе также работали три вертолёта (два МИ-8 и МИ-26), с помощью которых потушены два крупных пожара в районе Дугды и Тунгалы.

Пришлось воевать с огнём, подступавшим к Гулику и Сосновому Бору. Ждали беды в Сиане и Амуро-Балтийске, но сёла отстояли, и задача глав сельсоветов – не допустить беды, а для этого нужно находиться в постоянной готовности к ее отражению. Профессиональные пожарные, которые принимали участие в совещании, считают, что опасность нередко бывает и внутри населённых пунктов. Ведь там год от года увеличивается количество заброшенных, заросших бурьяном усадеб, ветшают строения и заборы, что крайне опасно, и главы, безусловно, это понимают. Некоторые из них приступили к разбору заброшенных домов и приусадебных построек, выкашивают сухую траву и кустарник.

Большую помощь в защите сёл от пожаров оказывают добровольные формирования, в которые входят местные жители. Но недавняя трагедия в Завитинском районе, где от огня пострадало девять человек и двое из них уже умерли, заставляет руководство районной администрации со всей серьёзностью отнестись к инструктажу и экипировке тех, кто отправляется на борьбу с огнём. Если человек одет не соответствующим образом, то лучше отправить его обратно домой, чем он пострадает от огня.

– Никаких кроссовок, резиновых сапог и одежды из синтетических материалов быть не должно, – предостерегают специалисты пожарного дела. – Обувь – только кирзовые сапоги или берцы, а одежда только из хлопчатобумажной ткани или брезента.

Глава района рассказал, что получено 14 комплектов обмундирования. Нужно же раз в десять больше, а потому руководство администрации рассчитывает на получение недостающего. Надежда на то, что обувь и спецодежда поступят, есть, поскольку в последнее время отношение федеральных и региональных властей к экипировке и оснащению тех, кто борется с огнём в лесу, значительно изменилось в лучшую сторону.

Главам сельсоветов ещё раз напомнили, что при усилении ветра необходимо организовывать круглосуточные дежурства и через каждые два часа докладывать в единую диспетчерскую службу о положении дел.

Первый заместитель главы Зейского района Андрей Ложечкин напомнил главам поселений о необходимости всегда оставаться на связи, а в случае выезда за пределы района предупреждать об этом руководство районной администрации.

– Порой бывает так, – напомнил он, – что главы сельсоветов не считают необходимым выезжать на тушение пожара, который, по их мнению, находится достаточно далеко от их населённого пункта. Это неправильно. Реагировать нужно обязательно, пока пожар не захватил большие площади, ведь огонь движется стремительно. Кажется, что он далеко от села, но через полчаса может оказаться у околицы. Примеров тому достаточно.

Некоторые главы сельсоветов, в свою очередь, высказали соображения по поводу эффективности минерализованных полос. По их мнению, ширина их не выдерживает никакой критики, а в случае верхового пожара они совершенно бесполезны. В то же время для их обустройства требуются значительные средства. Вот и получается: денег жалко на бесполезную работу, но и отказаться от неё нельзя, так как за этим последуют санкции в отношении главы сельсовета.

Но даже при некотором несовпадении мнений участникам совещания удалось сохранить конструктивное русло обсуждаемой проблемы. Любая точка зрения выслушивалась, предложения принимались, а это вселяет надежду, что самое горячее время, которое нас ждёт впереди, мы переживём с минимальными потерями.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа