Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Другой планеты у нас не будет

Горим мы каждую весну. Отношение людей к среде их обитания такое, что порой кажется: именно эта опалённая лесными пожарами весна – последняя в истории человечества: завтра наступит конец света, а потому гори оно всё ясным пламенем – нечего тут жалеть и рассчитывать, что всё когда-то пригодится грядущим поколениям.

Пригодится. И нет сомнения, что не единожды вспомнят нас недобрым словом те, кому ради сохранения жизни на земле придётся восстанавливать выжженные до основания леса, делать реки чистыми и полноводными. Ну не будет у нас другой, пока ещё не загаженной планеты, и это надо понимать. Так хочется верить, что те, кто придёт после нас, будут мудрее и добрее. Если не верить в это, то зачем же мы тогда жили?

Между шашлыком и энцефалитом

Совсем скоро, в первые майские дни, по уже установившейся традиции уставший до последней степени народ отправится восстанавливать подорванные непосильным трудом силы на лоно природы. И по той же самой традиции вновь заполыхают лесные и сельскохозяйственные угодья. Во имя их спасения полетят на ветер миллионы бюджетных рублей, которые пригодились бы совсем на другие цели, но кто из тех, кому море по колено, думает об этом? Всем ли известно, что за один полётный час вертолёта Ми-8 нужно выложить 150 тысяч рублей, а за такое же время эксплуатации Ан-2 – 60 тысяч?

К майским праздникам в администрации Зейского района начали готовиться загодя, и корреспондент «ЗВ» попросил рассказать об этом первого заместителя главы Зейского района Олега Рожковского, заместителя директора Зейского лесничества Дмитрия Абрамовича и заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области Евгения Стрюкова.

– Можно понять людей, которые хотят отдохнуть где-то за пределами населённого пункта, – заметил Олег Леонидович, – но существуют определённые правила. Они распространяются на весь период особого противопожарного режима, который сейчас действует на всей территории Приамурья.

Ничего сверхъестественного рекомендации по безопасности в лесах не содержат, убеждён руководитель, и основаны они на элементарном здравом смысле. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы не понимать, что в условиях сухой и ветреной погоды костёр разводить нельзя. Серьёзную опасность могут представлять не только костры, но и мангалы и даже портативные газовые плитки, изготовленные умельцами из Китая.

Сейчас жителям города и района настоятельно рекомендуется воздержаться от увеселительных поездок на лоно природы. Но все понимают, что люди всё равно поедут. Поедут, даже несмотря на то, что, по данным Росприроднадзора, активизация и численность клещей нынешней весной просто беспрецедентны. Все ли любители природы привиты от клещевого энцефалита, и стоит ли съеденный возле речки шашлык тех неисчислимых бед и страданий, которые несут укус инфицированного клеща? А ведь многие потащат с собой ещё и детей.

Но порой логику поведения людей понять просто невозможно. Ну скажите на милость, кому понадобилось пустить пал вечером 18 апреля на сельхозугодьях в районе Заречной Слободы? Кому стало легче от того, что до небес взметнулся густой дым, а стерня выгорела до почвенного слоя?

Штрафы стали выше

Люди устроены так, что самым убедительным аргументом для многих из них остаются не слова и увещевания, а реальное наказание за совершённое противоправное деяние. Потому-то, оставив для самой дисциплинированной части человечества призыв к разуму, законодатель предусмотрел для нарушителей самый «железный» аргумент – штрафные санкции. Пусть люди лучше будут заранее предупреждены, считает Дмитрий Сергеевич, чем потом для них выписанный штраф станет неприятным сюрпризом.

– Мы организовали ежедневное патрулирование, в котором задействовано четыре-пять машин, – рассказал он. – В праздничные дни плотность патрулей увеличивается. Маршрут движения определяем с учётом наиболее интенсивного движения людей.

С начала пожароопасного периода нами составлено 19 протоколов на нарушителей правил пожарной безопасности. В период особого противопожарного режима, который сейчас действует, штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности выглядят следующим образом:

– на граждан – от одной до пяти тысяч рублей;

– на должностных лиц – до 40 тысяч рублей;

– на юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Если в результате неосторожного обращения с огнём возник лесной пожар, то граждане могут быть подвергнуты штрафу в размере пяти тысяч рублей, должностные – на 50 тысяч рублей, а юридические от 500 тысяч рублей до одного миллиона.

Евгений Юрьевич рассказал, что сотрудники отдела надзорной деятельности ведут работу как на территории города, так и в поселениях Зейского района. Составлено восемь протоколов на нарушителей правил пожарной безопасности. Как оказалось, с введением особого противопожарного режима штрафные санкции по линии надзорной деятельности автоматически увеличиваются вдвое и на граждан сумма штрафа может составить от двух до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, а на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Руководитель отметил, что большую помощь в выявлении нарушений оказывают жители. Они звонят, беспокоятся, и это способствует предотвращению тяжких последствий от пожаров.

Григорий Филатов.

Фото автора.

Кстати

Губернатор подписал распоряжение об открытии охотничьего сезона в ряде муниципальных образований (включая Зейский район) Приамурья.

Документ подписан с оговоркой: если от начала открытия охотничьего сезона и до его завершения на территории отдельно взятого района будет зарегистрировано увеличение пожаров, то «Сезон-2018» в этом районе открыт не будет.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии