Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Наркопритонов в городе стало меньше

Наркоситуация в городе остается напряженной. Об этом в интервью корреспонденту «ЗВ» рассказал начальник Зейского межрайонного отдела управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, подполковник полиции Василий Тютерев.

– Количество наркозависимых незначительно, но все же уменьшилось, хотя говорить о положительных сдвигах пока рано, – отмечает Василий Александрович. – Уменьшение числа употребляющих наркотики связано, в первую очередь, с тем, что многие уже осуждены к реальным срокам лишения свободы либо выехали за пределы Зеи и Зейского района.

 

Не остаются без внимания и те, кто впервые попробовал наркотики, то есть еще не зависимые. Наши сотрудники и врачи-наркологи проводят целый комплекс мероприятий по выявлению таких людей. На сегодня в профилактической группе на учете состоят несколько человек. В плане ежедневных мероприятий нашего отдела совместно с органами внутренних дел – рейды и оперативно-розыскные мероприятия в местах массового досуга молодежи. В учебных заведениях уже несколько лет проводится тестирование на наличие наркотиков в крови. Радует, что в ходе такого тестирования среди несовершеннолетних в городе и районе употребляющих наркотики не выявлено.

– Что грозит человеку, если выявляется факт употребления наркотиков?

– В таком случае обязательно проводится медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере. Если нарколог подтвердит факт употребления наркотических средств без назначения врача, человек будет привлечен к административной ответственности. Стоит отметить, что с прошлого года наказание ужесточилось. Минимальная сумма штрафа увеличена до четырех тысяч рублей, либо предусмотрен также административный арест до 15 суток.

– Много ли раскрыто в этом году преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков?

– За девять месяцев выявлено сорок одно такое преступление. 27 из них– тяжкие и особо тяжкие. Ликвидирована организованная группа лиц, которая совершила четыре преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По сравнению с прошлым годом количество раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на пять процентов и на три процента – преступлений, связанных со сбытом. В суд направлено 23 уголовных дела, по которым раскрыто 29 преступлений, из них 15 – тяжких и особо тяжких.

– Каким образом выявляются наркопритоны и удается ли их ликвидировать?

– Как правило, информацию о появлении притона мы получаем от самих граждан. Обычно первые сигналы поступают на “телефон доверия”. За девять месяцев в городе и районе мы пресекли деятельность трех притонов. Два притона ликвидированы в Зее.

В Овсянке притоносодержателю судом назначены принудительные меры медицинского характера. Хозяин притона в селе, стоявший на учете у нарколога и психиатра, в итоге был признан невменяемым. Поскольку данное преступление не является тяжким, притоносодержатели понесли наказание в виде условного срока. Несомненно, для окружающих они представляют социальную опасность. Если деятельность притоносодержателя связана со сбытом наркотиков и это будет доказано, ему грозит наказание в виде лишения свободы от пяти до семи лет. В случае смерти в притоне наказание, безусловно, отягчается.

– Приходилось ли за время вашей работы изымать крупные партии наркотических средств?

– Да. В середине октября был задержан гражданин, который перевозил наркотики из южных районов области в город Зею. Пока ведется следствие, все подробности этого дела не разглашаются. Скажу только, что из автомобиля наркоперевозчика было изъято 12 кг наркотиков. Такие партии рассматриваются уже как приготовление к сбыту.

Несколько раньше произошло тоже крупное изъятие – 7 кг, чаще всего – это более мелкие партии. Пресечена также деятельность преступной группировки, которая действовала в Магдагачинском районе.

Такие преступления в одиночку редко совершаются, среди распространителей наркотиков и сильнодействующих средств схема уже отработана: поставщик, курьер и тот, кто сбывает. Крупные партии наркотиков, как правило, заготавливаются на юге области, откуда они поставляются в северные районы, где цена на них значительно выше. Например, на юге региона один грамм гашишного масла стоит от 150 до 300 рублей, на севере – от 400 до 650 рублей. Это достаточно привлекательные экономические условия для наркосбытчиков, которые организуют поставки крупных партий. Значительные сроки лишения свободы получили участники преступной группировки, которые заготавливали наркотики в Райчихинске и поставляли их в поселки Талдан, Магдагачи и город Сковородино.

– В последнее время стали появляться разные курительные травяные смеси – спайсы. За их продажу сегодня предусмотрена какая-нибудь ответственность?

– Раньше существовали определенные смеси, запрещенные для употребления и распространения. В скором времени с принятием нового закона любые смеси с примесью синтетических препаратов будут запрещены. Поэтому предпринимателям, которые занимаются реализацией чего-либо подобного, стоит взять на заметку, что за это будет предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

– Куда обращаться гражданам в случаях обнаружения мест употребления наркотиков и их сбыта?

– В нашей службе работает “телефон доверия”. Звонки от граждан принимаются анонимно в рабочее время с 9 до 18 часов по телефонам: 3-26-57 и 3-26-92. Принимаются и проверяются все сообщения, поскольку любая информация от населения может оказаться крайне важной для нас. Благодарим жителей города и района за уже предоставленную информацию.

Юлия Бережная.

Фото из архива отдела.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии