Правовое поле
Получить жилищную субсидию
Участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, избравшие в качестве места жительства территории приоритетного заселения, имеют право на получение жилищной субсидии.
Получив российское гражданство, соотечественники могут подать заявление на получение субсидии.
Подавать заявление нужно лично в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ по месту постановки на учет в качестве участника государственной программы.
К заявлению необходимо приложить свидетельство участника государственной программы; для всех соотечественников старше 14 лет – паспорт гражданина РФ, для детей младше 14 лет – свидетельство о рождении и (или) свидетельство об усыновлении (удочерении) ребенка.
Ежегодно до 20 января соответствующего года МВД России формирует и утверждает список получателей жилищной субсидии в текущем году в пределах средств, выделенных на текущий год. Далее до 20 декабря текущего финансового года производит оформление сертификатов соотечественникам, включенным в список получателей жилищной субсидии, передает в соответствующие территориальные органы для вручения сертификатов.
Выдаваемый жилищный сертификат – именной. Он подтверждает право соотечественника на получение жилищной субсидии. При этом он не является ценной бумагой. Срок действия сертификата с момента выдачи – не более девяти месяцев, для представления в кредитную организацию – пять месяцев. Не предъявленный в банк в течение срока действия сертификат считается недействительным.
Отдел по вопросам миграции МО МВД России “Зейский”.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Подробнее...