Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Долгое эхо трагедии

Несколько дней назад Николай Комаров получил по почте очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Не берусь утверждать точно, но это пятое или шестое постановление, которое выносят сотрудники Зейского отдела внутренних дел. Правда, с каждым разом эти постановления становятся всё объёмнее.

На страницах “ЗВ” мы рассказывали о гибели молодой женщины на льду водохранилища в марте этого года. Отец погибшей не согласился с доводами работников правоохранительных органов, которые не усмотрели в случившемся чьей-либо вины и 23 марта вынесли первое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Николай Комаров не принял аргументацию полицейских дознавателей. Кроме того, он посчитал, что к расследованию случившейся трагедии отнеслись поверхностно, не исследовав все обстоятельства дела. Он обратился в прокуратуру района, и началась многомесячная процедура отмен прокуратурой полицейских постановлений и возобновлений проверки обстоятельств случившейся восемь месяцев назад беды.

По глубокому убеждению Николая Николаевича, объективности расследования обстоятельств гибели его дочери мешает то, что трагедия произошла в непосредственной близости от плотины Зейской ГЭС.

Очевидно, что гидротехническое сооружение охраняется и из года в год система охраны совершенствуется. Было время, когда к гидроэлектростанции можно было проехать беспрепятственно, а на гребень плотины мог подняться любой желающий. Потом появились будки охранников и вооружённые карабинами и наганами работники ВОХРа. Затем охранная зона расширилась, а техническое совершенствование позволило охранной службе держать под контролем не только плотину, но и значительную территорию, прилегающую к ней. Во всяком случае, различным группам экскурсантов демонстрируют систему наблюдения за нижним и верхним бьефами. Она позволяет сотрудникам охраны, не покидая помещений, контролировать всё, что происходит в непосредственной близости от плотины и в окрестностях. Таким образом, замерзающий человек, который в течение длительного времени ходил по льду возле плотины, считает отец погибшей, должен был быть замечен. А раз так, то и гибели можно было бы избежать.

Но в первом постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела служба охраны Зейской ГЭС не упоминалась вовсе. А когда Николай Комаров начал настаивать на проведении проверки работы системы охраны станции, то сначала в постановлении от 22 апреля, а затем от 18 июня фигурирует одна и та же фраза. Написали буквально следующее: “На запрос на Зейскую ГЭС ответы не получены”.

Вот так. Не получены ответы – и спросу нет. Но когда правоохранительные органы делают официальный запрос, то ответы должны быть получены при любых обстоятельствах, даже если эти запросы направлены не на Зейскую ГЭС, а президенту Российской Федерации. Полицейский запрос проигнорировали? Существуют возможности понудить руководителей дать ответ. Почему не использованы эти возможности? Почему полиция выступает в роли пришибленного просителя, которому можно отказать без объяснения причин?

У потерявшего свою дочь отца вызывает сомнение и то обстоятельство, что полностью исследована роль каждого участника той роковой поездки компании на лёд водохранилища.

Может быть, Николай Комаров – сутяга по натуре и ему в радость выяснять отношения с правоохранительными органами? Ничего подобного. Никакого восторга от этой многомесячной волокиты Николай Николаевич не испытывает. Более того, он не жаждет крови и не требует обязательного наказания тех, чьё равнодушие прямо или косвенно способствовало гибели родного человека. Его единственное желание, чтобы вещи были названы своими именами, чтобы выяснение обстоятельств случившегося носило не формальный характер. Ему крайне важно понять и почувствовать, что те, кто в силу своих должностных обязанностей должен быть беспристрастным и объективным в оценке случившегося, действительно обладает этими качествами. Только при этих условиях он может рассчитывать на то, что трагедия, оборвавшая жизнь его дочери, изучена всесторонне.

Но чем дальше уходит время, тем меньше шансов установить истину. Хотя Николай Комаров надежды не теряет и намерен отстаивать свою позицию.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии