Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Горячие точки города

Открывая административный совет по организации работы противодействия пожарной опасности, глава городской администрации Вячеслав Сорочук сразу же очертил круг актуальных проблем. Наибольшую озабоченность руководителя вызывают пустыри, запущенные и заброшенные приусадебные участки, ветхие строения посёлка Временного... Словом, всё то, что в одночасье может загореться и обернуться большой бедой.

Предпосылки же для этого есть. Несмотря на запрет, люди продолжают разводить костры и сжигать мусор. Не меньше беспокойства доставляет детская шалость: едва с южных склонов загородной сопки сошёл снег, в небо взметнулись клубы дыма. Но одной лишь сопкой интерес детворы не ограничивается, а горючего материала в виде высохшей прошлогодней травы в черте города с избытком.

Потому-то Вячеслав Иванович попросил присутствовавших со всей серьёзностью отнестись к совещанию и проникнуться важностью обсуждаемых вопросов.

Руководитель центра по обеспечению гражданской защиты и пожарной безопасности города Алексей Борщ рассказал о нормативно-правовой базе, регламентирующей деятельность городских властей, а также очертил основной круг проблем, связанных с противопожарными мерами.

Алексей Владимирович сообщил о мерах, которые предприняты накануне наступления пожароопасного периода. В частности, сформирован и утверждён штаб, в задачу которого входит координация действий всех имеющихся сил и средств. Разработан и утверждён паспорт города Зеи.

Руководитель напомнил, что в соответствии с постановлениями главы города, в весенне-летний период запрещено выжигание сухой растительности, а также разведение костров. Этот запрет распространяется на всю городскую территорию и обязан к исполнению как юридическими лицами, так и рядовыми жителями города. Все нарушения будут пресекаться сотрудниками отдела надзорной деятельности и административной комиссией.

Перед началом пожароопасного периода город располагает: ПЧ-10, насчитывающей 40 человек личного состава и четыре автоцистерны, ПЧ-55 с численностью 40 человек и тремя автоцистернами, поисково-спасательной группой в составе десяти человек и двух автомобилей.

Расположение нашего города таково, что в обустройстве защитных противопожарных полос нет необходимости. Правда с южной стороны микрорайона Полевого небольшой участок защитной полосы пришлось всё же обустроить.

В числе запланированных профилактических мероприятий такое, как подворный обход и привлечение к административной ответственности нарушителей.

В 2015 году на снос ветхих строений в посёлке Временном из бюджета города выделено 200 тысяч рублей. Разобрано пять ветхих строений, жильцы которых переселены в более комфортные дома.

На 2016 год заключено семь договоров на разбор опустевших строений. На эти цели из бюджета города будет выделено 700 тысяч рублей.

О состоянии пожарной безопасности на вверенных объектах рассказали руководители предприятий и организаций города. Так, главный врач больницы Андрей Гибадуллин сообщил, что в зданиях смонтирована пожарно-охранная сигнализация, а в больничных корпусах имеются планы эвакуации, установлены огнетушители. Деревянные конструкции обработаны огнезащитным составом. В необходимом количестве имеются пожарные рукава, в надлежащем порядке содержатся пожарные гидранты. Персонал прошёл обучение на случай действий в экстремальных условиях.

Заведующая городским отделом образования Ольга Максимишина также перечислила проведённые в образовательных учреждениях мероприятия. Ольга Валерьевна подчеркнула, что безопасности детей уделяется особое внимание и эти вопросы уже рассматривались на административном совете. К настоящему времени проводятся проверки состояния противопожарной безопасности в учебных заведениях.

Начальник отдела надзорной деятельности Леонид Кульгавый рассказал об основных причинах пожаров, зарегистрированных в городе. Девять из них произошли в результате нарушения правил эксплуатации электрооборудования, 14 возникли по причине нарушения правил эксплуатации отопительных печей или вследствие их неисправности, в результате умышленного поджога возникло 18 пожаров... Всего же, по словам Леонида Андреевича, в 2015 году в Зее зарегистрировано 50 пожаров, в результате которых один человек погиб и двое получили травмы.

Руководитель призвал присутствовавших быть более активными в выявлении правонарушений и сообщать о них пожарным. Нетерпимым явлением должны стать сжигание сухой растительности, отжиги территорий, палы.

Глава администрации города поддержал предложение и выразил пожелание, чтобы работа в этом направлении велась с участием и при взаимодействии всех заинтересованных служб. Посетовал на урезанные права административной комиссии, но проинформировал собравшихся, что на совещании при губернаторе речь шла о восстановлении статус-кво, и, возможно, в ближайшее время административная комиссия получит действенные рычаги воздействия на нарушителей.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа