Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Граница заповедника – под особым контролем

После того как в «ЗВ» был опубликован материал “Заповедная трагедия” (№ 124 от 14 октября) о случае браконьерства на границе Зейского заповедника, в редакцию пришло письмо, в котором читательница делает акцент на следующем:

«В нашем обществе, где царит самоуправство, люди привыкают к жестокости, особенно по отношению к животным. В этом преступлении наверняка фигурируют лица с большими деньгами и высокими должностями. Их имена скрываются, тем самым им открывается «зеленый свет», и они становятся «узаконенными браконьерами».

В прокуратуре Зейского района нам пояснили, что пока ведется расследование по факту отстрела изюбря, детали и фамилии подозреваемых по делу не разглашаются. В случае возникновения вопросов по возможным нарушениям в ходе следствия жители могут обратиться в прокуратуру с письменным заявлением.

Тем лицам, чья вина будет доказана, грозят следующие виды наказаний: штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до двух лет либо арест до шести месяцев. Если виновным окажется депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов или другое высокопоставленное лицо, дело будет передано в Следственный комитет.

«Резкое похолодание после затяжной и теплой осени спровоцировало позднюю вспышку рева изюбря на всей территории Зейского района, – отмечает директор заповедника Сергей Игнатенко. – Любители законной и незаконной охоты пользуются тем, что зверь в период гона теряет осторожность. Как уже сообщалось ранее, в начале октября был вскрыт факт отстрела изюбря на территории заповедника. По этому делу успешно отработали бригада следователей полиции. Проведена экспертиза изъятых из тела животного пуль, а также отпечатков пальцев на предметах, брошенных браконьерами на месте преступления. По факту возбуждено уголовное дело.

Буквально через два дня после этого случая оперативная группа по охране заповедника снова задержала нарушителей. Во время патрулирования в заповедном заливе инспекторы заметили лодку, характер движения которой вдоль крутого склона явно говорил о выслеживании животных. Заметив патрульную группу, нарушители пытались скрыться, однако по горячим следам были задержаны. В лодке находились трое вооруженных мужчин, на этот раз браконьеры не успели совершить преступление. По факту незаконного пребывания с оружием на территории охранной зоны, запрещенной для посещения маломерными судами, возбуждено административное дело и нарушителям назначено наказание в виде штрафа, который задержанными был оплачен.

Напоминаю, что акватория Зейского водохранилища вдоль территории заповедника от залива ключа Теплого до Гилюйского залива – зона с особым режимом охраны. Оказавшись на этой территории с оружием, вы рискуете быть обвиненными в уголовном преступлении. А собираясь на законную охоту в район, граничащий с заповедником, следует обязательно уточнить границы как заповедника, так и его охранной зоны».

Юлия Бережная.

Фото из архива Зейского заповедника.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии