Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Путь до Росгвардии

Лирическое отступление

Моё первое милицейское удостоверение украшала круглая печать отдела вневедомственной охраны (ОВО) Зейского ГРОВД, хотя к этой службе я никакого отношения не имею. А получилось всё так. Меня после окончания пединститута распределили на работу в милицию и отправили в Зею. Встретили дружелюбно и сразу загрузили работой. Первым спохватился начальник вневедомственной охраны Владимир Герасимович: «У него же ни формы, ни удостоверения. Пока из УВД пришлют. А случись что?».

Недолго думая, Владимир Афанасьевич достал из служебного сейфа красные милицейские «корочки» отдела вневедомственной охраны, заполнил их на моё имя. Коля Минаков дал свой мундир со старшинскими погонами – сфотографироваться. С мундиром под мышкой я перебежал через дорогу в фотоателье, переоделся, увидел в зеркале бравого высокого милиционера. Фотограф Костя Гуцелюк сфотографировал и минут через двадцать вынес ещё влажные снимки.

Тот блок из пяти фотографий до сих пор хранится дома. На них я молодой и почему-то весёлый.

С чего это потянуло на воспоминания? Да просто 29 октября эта служба отметит очередную годовщину. Вместе с Оксаной Чигриной – сотрудником ОВО – мы перебираем архивные записи, документы, старые фотографии. В рассказе об этой службе нередко будет употребляться термин «первый», но тут ничего не поделаешь, поскольку многое для нашего города было впервые.

 

Становление

В Зее ОВО появился в 1963 году. За неимением места в старом деревянном здании ГРОВД (которое к тому же приходилось делить с отделом КГБ) охрану разместили в доме № 149 на улице Толстого. Потом всё же решили, что это не дело, потеснились и ОВД выделили два кабинета для бухгалтерии и начальника, а ночью там располагался наряд отделения охраны.

Первым начальником ОВО был уже упомянутый (а мы его ещё не раз вспомним) Владимир Герасимович. В органах внутренних дел он начал службу с 1959 года в звании младшего лейтенанта, работал начальником паспортного стола в Юбилейном. Потом заочно отучился в Хабаровском юридическом институте.

В ту пору основная ставка в работе делалась на сторожей, и к 1967 году их численность достигла 240 человек, объединённых в пять бригад. Но технический прогресс приносил свои плоды, и всё чаще охраняемые объекты стали оборудоваться средствами охранно-пожарной сигнализации. По нынешним меркам была она примитивной, но в любом случае требовала квалифицированного обслуживания, и тогда появились первые техники. Занимались они наладкой и ремонтом охранных систем. Количество таких объектов увеличивалось, и в обратной пропорции сокращалось число сторожей.

В 1967 году случилось важное событие в жизни отдела – был получен первый автомобиль марки ГАЗ-69, и тогда же на работу приняли первого милиционера-водителя Михаила Стрельцова.

В 1970 году был принят второй милиционер Владимир Рукавишников. Объекты, которые не охранялись сторожами, стали охранять автономно ночным нарядом милиции. Всякое случалось в процессе ночного патрулирования, а потому ребята порой предотвращали не только кражи из охраняемых объектов, но и помогали попавшим в беду людям, задерживали грабителей и насильников и даже тушили пожары.

Потом появился пульт централизованной охраны (ПЦО), и на работу был принят первый офицер – дежурный ПЦО Александр Коновец.

С пониманием

Уверен, что у начальника ОВО Владимира Афанасьевича не было случайных подчинённых. Умел он подобрать простых, без затей ребят, которые без лишних слов могли сделать многое. Вот в 1981 году Афанасьич затеял строительство здания отделения охраны. В ту пору многие вопросы решались несравненно проще, чем сейчас: никто не требовал составления ПСД, особых согласований и утверждений, в которых затею строительства сгубили бы на корню. Было желание и понимание руководителя, что дальнейший рост численности подразделения неизбежно заставит прийти к такому решению. И осенью 1981 года коллектив отметил новоселье.

Павел Кузьменко, который руководил всеми ОВО Приамурья с 1979 по 1983 годы, вспоминает: «Мне повезло, что пришлось служить в то время. Владимир Афанасьевич 26 лет прослужил в занимаемой должности. Всё умел: автомобиль наладить, с руководителем хозоргана найти общий язык или по-хорошему поссориться, наладить службу автопатруля, организовать ПЦО, построить здание».

К тому времени пульт централизованной охраны уже контролировал множество городских объектов, а потому стали появляться новые штатные единицы – дежурные ПЦО. Появился и начальник. Первым был Александр Антонов. Инженер-электрик по образованию, он многое сделал для совершенствования системы охраны. Была расширена география охраняемых объектов: они появились в Октябрьском, Береговом, Овсянке. Обслуживали их электромонтёры.

Положение обязывает

На особом счету была охрана банка. С учётом важности объекта там был организован круглосуточный милицейский пост. Уровень безопасности значительно повысился после того, как для банка было построено новое здание в центре города. Охраняли его Андрей Михайлов, Михаил Медведев, Александр Овчинников, Семён Антипьев, Николай Пузынин.

Как и все в нашей стране, ОВО непросто пережил «суровые 90-е», но экзамен на значимость и необходимость был сдан безупречно. Время подтвердило правильность избранного курса.

В 2016 году создана новая структура – Росгвардия. В её состав вошла и вневедомственная охрана. Сегодня ОВО оснащён по последнему слову техники, обновлен автомобильный парк, совершенствуется труд личного состава.

С охраняемых объектов не допущено ни одной кражи, ведётся охрана имущества при его транспортировке – положение обязывает.

Григорий Филатов.

Фото из архива отдела вневедомственной охраны.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии