Продала вещи, которых не было
Следственным отделом Зейской полиции окончено расследование уголовного дела в отношении 23-летней хабаровчанки, которая обвиняется в обмане жительницы г. Зеи и хищении у нее 8 тыс. рублей. Ее преступные деяния предварительно квалифицированы как «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину» (ч. 2 ст. 159 УК РФ).
Установлено, что ранее обвиняемая имела проблемы с законом, но продолжила заниматься преступной деятельностью, чтобы незаконно зарабатывать на доверчивых гражданах.
10 октября прошлого года злоумышленница разместила в социальной сети на публичной странице г. Зеи объявление о продаже шкафа-купе, кровати и холодильника, которых по факту в своей собственности не имела. Фотографии данных предметов мебели и бытовой техники она скачала в Интернете. Для общения с клиентами указала абонентский номер, находившийся в её пользовании и оформленный на другого гражданина.
В тот же день на связь с продавщицей вышла покупательница, пожелавшая приобрести шкаф и холодильник по цене 4 тыс. рублей каждый. Обсуждая с ней вопросы купли-продажи, злоумышленница настояла на полной предварительной оплате товара, который можно было, по ее словам, забрать через пару дней на ул. Центральной, 17.
Не ожидая подвоха, покупательница согласилась с условиями сделки и перечислила на карту обвиняемой требуемую сумму. На этом их общение закончилось. Девушка сразу перестала отвечать на звонки и сообщения, а похищенные денежные средства потратила на свои нужды.
После неудачных попыток дозвониться до продавщицы потерпевшая проехала по указанному ею адресу, однако найти его не смогла. Тогда обманутая горожанка поспешила сообщить о произошедшем в полицию.
По ее заявлению было возбуждено уголовное дело и проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия.
В настоящее время обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Она полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, а также позвонила потерпевшей, извинилась перед ней и возместила причиненный ущерб, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.
Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
В соответствии с действующим законодательством, за совершение подобного преступления виновному лицу грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Марина Остащук.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Подробнее...