«Честный знак»
«Честный знак» выявил нарушения у зейского предпринимателя, торгующего обувью.
Индивидуальный предприниматель в г. Зее осуществляла повторную продажу обуви с одним и тем же кодом идентификации, что с 1 июля 2020 г. на территории РФ не допускается.
В Зее был зафиксирован ряд случаев с помощью государственной информационной системы мониторинга товаров «Честный знак».
Напомним, что ГИС МТ «Честный знак» – это масштабная система идентификации товаров, позволяющая отслеживать путь от изготовителя или импортера до конечного пользователя. Главная цель программы – борьба с подделками и продуктами плохого качества.
Один код не может использоваться для нескольких единиц товара, поэтому повторная реализация возможна только в случае возврата покупки потребителем и после внесения информации об этом в информационную систему мониторинга.
Несмотря на это, в течение длительного времени предприниматель продавала обувь с нарушениями обязательных требований по маркировке.
Через систему «Честный знак» было обнаружено 5 820 повторных продаж. Для прекращения торговли с нарушением управление Роспотребнадзора по Амурской области обратилось с иском в суд. Требования удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу, сообщает ведомство.
Марина Тишкова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Подробнее...