Мобильники привлекают злоумышленников
Мобильные телефоны нередко становятся лёгкой добычей злоумышленников, а вот раскрыть такие преступления не так просто. Потому-то владельцам нужно быть осмотрительнее, чтобы не лишиться своего имущества. Чаще всего владельцы лишаются мобильников из-за собственной беспечности. Так, за четыре месяца 2019 года Зейской полицией зарегистрировано 14 краж сотовых телефонов. Пять из них совершено в школах.
Чтобы не лишиться своего имущества, необходимо соблюдать простые правила:
- не давать свой телефон незнакомым или малознакомым людям;
- не оставлять на подоконниках, в гардеробе, школьных кабинетах;
- не стоит покупать дорогие мобильники для детей-школьников, так как чаще всего они становятся предметом преступного посягательства;
- в общественном транспорте или в местах большого скопления людей не стоит вешать сотовый телефон на ремень или надевать на шею с помощью специального шнурка. Лучше положить его во внутренний карман одежды;
- в местах отдыха не стоит выкладывать телефон на столик или барную стойку, оставлять в сумке на спинке стула или в раздевалке, в кармане верхней одежды.
Если всё-таки мобильник уберечь не удалось, как можно быстрее сообщите об этом в полицию. Чем оперативнее начнутся поиски пропажи, тем больше шансов задержать злоумышленника.
Телефоны дежурной части МО МВД России «Зейский»: 02 или 2-15-52.
Евгений Быковский,
заместитель начальника полиции.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...