Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Борьба с притонами и поставками в город героина – основная работа сотрудников наркоконтроля

Федеральной службе наркоконтроля в этом году исполнилось девять лет. Зейский межрайонный отдел был сформирован в 2003 году. Возглавил его Михаил Авдеев, который внес большой вклад в становление службы, за ним пришел Алексей Ворона, и нынешний начальник отдела – Василий Тютерев. Зейский межрайонный отдел наркоконтроля в прошедшем году занимал одно из лидирующих мест в области по раскрытию преступлений.

Всего за 2011 год было выявлено 48 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 37 тяжких и особо тяжких, 27 – сбыт наркотиков. Сотрудниками наркоконтроля установлено два притона, где употребляли дезоморфин (“крокодил”), их деятельность на сегодняшний день пресечена. Пойман человек, торговавший сильнодействующим препаратом, как объяснил полицей¬ским сам преступник, лекарства до-стались ему в наследство от родственников.

В суд за 2011 год направлено 28 уголовных дел, по которым раскрыто 45 преступлений. Благодаря сотрудникам межрайонного отдела выявлены организованные преступные группировки. Деятельность одной из них, связанной с поставкой в Зею и Зейский район героина, пресекли еще в 2010 году, но заслуженное наказание преступники понесли лишь в прошлом году. Вторую группировку удалось вычислить и раскрыть в Магдагачи благодаря совместной работе с областными коллегами. Наркотрафик гашишного масла был налажен из Благовещенска и приносил наркоторговцам немалую прибыль. Удивительно, что участники группировки – совсем молодые люди, деньги спускались ими тут же на развлечения. Вместе с сотрудниками наркоконтроля в задержании преступников участвовал спецназ и служебная розыскная собака.

Из незаконного оборота в 2011 году изъято более шести килограммов наркотических веществ.

Помимо уголовных дел, заведены административные. Штрафы получили люди, употребляющие наркотики, хранящие их в небольших количествах. Также административные протоколы были составлены за нарушение установленных правил учета и хранения наркотических средств.

– Безусловно, будет проведена ежегодная операция «Мак», – поделился Василий Тютерев о планах на 2012 год, – она направлена на выявление каналов поступления растительных наркотиков и их производных и очагов произрастания дикорастущей конопли. Основные приоритеты – борьба с притонами и поставками в город героина и других наркотических средств. Мы благодарны людям, которые звонили к нам в отдел, сообщали в управляющие компании ЖКХ, где изготовляют или торгуют наркотиками. Надеюсь, что в этом году наше взаимодействие продолжится.

Отличные показатели отдела в прошлом году – заслуга Дениса Хорошуна и Дмитрия Добровольского. Ребята совместно осуществляли работу по выявлению, разработке и привлечению к уголовной ответственности лиц, содержащих притоны, пресекали сбыт сильнодействующих веществ, а также деятельность организованных преступных группировок.

Сергей Зинкевич – единственный следователь, который расследует дела, связанные с незаконным хранением и продажей наркотиков, и вносит большой вклад в раскрытие преступлений, общие результаты отдела.

Всего одна женщина трудится в Зейском отделе наркоконтроля – старший инспектор Наталья Кравченко.

В марте работники зейского отдела органов наркоконтроля отмечают профессиональный праздник и поздравляют бывших коллег: Елену Панкратову, Михаила Авдеева, Виталия Вышлова и Олега Артемьева.

Годы подтвердили необходимость создания отдела, перед которым были поставлены задачи остановить наркоагрессию. Зейский межрайонный отдел с этой задачей справляется не на словах, а на деле.

Алина ХАБАРОВА.

Седина в бороду...

19 октября минувшего года у жителя посёлка Верхнезейска было изъято 2139 граммов марихуаны, которую он хранил для собственного потребления. Дело о незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере было направлено на рассмотрение в Зейский районный суд.

26 января в отношении 55-летнего подсудимого вынесен приговор. Суд приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Зейского района.

Михаил ОЛИФЕРОВ,

помощник прокурора Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии