Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Насилие от бессилия

Жестокое обращение с детьми – одна из наиболее тревожных проблем на сегодняшний день в мире. Факты физического насилия, имеющие место также и в семьях граждан г. Зеи и Зейского района, несут за собой административное наказание, предусмотренное ст. 6.1.1 КоАП РФ, и уголовное – ст. 116.1 УК РФ.

Собеседник «Зейских вестей сегодня» по этой теме – временно исполняющая обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Зейский» Светлана Дикаева.

 

– В нашем государстве активно проводится политика по защите несовершеннолетних. Непреложная истина о том, что детей бить нельзя, а нужно их воспитывать и заботиться о них, нарушается, – рассказала Светлана Александровна. – Из года в год полицией расследуются дела о фактах жестокого обращения с детьми в семье, где виновным лицом в совершении преступления являются родные родители, лица, проживающие в семье, а иногда опекуны или законные представители.

Фактическим насилием является причинение телесных повреждений и травм ребёнку. Нередко родители из-за своей правовой безграмотности не считают незаконным применение таких методов «воспитания», как порка ремнём, пощёчины, подзатыльники и так далее. Однако Кодексом РФ предусмотрена ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль ребёнку. При этом органы опеки и попечительства вправе принять решение об изъятии ребёнка и лишении родительских прав.

– Как в 2018, так и в 2019 году имелись такие факты, – продолжила Светлана Дикаева. – Приведу яркие примеры. Отец избил своего сына ремнём за то, что он не вовремя пришёл из школы домой и за неправильное выполнение домашнего задания. Был случай, когда мать нанесла побои своему малолетнему сыну по лицу за то, что он не смог прочитать задание в дневнике. По этим фактам проводятся проверки, виновные лица понесут наказание.

Многие родители (другие законные представители несовершеннолетних), поднимающие руку на своих детей, уверены, что таким образом они приучают их к дисциплине, что именно так воспитывают ребёнка. Хотя есть чёткая граница между наказанием ради дисциплины и физическим насилием над ребёнком. Воспитание не должно сопровождаться страхом перед родителями. Можно найти множество других методов воздействия, не прибегая к ремню.

– Когда мы начинаем говорить о недопустимости жестокого обращения с ребёнком в семье, некоторые родители искренне недоумевают: я же ничего такого не делаю, просто воспитываю своего отпрыска, как могу и как умею, – поделилась Светлана Александровна. – Безусловно, не во всех семьях родители пьют горькую, и не у всех приходится забирать детей, но тем не менее они прибегают к насилию в воспитании детей. Считаю, что причина – в родительской безграмотности. Разве кого-то из нас учили быть родителем? В современном мире прежде, чем кто-то возьмёт под опеку ребёнка, он должен пройти школу приёмного родителя, где специалисты знакомят с основами педагогики, особенностями детской психологии, подсказывают, как поступать в той или иной ситуации. Так, скажем, взрослого готовят к тому, что в его жизни появится ребёнок, и ему нужно будет уделять внимание.

Стоит сказать, не всегда родители справляются с воспитанием. Иногда взрослому трудно найти подход к ребёнку, объяснить ему свои требования, убедить, что и как будет лучше. Чаще всего, по статистике отделения по делам несовершеннолетних, насилие применяется тогда, когда родитель не знает, каким способом воспитывать ребёнка, прибегая от бессилия к старому дедовскому способу.

– Мало кто способен обсудить проблемы, возникающие в семье, со специалистом, и внутрисемейные проблемы не находят своего разрешения, – объясняет Светлана Александровна. – Единицы взрослых признают собственную несостоятельность в вопросах воспитания и обращаются за помощью. А ведь большую часть времени ребёнок находится в саду или школе, и педагоги видят, что представляет собой ребёнок вне родительской среды. Знают не только об успеваемости ребёнка в школе, но и то, с кем он общается, дружит, есть ли конфликты в детском коллективе. Они могут помочь родителям, поэтому лучше поддерживать с педагогами тесный контакт. Добавлю, что у нас в городе работают службы, которые могут оказать родителям помощь. К примеру, в центре «Родник» имеется штатный психолог, который протестирует, проведёт диагностику, даст советы по коррекции поведения ребёнка и об отношениях между взрослыми и детьми, причём абсолютно бесплатно. К сожалению, у нас не сформировано доверие к психологам, педагогам и сотрудникам правоохранительных органов. Огорчает, что люди обращаются к нам в крайне тяжёлых случаях. Родителям необходимо понимать, что детей надо воспитывать с любовью, осознавать, что не каждый сможет простить жестокое обращение по отношению к себе, и помнить: уголовный кодекс одинаков для всех.

Как помочь

Если вы заметили, что ребёнок подвергается жестокому обращению в семье, что выражается в подавленном психическом состоянии, синяках и иных признаках побоев, нежелании возвращаться домой – обращайтесь в дежурную часть полиции по телефону

2-15-52, подразделение по делам несовершеннолетних – 2-27-13, комплексный центр социального обслуживания населения «Родник» – 2-14-26.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии