Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Значит, не зря работаем

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) контролируют осужденных, чье наказание не связано с лишением свободы. 

На учете в Зейском межмуниципальном филиале УИИ сейчас состоит 323 жителя города и района на двух подведомственных  территориях: в Зейском и Магдагачинском районах. В последние годы количество преступников, лишенных свободы, сокращается. Суд все чаще назначает наказание, которое не отрывает человека от социума. При условном сроке наказания преступники получают статус осужденных и свободны до первого серьезного проступка. 

 

И на весь этот период их жизнь тесно связана с уголовно-исполнительной инспекцией. Сотрудники хорошо знают их всех: как живут, где трудятся, с кем общаются.

О работе Зейского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции «Зейским вестям сегодня» рассказал его руководитель Дмитрий Марков.

– Дмитрий Владимирович,  как ведется контроль условно осужденных?

– В первую очередь мы следим за соблюдением закона «условниками» и стараемся оградить от совершения проступка, который превратит условный срок в реальный. Обязанность инспекторов – исполнение наказаний:  обязательные, исправительные и принудительные работы; ограничение свободы; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Инспекция также осуществляет контроль за мерами пресечения (домашний арест, запрет определенных действий и залог) и за уголовно-правовыми мерами: условное осуждение; отсрочка отбывания наказания в связи с беременностью или наличием ребенка; отсрочка лицам, признанным больными наркоманией; контроль за осужденными без лишения свободы, обязанными пройти лечение от наркомании и признанными нуждающимися в лечении.

Контролировать осужденных помогают новые технологии – к примеру, электронные браслеты. С их помощью можно отследить, не покидают ли приговоренные к ограничению свободы или домашнему аресту территорию, на которой должны находиться, не посещают ли определенные места, и так далее.

Сегодня круг обязанностей сотрудников инспекции широк: помощь оступившимся людям в трудоустройстве и восстановлении документов, и даже контроль за их бытом и образом жизни. Наши сотрудники – и контролеры, и воспитатели, и психологи, и соцработники, и водители, и юристы. Также они готовят и направляют в суд представления – на продление срока наказания и возложение дополнительных обязанностей, его отмену или замену на более суровое. К сотрудникам предъявляют высокие требования без различия пола: высшее профессиональное образование, знание правовых основ службы, владение методами пенитенциарной педагогики и психологии. Как видим, спектр обязанностей сотрудника уголовно-исполнительной инспекции довольно широк. 

– Вам приходится работать и с трудными подростками?

– Работе с несовершеннолетними уделяется особое внимание. Сотрудники УИИ участвуют в профилактических и рейдовых мероприятиях совместно со службой участковых и представителями добровольной народной дружины. Это позволяет знать все о жизни тех, кто состоит на учете. Как правило, они все из неблагополучных семей. Мы взаимодействуем с психологами, органами опеки и комиссией по делам несовершеннолетних, центрами детского развития и творчества. Стараемся трудоустроить ребят на лето. Главная наша задача – помочь им осознать и понять ошибку.

Чаще всего подростки совершают кражи. Раньше специализировались на угонах. На подобное поведение влияет множество факторов – нежелание учиться и работать, психологические особенности. До детей-правонарушителей пытаются достучаться разными способами.

Наша цель – перевоспитать. Несовершеннолетним редко дают реальные сроки, и это наш шанс. Однако если после неоднократных предупреждений и рецидивов нет никаких изменений – конечно, наказание меняют.

– Но ведь некоторые осужденные совсем не желают вставать на путь исправления.

– Мы стараемся хоть что-то изменить. Да, нередко осужденные нарушают предписанные обязательства, и тогда за ними приходится побегать. Есть те, кто ни законы не признают, ни доброго слова не понимают. Но мы же знаем, что каждый осужденный – человек со своими слабостями и проблемами. УИИ не ставит целью ужесточить наказание. Когда наши подопечные получают замену условного наказания на реальное, мы по-настоящему переживаем из-за того, что не удалось переубедить человека в том, что выбранный им путь может его погубить. 

Со всеми осужденными сотрудники УИИ проводят профилактическую работу: проверяют место жительства и круг общения, направляют в центры занятости. Если речь идет о подростке – разрабатывают планы индивидуальной работы с комиссией по делам несовершеннолетних и центрами детского и юношеского творчества. Всегда готовы помочь также психологи, работники наркологических центров, священники.

Задача нашей службы – следить за тем, как осужденный исполняет наказание. Мы должны предупредить совершение повторного преступления. И нередко люди, вставшие на путь исправления, нашедшие работу и создавшие семью, благодарят нас. Значит, не зря работаем.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии