Убил собственную жизнь
Вечером в один из дней марта прошлого года Виктор Проскурин, Валерий Ерастов и Владимир Печников находились в доме, где вместе проживали. Ерастов и Печников сидели на полу и заговорили о том, что Проскурин не помогает им деньгами, не выполняет работы по хозяйству. На почве внезапно возникших неприязненных отношений к сожителям у Проскурина возник замысел убить обоих. Проскурин взял топор и несколько раз ударил им по голове и лицу сначала Печникова, потом Ерастова и решил, что оба убиты. Однако Владимир Печников остался жив: в дом вошёл несовершеннолетний сын убийцы и позвонил своей матери, которая вызвала "Скорую помощь". Пострадавшего Печникова доставили в больницу, ему была оказана своевременная медицинская помощь.
Таким образом, по независящим от него обстоятельствам довести до конца свой умысел об убийстве двух лиц Проскурину не удалось. Валерий Ерастов тоже был доставлен в больницу, но через 12 дней скончался от острого расстройства мозгового кровообращения. Собранные следственным отделом по городу Зее доказательства признаны Амурским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Виктора Проскурина за совершение им преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
В результате Виктор Проскурин осуждён к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы два года, приговор вступил в законную силу.
За взятку – срок
Гражданин Л. совершил заведомо незаконные действия. Чтобы избежать административной ответственности, в мае нынешнего года он пришёл в служебный кабинет к инспектору ДПС муниципального отдела МВД "Зейский" и дал взятку должностному лицу, находящемуся при исполнении должностных обязанностей, в размере трех тысяч рублей. Следственным отделом по городу Зее возбуждено и расследуется уголовное дело коррупционной направленности, возбуждённое по ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса РФ по факту дачи взятки должностному лицу. Наказание за это преступление предусматривает штраф в размере от 30- до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.
Борис Бурков,
руководитель следственного отдела, подполковник юстиции.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Подробнее...