Осужденный отбудет в колонию-поселение
Большой общественный резонанс вызвало уголовное дело в отношении Гоги Тортладзе по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 17 января 2011 года в городе Зее, в результате которого погиб несовершеннолетний Антон Григорьев и причинен тяжкий вред здоровью Нине Григорьевой.
В производстве Зейского районного суда данное уголовное дело находилось с 30 июля 2012 года. Приговором Зейского районного суда от 21 ноября 2012 года Гога Тортладзе признан виновным в совершении преступления за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшие по неосторожности смерть мальчика и причинившие тяжкий вред здоровью его бабушки (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии-поселении.
Заявленный гражданскими истцами Мариной и Ниной Григорьевыми иск о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в рамках уголовного дела не рассмотрен в связи с тем, что он заявлен не только к Гоге Тортладзе, но и к другому лицу, не являвшемуся участником уголовного судопроизводства.
Вместе с тем за гражданскими истцами Мариной и Ниной Григорьевыми признано право на удовлетворение этого иска. Вопрос о размере возмещения передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. Рассмотрение данного гражданского дела назначено на 6 марта 2013 года.
Приговор Зейского районного суда от 21 ноября 2012 года в отношении Гоги Тортладзе был обжалован стороной обвинения – государственным обвинителем и потерпевшими Мариной и Ниной Григорьевыми.
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда от 22 января 2013 года приговор Зейского районного суда от 21 ноября 2012 года оставлен без изменения и вступил в законную силу 22 января 2013 года.
В соответствии с уголовным законом лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, каким является преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ, отбывают наказание в виде лишения свободы в колониях-поселениях, при этом законом предусмотрено самостоятельное следование осужденных к месту отбывания наказания.
Направление осужденных в колонию-поселение обеспечивает территориальный орган Федеральной службы исполнения наказаний России.
По сведениям, предоставленным уголовно-исполнительной инспекцией по городу Зее и Зейскому району, 26 февраля 2013 года у осужденного Гоги Тортладзе взята подписка, обязывающая его в течение 10 дней явиться в Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Амурской области, чтобы получить предписание о направлении к месту отбывания наказания.
Срок отбывания наказания исчисляется со дня прибытия осужденного в колонию-поселение.
Надежда Шевчук,
официальный представитель
Зейского районного суда по взаимодействию со СМИ.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Подробнее...