За долги – уголовное наказание
В Амурской области есть предприятия-должники, руководители которых могут получить реальные сроки при введении поправок в Уголовный кодекс.
Министерство юстиции РФ разработало законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов», согласно которому крупная задолженность в ПФР, ФСС и ФФОМС будет караться уголовным наказанием. Документом предполагается вернуть соответствующие поправки в статьи УК, которые были изъяты из него в 2010 году после отмены единого социального налога.
Речь идет об обязательных отчислениях работодателей и самозанятого населения в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. По существующим законам предприятия и малый бизнес обязаны платить страховые взносы за работников сразу после факта своей регистрации. Однако есть целый ряд злостных неплательщиков, которые копят немалые задолженности.
Законопроектом за невыплату страховых взносов для представителей организаций предусмотрено максимальное наказание – шесть лет лишения свободы. Для индивидуальных предпринимателей максимальный срок – три года лишения свободы.
Текст законопроекта опубликован в Интернете и правовых системах и уже проходит независимую антикоррупционную экспертизу. После документ будет направлен на рассмотрение в Государственную думу, Совет Федерации и президенту РФ.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Подробнее...