Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Срок уплаты налогов – не за горами

До 2 декабря россияне должны уплатить налог на имущество за 2023 год (за земельные участки, недвижимость, транспортные средства).

Каждый год у жителей г. Зеи и Зейского округа возникает ряд вопросов о порядке исполнения налоговых обязательств. На наиболее популярные из них «Зейским вестям сегодня» ответила старший государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг зейской налоговой инспекции Юлия Алеханова.

– В первую очередь хочу обратить внимание налогоплательщиков на то, что уже с сентября налоговые уведомления массово направляются налогоплательщикам по почте заказными письмами, – говорит Юлия Борисовна. – Пользователи интернет-сервиса налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (ЛК ФЛ) уведомления получают в электронной форме (раздел «Сообщения») и через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, если эта опция подключена.

– Что отражено в налоговом уведомлении?

– В верхней части налогового уведомления указывается ФИО, ИНН налогоплательщика, адрес регистрации собственника, а также общая сумма налоговых начислений по каждому виду имущественных налогов.

В документе, помимо суммы налога, отображаются также и параметры объектов налогообложения, участвующих в расчете. К ним относятся сведения, сформированные на основании данных, поступивших от регистрирующих органов: налоговый период (год, за который исчислен налог), налоговая база (для недвижимости – кадастровая стоимость, для автомобилей – мощность транспорта), доля в праве, налоговая ставка, коэффициент к налоговому периоду, количество месяцев владения объектом в году. Кроме того, налоговое уведомление содержит в себе и описание характеристик имущества – адрес и кадастровый номер, а также код налогового органа, в чьем ведомстве находятся объекты, попадающие под начисление налога.

В квитанции расположен QR-код для уплаты общей суммы начисления. Таким образом, считав его с уведомления, можно оплатить налог, не выходя из дома, через приложение онлайн-банка. Оплатить можно также в кассе Сбербанка без комиссии (информацию о комиссии в других банках следует уточнить), на почте, в банкомате, по УИН документа через сервис «Уплата налогов и пошлин».

Уплата осуществляется в качестве единого налогового платежа. При оплате необходимо обратить внимание, что получателем всех налоговых поступлений является Казначейство России (ФНС России). Наименование банка получателя средств: «ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г. Тула».

– Что делать, если налоговое уведомление не получено?

– Налогоплательщик (его законный или уполномоченный представитель) вправе получить налоговое уведомление на бумажном носителе при наличии документа, удостоверяющего личность, в любом налоговом органе либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) на основании заявления о выдаче налогового уведомления.

Уведомления могут не направляться, если у налогоплательщика есть льготы, вычеты или иные установленные законодательством основания, полностью освобождающие его от уплаты налога.

Уведомление не направляется, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 300 рублей, за исключением направления такого уведомления в году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (три предшествующих года).

– Что делать, если в уведомлении содержится некорректная информация?

– Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрационные действия на основании имеющихся в их информационных ресурсах (реестрах, кадастрах, регистрах и т. п.) сведений. На них лежит ответственность за достоверность, полноту и актуальность этих данных.

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в том числе о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы. Самостоятельно проверить и уточнить данные об объектах имущества (кадастровая стоимость, размер доли, право и вид собственности, адрес), а также сведения о льготе можно через Личный кабинет ФЛ в разделе «Имущество». В интернет-сервисе можно также направить заявление для уточнения характеристик объектов и предоставить сканированные образы, фотографии подтверждающих документов (раздел «Каталог обращений»/«Прочие обращения»/«Заявление в свободной форме»).

Если человек не является пользователем личного кабинета, обращение можно направить дистанционно через интернет-сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России» лично либо направить почтовым отправлением.

Налоговый орган проведет проверку и при наличии оснований внесет необходимые изменения в информационные ресурсы, пересчитает налоги, сформирует налоговое уведомление, которое разместит в личном кабинете или направит по почте и направит ответ на обращение.

– Налог за несовершеннолетних детей кто платит?

– С момента наделения правом владения несовершеннолетнего на объект или долю в каком-либо объекте имущества ребенок автоматически считается владельцем этого имущества и для государства переходит в статус налогоплательщика. На собственность, независимо от возраста, происходит начисление налога.

В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, обязанность по уплате налога за несовершеннолетних детей возлагается на родителей, усыновителей или опекунов.

Для удобства граждан в сервисе ЛК ФЛ создан специальный раздел – «Семейный доступ», который позволяет родителям быть в курсе налоговых обязанностей своих детей. Рекомендую подключить эту функцию в личном кабинете в разделе «Профиль».

– Как проверить ставки и льготы, указанные в уведомлении?

– С информацией о налоговых ставках, льготах и вычетах (по всем видам налогов во всех муниципальных образованиях) можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России – https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/ либо обратившись в налоговые органы или в контакт-центр ФНС России по тел. 8-800-222-22-22.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии